Kurang lebih sudah 10 tahun lamanya tidak pernah lagi membuat cake juga hias-menghias untuk b’day cake. Kemarin saya tekatin untuk membuat b’day cake buat ultah ke 1 Ais, putri cantikku.
Tutorial dari sana sini, ngerusuhin para LE Bonita juga….terutama mbak Renee Gerald Hariyomakasih ya mbak sudah sabar menjawab semua pertanyaanku.
Begadang sampe jam 2 pagi untuk bikin cake’nya saja karena harus bikin 2 Tarif (tetangga ada yang minta dibuatin juga), ditambah Ais hari itu lagi ngalem minta gendong terus. Bangun jam 4 pagi, lanjut ngerjain lain-lainnya, terus mulai mendekor cakesudah lama gak mendekor, sekalinya nekat pake metode BC Transfermasih jauh dari kata bagus.
Jam 10an pagi udah kelar….ngeliat hasilnya cuman bisa tersenyum bangga..semua juga bilangUapiiiikkkk mbak Chety”….hehehehe…
Untuk based cake’nya pake Black Forest, semua bilang rasanya yummmyyykeponakanku sampe nambah-nambah, dia bilang kayak brownies Amanda…:D

OKUMAN  BOLU PİSANG AMBON by Mia Sakur

Black Forest Ekonomis by Renee Gerald Hariyono
Bileşen :

  • 8 btr Telur (orta boy)
  • 200 gr Gula pasir
  • 1 sdm air matang
  • 60 g kakao tozu (aku pake 40gr coklat bubuk + 20gr coklat bubuk BF)
  • 40 gram mısır
  • 100 g un (aku tambahi lagi 50 gr)
  • 1/2 sdm sp
  • 100 gr eritilmiş margarin
  • ¼ sdt vanilli
  • 1 sdm pasta bf/coklat (aku pake pasta dark chocolate)
  • 150 ml simple syrup > bilmece 50 gr gula pasir dgn 200 ml hava
OKUMAN  BAREH RANDANG by Ayu Rejeki Amris

Bahan Butter Cream, mixer 25 dakika :

  • 1/2 kg mentega putih
  • 1 kaleng SKM (Susu Kental Manis) putih


Nasıl yapılır :

  1. Unu elemek, Mısır nişastası, coklat bubuk dan vanili…kenara koymak
  2. Yumurta karıştırıcı, sp dan gula sampe setengah mengembang lalu tambahkan 1 çay kaşığı su. Mixer kembali sampe benar2 mengembang, putih kental berjejak.
  3. Turunkan speed mixer ke paling rendah, masukkan campuran terigu, iyice karıştırın…matikan
  4. Tambahkan mertega cair aduk lipat sebentar, lalu tambahkan pasta coklat aduk lipat lagi
  5. Oven cake sampe matang. Kurleb 25mnt dgn api kecil, jgn lupa tes tusuk.
  6. soğuktan sonra, bagi cake menjadi 3 lapis, beri setiap lapis cake dengan simple syrup dengan menggunakan kuas lalu tutup dgn BC, tumpuk lapis berikutnya. Lakukan hal yg sama pada lapis berikutnya.
OKUMAN  Homemade Bread by Ieng Misaki


Not :

  • 1 resep untuk 3 lapis loyang 22/24, kalo untuk loyang 28/30 bikin 1,5 Tarif
  • Fungsi air agar tekstur cake lebih lembut

 

Birthday Cake yang dibawah ini pesenan untuk ultah keponakan, tadinya minta gambar ultraman, masak cewek kok ultraman….qiqiqiqi….akhirnya pake gambar Hello Kity (lagiii) deh 😀

baca juga olahan cake kami yang lain di burada

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/504778929621456/

0/5 (0 incelemeler)

CEVAP VER

Lütfen yorumunuzu giriniz!
Lütfen isminizi buraya giriniz