Ini salah satu hasil kulineran di jogja kemarinBINGKA PONTIANAKyang jual cowok, masih muda, asli pontianak katanyarasa bingkanya untuk lidahku enak, sayang aku tidak punya pembanding wong blom ngerasain aslinya di pontianak sanateksturnya guyur-guyur lembutmanisnya itu yang aku gak kuatandai dikurangin dikit bakalan perfect. Serunya adalah mengamati si bingka ini dipanggang: pertama cetakan bingka ditaruh di atas bara sampai adonan dituang, setelah setengah matang si bingka dipindah ke ‘lacibawah si bara🙂 Lokasi di depan biskop permata mbakdekat si mie kadin lokasi lamabuka jam 5 sore sampai jam 8 doangharganya murmer juga, antara 7-1 ribu tergantung toppingnyayang di gambar itu yang plain tanpa taburan.

LEER  Kue Putu Kacang Hijau by Anna Aulia
5/5 (1 Revisar)

4 COMENTARIOS

  1. Bingke nya memang enak sekali mba Nina apalagi yang original seperti di foto, walau rasa nya muanis banget. Buat ngurangi rasa manis biasa nya saya masukkan ke kulkas, dinikmati dingin lebih enak. Ga bisa bikin nya sih…., tau makan nya aja, kalo dapat kiriman dari keluarga suami di Pontianak.

    • iya, manisnya nggak nguati. dan kau betul, kalau dimasukkan kulkas terus kayak ice cream, kan lebut banget teksturnya

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí