Beranda pengetahuan-umum

pengetahuan-umum

langsungenak|resep langsungenak|komunitas langsungenak| kategori yang berisi tentang pengetahuan umum dan ilmu kuliner serta tips-tips dalam dunia kuliner

Tips tapai ketan ala ibu by Mak Enggar

Pengin berbagi info membuat tapai ketan ala ibu saya, jaman jaduull. 1. Cuci bersih beras ketan. Bila perlu, setelah dicuci lalu direndam. Satu jam atau...

Resep Nastar Bahan Murah, Rasa Juara by Dian Maryani

Resep Nastar Bahan Murah, Rasa Juara ? Modal belanja 150.000 bisa loh buat nastar 7 toples besar. Aku mau berbagi resep nih. Dulu pas kuliah aku sering...
Kue BINGKA atau Kue LUMPUR

Kue BINGKA atau Kue LUMPUR

Di Kalimantan Selatan( juga di Kalimantan Timur dan Tengah serta Barat) ada satu jenis wadai (kue) tradisional yang paling diminati saat ramadhan. Kue itu...
Tips Receh Thumbprint Cookies by Yuanita Puspita Sari

Tips Receh Thumbprint Cookies by Yuanita Puspita Sari

Tips receh thumbprint cookies ala saya : 1. Oven kue sebelum dikasih selai sampai 3/4 matang (keju agak kecoklatan) agar renyahnya tahan lama. 2. Selai harus...
Tips Adonan Roti / Martabak Anti Gagal by Firmansyah

Tips Adonan Roti / Martabak Anti Gagal by Firmansyah

Asalamualaikum. Selamat pagi semua nya , Lama ga share di grub LE nih.. Sekedar masukan untuk pemula yang baru belajar bikin makanan sejenis Roti / Martabak...
Carlo agar Lidah Kucing Tidak Mudah Patah by Ningrati Inez Parahita

Carlo agar Lidah Kucing Tidak Mudah Patah by Ningrati Inez Parahita

Kemarin sempet galau karena tiap ngelepas lidah kucing banyak yang patah .. Langsung post ke grup ini .. Ada yang kasih saran suruh oles carlo .. Thanks...
Baceman Bawang Putih by Pingkan R. Aditya

Baceman Bawang Putih by Pingkan R. Aditya

Sapa yang selalu nyetok baceman bawang putih dirumah??? Dijamin masakan jadi makin enak dan harum ? Cara Buat (yang biasa saya buat yah) Bawang putih 4 bonggol...
Kunci Ayam Keriting by Niswatul Hasanah Indriyani

Kunci Ayam Keriting by Niswatul Hasanah Indriyani

Ayam keriting ini kuncinya cuma 2 aja . . 1. Teknik penepungannya benar, memakai tepung yang banyak. Tidak perlu dicubit-cubit manja, cukup diaduk ringan penuuuuh perasaan saja,...
BUMBU DASAR PRAKTIS by Julia Wingantini

BUMBU DASAR PRAKTIS by Julia Wingantini

BUMBU DASAR PRAKTIS Alhamdulillah sebentar lagi bulan Ramadhan segera tiba, sebagai seorang ibu pasti ingin memberikan yg terbaik bagi seluruh anggota keluarga. Menghidangkan makanan yang...
Adonan Dasar Roti Selembut Kapas by Sri Wee

Adonan Dasar Roti Selembut Kapas by Sri Wee

INI DIA RESEP ADONAN DASAR ROTI SELEMBUT KAPAS (Maaf Teman-teman saya posting ulang karena postingan sebelumnya hilang entah kenapa ? & kemaren saya belum selesai jawabin pertanyaan...

Stay connected

932,319FansSuka
19,220PengikutMengikuti
1,096PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest article

NASI KUNING by Wita Lawin

NASI KUNING by Wita Lawin

NASI KUNING Ini share yang mungkin biasa banget ya … Siapa sih yang enggak bisa masak nasi kuning? hehhe. Beberapa pasti udah yang paling jago...
Puding Choco Oreo by Zahra

Puding Choco Oreo by Zahra

Puding Choco oreo oleh saya.. Menu dagangan bulan puasa yang cuaca alhamdulillah panas, biar segar saat buka puasa. Resep Puding STEP 1:  membuat puding sudah tertera dibagian...

Nasi Briyani by Oce Novia

Nasi Briyani Biasa nya nasi briyani ini lebih enak daging kambing tapi bisa juga pake ayam, kebetulan kali ini saya pake nya iga sapi rasa...
Butuh bantuan? Chat kami!
Start a Conversation
Hi! Click one of our members below to chat on WhatsApp
We usually reply in a few minutes
Lewat ke baris perkakas