Portuguese Egg Tart by Natasha Setiawan
Portuguese Egg Tart by Natasha Setiawan Source Tintin Rayner Selamat Siang..’Portuguese Egg Tart’ made by me dapoerNatasha’Jangan Lupa Bahagia Karena Bahagia Itu Sederhana’ Bahan: 2 lembar kulit puff pastry instan(merk Edo) Bahan vla custard: 60 gr whipping cream cair 60 gr gula pasir 2 kuning telur 1 sdm maizena... Read more
Choco Banana Cake by Ruri R.Yuanda
Choco Banana Cake by Ruri R.Yuanda Kemarin panas terik Sekarang Hujan lalu Mendung hujan lagi, mendung lagi…. Aaah, cuaca di Pekanbaru lagi galau ya bunda, segalau perasaan aku kalo lagi bikin ini si “Choco Banana Cake”…. Makan?? Enggak?? Makan?? Enggak??? Ceritanya lagi diet, bun, hihihiiiii… Karena kalau saya icip... Read more
Pie Nenas by Tiurma Sita
Pie Nenas by Tiurma Sita Untuk kulit/crust: 300 gr Terigu segitiga 200 gr Mentega 1 sdt Air lemon (campur ke air Es) 5 sdm Air Es dingin kulkas 1 sdt Garam halus Isian : Selai Nenas Keju Cheddar Parut Bahan olesan : 1 butir Kuning Telur 2 sdm Susu... Read more
Pempek Pistel by Yuliana Yusuf
Pempek Pistel by Yuliana Yusuf Assalammualaikum Wr Wb Ini bakulan ku buibu LE. Pempek Pistel, pempek dos dengan isi tumisan pepaya muda. Mudah buatnya, tapi hasilnya luar biasa. Rahasianya ada pada Cuko (Kuah), dengan menggunakan gula Batok dan Asam Jawa asli dari Palembang, rasa tidak akan mengecewakan. Bahan Kulit... Read more
Soft and Fluffy Donat by Mitry Sumitri
Soft and Fluffy Donat by Mitry Sumitri Selamat sore LE lovers, dah lama nggak posting disini Ijin posting donat ya.. Kali ini bikin donat pakai sedikit pelembut roti, hasilnya empuk Dan lembut banget teksturnya. Bahannya : 2 3/4 cup tepung terigu protein tinggi 2 sdt ragi instant 2 kuning... Read more
Pink Blossom Chiffon Cheese by Vian Ninethynine Blues
Pink Blossom Chiffon Cheese by Vian Ninethynine Blues Sajian sore.. Bahan: 3 butir kuning telur 100 gram creem cheese 100 ml whipping cream cair 40 ml minyak jagung 65 gram cake flour ayak 2 kali 1/2 sdt vanila ekstrak 3 butir putih telur 70 gram gula Bunga sakura secukupnya... Read more
Bola-Bola Ubi Krispi Isi Coklat by Sabrina Zayn
Bola-Bola Ubi Krispi Isi Coklat by Sabrina Zayn Bola-Bola Ubi Krispi Isi Coklat. Rasanya maknyuuus… Lumer di mulut. Bikin yuuk. Gampang bunda: Bahan: 1 kg ubi ungu 5 sendok tepung tapioka 10 sendok tepung ketan 1/2 sdt garam 1 butir telur Tepung roti secukupnya Isian: Coklat blok (Dark Cooking... Read more
Kue Bihun Kukus by Inggih Mega Rani
Kue Bihun Kukus by Inggih Mega Rani Selamat siang bunda.. cemilan pas diwaktu hujan, enak manis gurih dan yang pasti simpel nggak ribet, kebetulan ditempatku lagi hujan lebat bun hehe Bahan: – 2 bungkus bihun apa saja (saya pake merk kaca bun) – 3 sdm tepung maizena – 200... Read more
Entho-entho by Linda lestari Suprapto
Entho-entho by Linda lestari Suprapto Selamat sore.. Ada singkong hasil kebun moms, yuk dibikin ini aja..ENTHO-ENTHO Bahan : -Singkong ukuran besar 2 buah -Kelapa parut ½ -Tempe mendem (tempe yang sudah nginep semalam) Bumbu: -Bawang merah 5 siung -Bawang putih 4 siung -Cabe rawit 10 biji (boleh skip) -Daun... Read more
Kue Cara by Nita Sam
Kue Cara by Nita Sam Bismillah, kue cara ini enak banget dan warnanya juga ayu, tadi ditambahin kunir bubuk, dan pakai isian pampis. Kalau mau agak cepet dan gak mau repot bisa diganti ama abon sapi / abon ayam / sesuai selera. Bahan kulit : 175 gr tepung terigu... Read more
Cake Kurma Anti Gagal by Rika Faulina
Cake Kurma Anti Gagal by Rika Faulina Selamat sore Stok camilan dirumah udah pada habis, intip-intip isi lemari ternyata ada stok kurma. Uprek-uprek didapur jadi deh “Cake Kurma” rasanya enak dan yang penting anak-anak suka. Apa camilan bunda dirumah sore ini? Bahan 1 200 gr mentega/butter (boleh mix margarin... Read more
Kembang Goyang Wijen by Prathiwi Dhita Ayuningtyas
Kembang Goyang Wijen by Prathiwi Dhita Ayuningtyas Setor ini aja siang ini, camilan sepanjang masa.. Bikinya sudah lama, tapi sayang kalau disimpan sendiri. Barangkali ada yang pengen bikin juga aku share resepnya.. Bahan: 500 gr Tepung beras 75 gr Gula pasir 2 butir Telur Satu gelas besar santan... Read more
Martabak Mie by Lya Bundae Zahra
Martabak Mie by Lya Bundae Zahra Di tempat Bunda-bunda semua apakah ada yang jualan gorengan seperti ini. Martabak mie kalau di Surabaya namanya bunda,makan nya di cocol sama sambal petis. Bahan Isi: ~ 3 keping bihun jagung( rebus dengan air mendidih lalu tiriskan) ~ 2 buah wortel iris- iris... Read more
Kue Tok Bentuk Buah Hand Made by Umak Rifa
Kue Tok Bentuk Buah Hand Made by Umak Rifa Bismillah Bahan kulit : – 300 gram tepung ketan – 100-150 gram kentang, rebus/kukus, lumatkan – 50 gram gula pasir – 1/2 sendok teh garam. – 250 ml santan hangat yang sedang kentalnya (digunakan secukupnya saja) – 6 sendok makan... Read more
Bakpia by Fah Umi Yasmin
Bakpia by Fah Umi Yasmin sumber : Mbak Ariesta Mikdar Gunawan Cemilan paling mudah bikinnya, tanpa telor, tanpa pengembang apapun Dari dulu kalau bikin bakpia suka sama resepnya Mbak Ita, rasanya enak, resep uda sering ku share disini Enak rasanya, tanpa telor, tanpa margarin, tanpa mixer semua pasti bisa... Read more
Jiong Fen Isi Udang by Riasty Lana
Jiong Fen Isi Udang by Riasty Lana Cheung fun atau gampangnya sebut Jiong Fen isi udang,, sarapan pagi ini, kata temen asal Palembang hampir sama dengan Burgo katanya, di gulung juga bikinnya, saya sendiri belum pernah makan Burgo, hehe #Le_HongKong #Wa_grup_Le_Hk Bahan: 150 gr tepung beras 90 gr tepung... Read more
Bola-bola Nasi Sayuran by Aurellia Hening
Bola-bola Nasi Sayuran by Aurellia Hening Cemilan paling praktis dan bikin kenyang ni bun.. cocok buat bekal si kecil. Makannya paling enak di cocol sama saus atau mayonaise.. Bahan: 2 butir telur ayam kampung (bisa pakai telur ayam negri) 1 buah tahu putih dihaluskan (bisa diganti ayam atau udang)... Read more
Pumpkin Soft Cake (Bolu Labu Kuning)by Tiurma Sita
Pumpkin Soft Cake (Bolu Labu Kuning)by Tiurma Sita Source : Jessika Blogs Selamat malam semuanya … Bahan – bahannya : A. 150 gr Blueband Cake & Cookies lelehkan 250 gr Labu Kuning kukus dan haluskan. Sisihkan B. Campurkan dan ayak rata 180 gr Terigu Segitiga Biru 2 sdm susu... Read more
Kue Temu Kunci by Itah Umie Fatih RisQi
Kue Temu Kunci by Itah Umie Fatih RisQi Ini kue Temu Kunci kalau anak-anak suka bilang kue air mata hehe Bahan: 5 telur utuh 2 gelas gula pasir 4 gelas tepung segi tiga biru 2 sendok blue band 1 gelas Santan kental ya 3 tetes vanili cair Se ujung... Read more
Mocca Nougat Roll Cake by Susianne Flo S
Mocca Nougat Roll Cake by Susianne Flo S Berasa sudah seabad saya tidak berbagi postingan hasil kreasian disini yaa maklum sang asisten telah resign dan banyaknya kerjaan rumah jadi deh nyibuk nyibukin diri haha.. ok baiklah ini salah satu hasil kreasian saya. Mocca nougat roll cake with tiramisu butter... Read more
Mini Banana Strudel by Tetty Taufik
Mini Banana Strudel by Tetty Taufik Bahan: Siapkan kulit pastry dengan ukuran 10 cm x 10 cm atau sesuai selera beberapa buah, saya pakai pastry yang siap saji 3 buah pisang raja bulu , potong dadu tidak terlalu besar-besar 1 sdm terigu 1 1/2 sdt bubuk kayu manis 1/2... Read more
Lumpur Surga by Rully Alega Pane
Lumpur Surga by Rully Alega Pane #LE_Seblak_Cireng #Group_WA_LE_Jawa_Barat #Lumpur_Surga #khasbanjarmasin #kuebasah Selamat sore member LE semua.. Sore ini baru selesai membuat pesanan 40 Pack Lumpur Surga. Seperti yang saya sudah pernah share resepnya dan ini masih menjadi primadona dalam Snack Box saya. Semoga menjadi manfaat untuk semuanya berikut saya... Read more
Apam Malaysia by Onde Onde
Apam Malaysia by Onde Onde Cocok nih buat sarapan pagi,jadi teman minum teh tawar, nikmat disantap selagi panas atau pun dingin. Anak sama istriku paling suka dibuatkan ini. Silahkan Bu Ibu yang pengen coba buatkan anak dan suaminya, ini nih resepnya : Bahan : 320 gr Gula 4 Biji... Read more
Kue Lapis Labu dan Ubi by Bena Ne Adhe
Kue Lapis Labu dan Ubi by Bena Ne Adhe Masih dengan berkreasi masakan dari labu kuningdan ubi ungu ya..ayo siapa pecinta kue lapis kue ini bisa masuk list koleksi ya.rasanya lembut ubi dan labunya berasa banget. Cocok untuk usaha rumahan Camilan, arisan dll bahan juga murah tapi rasa tidak... Read more
Chocolate Buttercake by Raafi Wulandari Moment
Chocolate Buttercake by Raafi Wulandari Moment Source: NCC (Buttercake 2 telur) Modified by: Nuur Raafi Wulandari | Dapur Marfa #BonitaJanjianPosting #LEKue Seru-seruan ala BONITA. Hari ini kita bikin acara upload bareng dengan tema “Kue” Saya buat cake potong ini untuk isian snack box. Bikinnya tidak ribet, mudah, bahannya pun... Read more
Cake Tape by Natasha Setiawan
Cake Tape by Natasha Setiawan Source: Pak Sahak Pribadi Cake Tape made by me dapoerNatasha’Jangan Lupa Bahagia Karena Bahagia Itu Sederhana’… Bahan A: 10 butir kuning telur 6 butir putih telur 250 gr gula pasir 250 gr tepung terigu 20 gr tepung maizena 1 sdt garam 1 sdm emulsifier... Read more
Lapis Pandan Asli by Teh Tutik
Lapis Pandan Asli by Teh Tutik Bahan utama : 2 bungkus tapioka cap tani kemasan 1/2 kg Santan kental 1 kilo Gula pasir 1 kilo Sari pati pandan satu gelas (hasil dari blend daun pandan 30 lembar di diamkan dulu sejam ambil sari pati nya) Siapkan loyang ukuran 30×30... Read more
Roti Jala Ketan Srikaya Durian by Teh Tutik
Roti Jala Ketan Srikaya Durian by Teh Tutik Maaf jika keterlambatan Resep Roti jala ketan Srikaya Durian nya karena Resep yang sangat panjang jadi saya butuh waktu untuk share,,, untuk menebus nya saya posting ulang Resep Roti jala Ketan Srikaya Durian By Teh Tutik Resep Roti jala Bahan: 1... Read more
Tteokbokki by Luthfie Ana
#BonitaJanjianPosting #LEMenuBebas #LEtteokbokki Tteokbokki by Luthfie Ana Seru-seruan ala Bonita kali ini menu nya bebas. Maka ngga afdol rasanya, kalo saya yang hampir tiap hari menikmati Drama korea , sebagai “menu harian” saya, tapi gak nyobain menu korea yang hampir selalu ada di stiap episode drama yang saya tonton.... Read more
Garlic Bread by Bena Ne Adhe
Garlic Bread by Bena Ne Adhe GARLIC BREAD alias roti bawang ..udah bosen Makan roti manis yuk beralih ke roti asin manis lembut..Roti ini sangat terkenal di Asia YAMAZAKI BREAD CORPORATION perusahaan bakery jepang . Adalah salah satu Bakery yang roti garlicnya sangat terkenal di hongkong,singapore ,taiwan,korea,hehee yuk coba... Read more
Japanese Milk Bread by Hilda Gaudensia Balanda
Japanese Milk Bread by Hilda Gaudensia Balanda Source : Bake for Happy Kids Rebake & modif : Hilda Gaudensia Balanda Bikin roti yuk moms. Ini salah satu resep roti andalan saya, simpel, tanpa telur, tanpa pelembut roti tapi hasilnya empuk dan lembut dengan serat roti yang panjang. Bahan :... Read more
Cake Sarang Semut by Yunda Yun
Cake Sarang Semut by Yunda Yun Gambar asli besarang sampai bawah bun ini resep berbeda dari yang kemaren ini ada percampuran tapioca Saya masak pakai megicom hasilnya sangat memuaskan karena berhubungan megicom saya kecil jadi 10 kali cekrek Saya sangat puas kali ini Saya tidak potong dari atas takut... Read more
Lemper Abon Sapi,Kunir Asem dan Beras Kencur by Vetrarini Leroy
Lemper Abon Sapi,Kunir Asem dan Beras Kencur by Vetrarini Leroy Selamat siang sahabat LE LOVERS, Olahan dapur Nozay hari ini cukup kudapan lemper didampingi minuman tradisional Simak resepnya ada dibawah ini : Bahan: 1 kg beras ketan direndam sekitar 3 jam. Abon sapi siap saji. Satu kaleng santan kental.... Read more
Bagelen Meses by Chico Tia
Bagelen Meses by Chico Tia Assalamualaikum.. Ini Postingan pertama saya bunda-bunda LE. BAGELEN MESES… Resep roti sudah banyak yang posting. Saya hanya beri tahu cara buat proses membuat bagelennya. Bahan: Roti Cara buat: -Roti yang sudah jadi diangin-anginkankan di ruangan. -Besoknya roti kita belah jadi 2. Disusun dalam loyang.... Read more
Oreo Cupcakes (eggless)by Ekha Fajar Kartika
Oreo Cupcakes (eggless)by Ekha Fajar Kartika source:Adapted from Vegan Cupcakes Take Over The world Modified and rebake by Ekha Fajar Kartika Udah lama ga buat per cupcakes an buat anak ku. Kali ini buat #oreo_cupcakes yang ga pake telor. Silahkan di coba bikin sendiri,gampang,praktis,irit telur dan cepat. Bahan: 250... Read more
Bika Mini by Haifa Adawiah
Bika Mini by Haifa Adawiah Bika nya menul, nyarang, kenyalnya pas, manisnya pas Dulu pernah bikin, bersarang bagus, tapi kenyalnya kurang, di pencet jadi benyek ga balik lagi, kalau ini dipencet balik lagi ke bentuk semula . Langsung adaw sertakan resep ya, mohon koreksi jika ada yang salah hehe... Read more
Brownies Pisang Super Moist by Lianny Hendrawati
Brownies Pisang Super Moist by Lianny Hendrawati sumber: mba Endang Just Try and Taste Pagi, Bunda. Kalau punya pisang yang sudah matang di rumah, biasanya dibuat apa? Beberapa waktu lalu saya coba membuat brownies pisang, resep mba Endang Just Try and Taste. Hasilnya memang moist, manisnya pas menurut saya.... Read more
Kue Delapan Jam by Marisya Ristyani
Kue Delapan Jam by Marisya Ristyani Kudapan dari Palembang, Kue delapan Jam. Rasanya mirip Dulce de leche. Dikukus selama 8 jam, semakin lama dikukus tekstur akan semakin memadat tapi tetap lembut dan semakin legit. Bahan: 25 kuning telur 15 putih telur 500 gram gula pasir 1 kaleng susu kental... Read more
Roti Sobek by Yunda Yun
Roti Sobek by Yunda Yun Roti sobek simple hari ini tapi pastinya lembut ya saya tambahkan coklat chips ke isian dan taburan keju diatasnya jadi tambah wangi Adonan ini harus kalis biar hasilnya maksimal Masih tanpa telur karena cik suami kurang suka kalau pakai telur selamat siang selamat beraktifitas... Read more
Cheesecake Brownie by Beng Budiarso
Cheesecake Brownie by Beng Budiarso Bagi-bagi resep cheseecake brownie yang uenak dan lezat, apalagi disajikan dengan pendamping ice cream. Foto diambil pada saat demo baking di PRJ kemayoran. Selamat menikmati. Bahan : 85 gr butter, potong dadu kecil 115 gr coklat masak pekat (DCC) 120 gr gula icing 2... Read more
Lapis Legit by Soraya Devvi
Lapis Legit by Soraya Devvi sumber: Yongki Gunawan Semangat Idul Fitri bunda-bunda LE Ini hasil ngelapis siang tadi,alhamdulillah mulus,moist,rasa khas jadul kue premium,bakal calon suguhan di hari raya besok…hehehe Saya selalu setia sama resep dari pak Yongki Gunawan. Udah cocok banget sama rasa nya Mungkin ada yang minat ikutan... Read more
Martabak Telur Sosis Daging Sapi by Linni Oktaviani
Martabak Telur Sosis Daging Sapi by Linni Oktaviani Martabak Telur Sosis Daging Sapi, enak dan lezat. Menu lauk untuk berbuka puasa sore ini. Bahan : 2 butir telur ayam 1/2 buah wortel 1 batang daun bawang 1/4 buah bawang bombay 2 buah sosis rasa daging sapi 4 sdm tepung... Read more
Potato Noodle by Mhiu Regina Sitohang
Potato Noodle by Mhiu Regina Sitohang Source @ferristrim Berkreasi lagi dengan indomie.. kalo kemaren sempol mie hari ini potato noodle #biarkekiniannamanya Mhiu modifikasi dikit agar tambahh maknyoss rasanya. Cemilan ini dipakai untuk lauk juga mantaapp lho bunda. Yukk di cobain… Bahan : 1 bungkus indomie goreng 1 buah kentang... Read more
Onde-onde Keju by Vetrarini Leroy
Onde-onde Keju by Vetrarini Leroy Selamat siang sahabat LE Lovers, Olahan dapur Nozay onde-onde keju. Kebetulan Paris diguyur hujan cocok untuk cemilan. Onde-ondeku tidak peyang dan tidak botak full wijen . Sambil menyanyi onde saya bundar,bundar onde saya kalau tidak bundar bukan onde saya…. Simak resepnya ya : Resep... Read more
Cake Tape Putih Telur by Yanuk Isnarty
Cake Tape Putih Telur by Yanuk Isnarty Memanfaatkan sisa putih telur yang sudah beku di frezer dan sisa tape singkong sisa puasa jadilah Cake Tape putih telur, lumayan bund Cakenya empuk dan ngembang sempurna , kalau ada yang punya sisa putih telur bisa dicoba saya sertakan resep tape bisa... Read more
Panada TODAS (TOngkol peDAS) by Sukma Tjandra Dewi
Panada TODAS (TOngkol peDAS) by Sukma Tjandra Dewi Bahan: 200 gram terigu protein tinggi 50 gram tepung komachi 30 gram gula pasir 1 sendokteh ragi instan 1 butir telur 110 ml santan kental 20-30 ml air* 1/2 sendokteh garam 10 gram butter isian * lihat resep tongkol pedas ya... Read more
Carang Gesing by Nina Yusab
Carang Gesing ini biasanya dibungkus daun pisang. Cuma, bisa juga kok diakali dengan cara mengukusnya, bukan merebus ya, tapi kukus… supaya memisah santan dan kuah bening. Rasanya enak juga kok. Lebih praktis. BAHAN: 6 buah pisang kepok kuning, iris tipis 800 ml air 200 ml santan instan 2 butir... Read more
Bolu Fanta Orange by Iin Sugianti
Bolu Fanta Orange by Iin Sugianti Bahan : 5 butir telur 1 1/2 gelas gula pasir 2 1/2 gelas tepung 1 gelas fanta orange 1/2 gelas minyak goreng Esens lemon (bisa skip) Sejumput garam Caranya : -Kocok telur dan gula sampai mengembang, matikan mixer. -Tambahkan tepung sedikit sedikit, lalu... Read more
Bolu Tepung Beras by Sella Pesek
Bolu Tepung Beras by Sella Pesek Bolu tepung beras bunda,maaf gambarnya jelek hp jadul.. Bahan: 7 sdm tepung beras 2 sdm coklat bubuk 7,5 sdm gula pasir(menurut saya kemanisan karena saya ndak suka manis) 5 butir telur(pisahkan kuning dan putihnya) Sejumput garam(saya pakai 1/2sdt) 140ml minyak sayur Cara buat:... Read more
Bolu Kukus Taro Lapis Ketan by Riasty Lana
Bolu Kukus Taro Lapis Ketan by Riasty Lana Kue kesukaan waktu masih kecil. sampe sekarang pun saya masih suka, makan bolu sekalian makan ketan, adakah bunda bunda Le yang udah pernah bikin, aslinya warna nya hijau pandan, ini saya ganti warna ungu Taro.. Bahan: Lapisan bawah 300 gr beras... Read more
Lapis Belacan Pontianak by Dessy Mayasari
Lapis Belacan Pontianak by Dessy Mayasari Jangan salah paham dengan judulnya ya pemirsa LE. Dinamakan demikian karena tampilannya yang hitam seperti belacan (terasi). Sebenarnya tidak ada belacan didalamnya, hanya cokelat. Lapis khas Pontianak yang selalu ada setiap hari raya (bukan hanya saat Idul Fitri, hari raya keagamaan lain juga... Read more
Chinese Egg Cake by Dewi Mustika
Chinese Egg Cake by Dewi Mustika Source : Elaine (pinterest) Ada yang suka biskuit egg drops? Nah, ini versi bolu nya… Hihi. Rasanya persis seperti egg drop. Cuma 4 bahan aja, bikin nya juga gampang. Tanpa pengembang & emulsifier. Hasilnya kokoh tidak mimpes. Ini sebetulnya pakai cup, tetapi berhubung... Read more
Marmer Cake by Soraya Devvi
Marmer Cake by Soraya Devvi sumber :Yongki Gunawan Semangat Sore bunda-bunda LE… Ini postingan ke-2 saya di grup ini,saya lihat kemarin banyak yang setor cake jadul /marmer cake,latah pengen ikutan setor juga cake jadul montok kerjaan saya tadi pagi. Saya pakai resep pak Yongki Gunawan,alhamdulillah jadi favorite dan selalu... Read more
Almond Cake Batiks by Nita Sam
Almond Cake Batiks by Nita Sam sumber: MAKSU Pastries Bismillah, dari dulu bolak balik pingin cake ini tapi selalu maju mundur tiap mau bikin. Alhamdulillah kemarin temu resep yang sesuai dan ternyata enak banget, anak-anak pasti suka Bahan: 300 gr biskuit marrie 400 gr milo 250 gr butter 250... Read more
Bolu Imut by Heni Listiyana
Bolu Imut by Heni Listiyana Assalamu’alaikum…. Selamat pagi member LE Ini steam cake kreasi saya yang super imut, menggunakan cetakan kue talam yang kecil. Semoga menginspirasi. Bahan : 3 butir telur 100 gr gula halus 1/2 sdt SP 100 gr terigu 30 ml santan kental (sun kara) 75 ml... Read more
Kue Ceker Ayam by Widya Kartini
Kue Ceker Ayam by Widya Kartini Postingan pertamaku bunda.. Namanya ceker ayam, termasuk kue jadul.. ini cuma namanya saja, mungkin karena bentuknya yang kaya ceker ayam,, Hehehe,, kue wajib dari saya masih kecil kalo pas lebaran. Bahan: 250 gr tepung terigu 3 sdm tapioka 3 sdm margarin 3 sdm... Read more
Muffin Coklat by Susie Susilawati
Muffin Coklat by Susie Susilawati sumber : Bundanya Azzam Nadine Alhamdulillah, senengnyaa bikin muffin coklat ini. Rasanya enak, anak-anak doyan. Maksud hati sih mau dijual, eh baru mateng langsung diserbu anak-anak (sama saya juga, hehehe). Walhasil, buat jualan cuma tersisa 4 cup deh. (1 resep jadi 10 cup kecil)... Read more
Bubur Sumsum by Eny Rere
Bubur Sumsum by Eny Rere Bahannya sederhana saja. Jika ada yang mau mencoba buat bukaan ntar. Monggo berikut resepnya ya. Bahan: 100 gram tepung beras 1 liter santan 1/2 sendok teh garam halus Cara: Campur rata semua bahan, saring, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup, angkat.... Read more
Marmer Cake by Dewi Mustika
Marmer Cake by Dewi Mustika Source : Sahak Pribadi Marmer cake resep Pak Sahak Pribadi ini enak banget, empuk. Aroma butternya wangii… Sayangnya yang ini tidak bisa dipotong untuk lihat tekstur nya karena pesanan orang. Hehe. Tapi selama saya bikin marmer cake dengan resep ini, selalu hasil nya bagus.... Read more
Serabi by Rika Heldina
Serabi by Rika Heldina Sukaaaa sama warnanya….. Bahan-bahan : 300 gram tepung terigu 2 butir telur 1 sendok teh baking powder 1 sendok teh ragi instan 600 ml air santan 1/4 sendok teh garam 1 sampai 2 tetes pasta pandan + pewarna hijau muda Bahan untuk kuahnya : 400... Read more
Rainbow Cake kukus by Dewi Mustika
Rainbow Cake kukus by Dewi Mustika Source : Ny.Liem Modified by : Dewi Mustika (D.M.M.) Setor jualan hari ini (difoto sebagian aja). Hihi. Rainbow cake kukus. Kue ini enak bangettt, lumer, lembut, mantab pokok nya. Kalau bikin ini, selalu habis laku terjual. Hehe. Bahan A : 4 butir telur... Read more
Cup Cake Pisang Praktis by Kedai Kueh
Cup Cake Pisang Praktis by Kedai Kueh sumber: Diah Didi Orderan tadi sore bunda-bunda saya selalu suka dengan resep kue pisang mbak diah didi,,cara membuat.nya pun sangat praktis,menurut saya..hehehe kue ini sangat lembut.saya share resep.nya bunda-bunda ,semoga bermanfaat.. Bahan : 3 butir telur 200 gram tepung terigu protein sedang... Read more
Proll roti tawar kismis & choco chips by Monalisa Bayhakie Idris
Proll Roti tawar Kismis & Choco chips by Monalisa Bayhakie Idris sumber: KucingRabbit Ada sisa roti tawar..dari pada rusak lebih baik dibuat proll roti tawar ini.no mixer cukup diaduk saja..jadilah. Bahan: 10 lembar roti tawar 700-800 ml susu cair 4 butir telur 60 gram palm sugar 120 gram gula... Read more
Sus Vla by Yunda Yun
Sus Vla by Yunda Yun Selamat pagi bunda LE sus vla sudah jadi So yummmi dan kopong juga Belajarlah sesuai kemampuan yang kita ada Belajarlah dari seluruh penjuru dunia Karena ilmu yang bermanfaat bisa berguna di dunia dan akhirat kelak Sedikit puisi di pagi hari Bahan sus: 250 ml... Read more
Proll Tape by Indah Afrillia
Proll Tape by Indah Afrillia Bahan: Telur segar 2 buah Tape singkong 300 gram Susu cair full cream 100 ml Gula pasir 7 sdm kalau suka manis bisa ditambah 2 sdm 1/4 sdt garam halus 7 sdm tepung terigu 1/2 sdt baking powder 4 sdm margarine 1/2 sdt vanili... Read more
Egg Tart Ketogenic by Nina Yusab
Egg Tart ini sedang in banget. Aku lihat di mall-mall sampai antri-antri belinya. Mau ikutan antri beli ya tak mungkin, karena pasti kue itu pakai gula pasir. Cuma, biar afdol, teteup, pas ada teman yang beli, nyicip sepotong kecil saja sekedar ingin merasakan rasanya untuk panduan bikin yang versi... Read more
Shirataki Schotel by Nina Yusab
Shirataki Schotel sebenarnya mirip saja dengan Makaroni Schotel. Tinggal si makaroni diganti saja dengan shirataki yang dicacah terlebih dahulu. mudah kan. Fit untuk mereka yang baru induksi juga. BAHAN: 250 gr daging sapi giling 1 sdt bawang putih bubuk 1 buah bawang bombay, iris tipis 1 sdm mentega 1/2... Read more
Mento by Mumun Saja
Mento by Mumun Saja Bunda saya share ya ini makanan yang sangat saya sukai, namanya MENTO, jajan khas sumenep bunda, adanya orang jualan ini pas ramadhan aja, isinya kayak isi kroket, gurih dan lezat bunda, bikin nagih. Taburannya harusnya ditambah daun seledri, tambah oke Bahan-bahan Isian : – Daging,... Read more
Kolak Biji Salak Ketogenic by Nina Yusab
Siapa bilang diet keto bikin kita tak bisa makan bubur manis ala Kolak Biji Salak ini. Padahal dengan sedikit kreatifitas, kita tetap bisa membuatnya. Rasanya bahkan enak. Cobain deh! BAHAN A: 1 botol sirup gula jawa Tropicana Slim 1/2 sachet ragi instan BAHAN B: 200 gr tepung Almond 1... Read more
Sarikaya Panggang Keto by Nina Yusab
Sarikaya biasanya dikukus. Tapi kali ini aku membuat sarikaya panggang yang tentu bisa dimakan oleh mereka yang diet keto. Sarikaya ini aku oven karena efeknya menurutku jadi lebih gurih. Mau coba? BAHAN: 8 bh telur 5 sachet kecil santan instan 10 lbr daun pandan 100 ml air 1/2 sdt... Read more
Keto Chocolate Cake by Nina Yusab
Nah, kalau sudah mulai menjalani diet keto, biasanya jadi hunger banget sama yang manis-manis. Ini aku buatkan Chocolate Cake yang ketofriendly banget. Jadi aman dimakan bahkan bagi pemula yang masih induksi. BAHAN: 8 bh telur, pisah putuh dan kuningnya 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt vanila bubuk 12 sachet... Read more
Baked Egg Sausage by Nina Yusab
Hihi, keren banget namanya ya..padahal mah isinya cuma telur dan sosis yang dioven saja kok. Rasanya gurih nikmat. Pastikan sosis yang digunakan murni daging tanpa tepung di ingrediennya ya. BAHAN: 5 bh telur 3 sachet kecil santan instan 5 bh sosis, potong serasi 1/2-1 sdt garam 1/2 sdt merica... Read more
Chocolate Choco Chips Cookies By Chico Tia
Chocolate Choco Chips Cookies By Chico Tia Bahan: 100 gram dcc dan dicairkan 125 gram butter 75 gram margarin 75 gram gula halus 2 kuning telur 175 gram tepung protein rendah 25 gram maizena 25 gram susu bubuk 10 gram coklat bubuk 1/4 sendok teh baking powder Untuk taburan:... Read more
Wingko Teflon By Nanie Mahmudah
Wingko Teflon By Nanie Mahmudah Bahan: Tepung ketan 500gr Gula 10 sdm Garam 1sdt Vanili 1/2 sdt Santan 200ml 1 buah Kelapa parut (ukuran keci) Mertega (buat olesan) Campur semua bahan di atas lalu panggang di teflon yang udah di olesin mentega https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1390151481084192/ #Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak Read more
Muffin Pisang Coklat Almond By Dek Hida Dapuristri
Muffin Pisang Coklat Almond By Dek Hida Dapuristri Bahan A 120 gr gulpasir 65 gr gulapalem 3butir telur 500gr pisan raja yg udah Mateng banget hancurkan dengan 2sachet skm coklat 120 mentega (cairkan) Bahan B 230 gr tepung terigu 35gr coklat bubuk 1sdt baking powder 1sdt baking soda Bahan... Read more
Batu Karang By Maya Hamzah
Batu Karang By Maya Hamzah Bahan : – 300 gr margarin – 200 gr butter – 4 butir kuning telur – 100 gr susu bubuk – 200 gr gula halus – 100 gr kismis (potong kecil) – 20 bj cherry merah (potong kecil) – 20 bj cherry hijau (potong... Read more
Singkong Thailand By Vovi Retnasavitri
Singkong Thailand By Vovi Retnasavitri Singkong sesuai selera kupas lalu potong2 kecil terus cuci lalu masak sampai matang. Sisihkan Bhn vla : 2 saset kara 2 saset susu kental manis 1 bks vanili 5-6 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 500 ml air 3 lmbr daun pandan 2 sdm... Read more
Semprong By Ingga Maha Rani
Semprong By Ingga Maha Rani Resep : 200 gr terigu 4 butir telur 300 gr margarin leleh 200 gr gula pasir 1 sdm ovalet 1/2 ons tepung kanji 3 sdm susu bubuk full cream (saya ganti 3 sdm SKM) 1 bungkus vanili ( saya ganti 1 tutup botol perisa... Read more
Gemblong By Ade Wulan Bahan Utama: • 200 gr tepung ketan Rosebrand • 50 gr tepung beras Rosebrand • 4-5 sdm kelapa parut setengah tua • 1 sdt garam • Air secukupnya Bahan Pelapis: • 100 gr gula merah, sisir halus • 3 sdm gula pasir • Air secukupnya... Read more
Lapis Legit By Vita Lim
Lapis Legit By Vita Lim Source: IG @Fen.z Bahan 1: 700g butter(mix blueband) 3 sdm susu kental manis Bahan 2: 40 butir kuning telur 2 putih telur 300g gula halus Bahan 3: 130g tepung terigu 20g susu bubuk Cara: 1. Oles loyang 20x20x7 dengan mentega alasi kertas roti,oles lagi.... Read more
Kue Permata Hijau By Eka Zahra
Kue Permata Hijau By Eka Zahra * Isian : Kelapa parut Gula merah Daun pandan Air ? Masak gula merah dgn sedikit air dan daun pandan hingga gula larut. Masukkan kelapa parut dan masak sambil diaduk hingga kering. Biarkan dingin sebelum digunakan. * Bola-bola hijau 250 gr tepung ketan... Read more
Bolu Jadul Keju By Ola Bacing
Bolu Jadul Keju By Ola Bacing Bahan: 10 kuning telur 2 putih telur 100gr terigu 25gr susu bubuk 200gr butter (lelehkan) 185gr gula pasir 1 sdt vanilla 1 sdt butter esens (kalo ada) 75gr keju parut (sisain sedikit buat taburan) Cara: 1. Kocok telur,gula sampai kental,putih,masukkan campuran terigu,susu bubuk,vanilla... Read more
Cenil By Yunda Yun
Cenil By Yunda Yun Bahan: 100 gram terigu 100 gram kanji atau tapioca 120 ml air panas 1/2 sdt garam halus Pewarna hijau dan merah 1 kelapa parut putih nya saja 2 lembar daun pandan Secubit garam halus BAHAN GULA 1 bulatan gula merah sisir halus 3 sdm gula... Read more
Nagasari By Dita Hermawan
Nagasari By Dita Hermawan Source: xanderskitchen Bahan : 200 gr tepung beras 100 gr tapioka 130 gr gula pasir 800 ml santan kekentalan sedang 3 lbr daun pandan , sobek2 Pisang kepok secukupnya, potong Garam secukupnya Daun pisang untuk bungkus Cara buat : 1. Masak santan, gula, garam dan... Read more
Putri Mandi By Dita Hermawan Source Dapur Vero Bahan Kulit : Tepung ketan 125 gr Tepung tapioka / kanji 2 sdm Garam secukupnya Gula halus 2 sdm ( aku gak pakai ) Air hangat kurang lebih 100 ml Air biasa secukupnya untuk merebus. Pewarna makanan merah, kuning dan hijau... Read more
Cotton Cake By Ya Hasna
Cotton Cake By Ya Hasna Bahan 1 4btr kuning telor 3sdm gula pasir Secimit garam 3 sdm susu cair/ fresh milk 3sdm miyak sayur 1/2cup tepung 2sdt vanila extra Masukan kedalam wadah Dari telor dan gula aduk tanpa mixser tambahkan bahan cair lainnya Tambahkan tepung sambil di ayak, aduk... Read more
Bangkit Santan By Iin Juliani
Bangkit Santan By Iin Juliani Bahan: Tepung tapioka 500 gr(saya pakai tapioka cap Tani) Kuning telur 2 butir Putih telur 1 butir Gula halus 200 gr Santan kental tanpa air 275 ml(Sesuaikan dengan kondisi adonan tepung) Daun pandan 6 lembar(4 untuk santan 2 untuk tepung) Garam 1/2 sdt Cara... Read more
Lapis Beras Ubi Ungu By Rina Rosyidah
Lapis Beras Ubi Ungu By Rina Rosyidah Source: Hesti Saifuddin Bahan : – 250 gr tepung beras – 100 gr tepung sagu (aku pakai tapioka) – 1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa (aku pakai santan instan) – 2 lembar daun pandan – 1 sdt garam – 250... Read more
Getuk Lindri by Didi Susana Kristi
Getuk Lindri by Didi Susana Kristi Getuk lindri untuk buka puasa nanti sore Bahan: – 1kg singkong – 1 sdt vanili – 100 gram gula halus (gula sesuai selera ya, kalau saya tidak suka terlalu manis) – 1/2 sdt garam – pewarna makanan Taburan: Kelapa parut ditaburi 1/2 sdt... Read more
Strawberry Pie by Hilda Gaudensia Balanda
Strawberry Pie by Hilda Gaudensia Balanda Source : Isna Sutanto Satu pack strawberry di kulkas diolah jadi strawberry pie. Asem manis segar dan kulit pienya yang renyah, ngemil cantik menyambut weekend hehe. Happy weekend moms Bahan crust : 300 gram terigu all pupose 2 sdm gula bubuk 175 gram... Read more
Jalebi Almond by Ramadhany Dwi Fitrianty
Jalebi Almond by Ramadhany Dwi Fitrianty Coba-coba resep Jalebi dan ternyata lumayan enak, crispy diluar lembut didalam, yang ini resepnya pakai ragi dan ditambahin almond bubuk biar makin gurih, yang mau coba berikut resepnya ya. . Untuk penggunaan air disesuaikan dengan kekentalan adonan, bila terlalu encer bisa ditambahkan tepung,... Read more
Budapest Cake by Teh Atiek
Budapest Cake by Teh Atiek ( source : Ricke Indriyani) Memanfa’atkan sisa putih telur Selain dibuat kue lidah kucing,marmer cake, schumpjies/marringue, sisa putih telur juga bisa dibuat menjadi BUDAPEST CAKE. Rasanya tidak kalah enak dengan cake lainnya, manis dan segar,karena dipadukan dengan buah-buahan dan olesan whipped cream, cocok juga... Read more
Lumpur Kentang Pandan by Ika Valentina
Lumpur Kentang Pandan by Ika Valentina Bismillah mudah_mudahan gak dihapus lagi. Snack batitaku disela makan siang dan sore hari. Sekali makan bisa habis 2 biji. Buatnya gak ribet dan ekspress. Bahan : 400 gram kentang kukus haluskan 175 gram gula pasir (saya 125 gram karena gak suka manis) 175... Read more
Kue Dadar Gulung by Yuni Rahmadani
Kue Dadar Gulung by Yuni Rahmadani Source : xanderskitchen Alhamdulillah ketemu resep yang selama ini dicari dadar gulung tanpa telur. Buat 2 versi tampilan, yang mulus untuk kiddos dan bopeng khasnya dadar gulung. Makasih resepnya mba, izin share resepnya. Buat yang mau mencoba ini resepnya: Bahan: – 200 gr... Read more
Klepon Ubi Ungu by Kurnia Nuraeni
Klepon Ubi Ungu by Kurnia Nuraeni Bahan: 1 kg ubi ungu, kukus, haluskan. 750 gram tepung ketan putih 12 sdm tepung beras 1 sdt garam Air secukupnya 3 lembar daun pandan Bahan taburan: Kelapa parut dari 1 buah kelapa, diberi sejumput garam dan daun pandan, kukus sebentar, dinginkan. Bahan... Read more
Proll Tape Keju by Eny Rere
Proll Tape Keju by Eny Rere Yang mudah, semudah ABC ? Saya hanya pakai hand whisk dan dipanggang pakai otang. Lembut tidak bantat, yang penting ngaduk margarin terakhir jangan terlalu lama. Saya pakai loyang ukuran 20×11 cm. Bahan: 300 gram tape singkong, buang sumbunya (saya pakai tape yang sudah... Read more
Crunchy Red Velvet Cookies By Rully Alega Pane
Crunchy Red Velvet Cookies By Rully Alega Pane Bahan bahan : 275 Gram Tepung terigu serbaguna 125 Gram Margarin 75 Gram Butter 75 Gram Palm Sugar 50 Gram Gula Halus 30 Gram Tepung Maizena 30 Gram Susu bubuk full cream 15 Gram Coklat bubuk 2 Butir Telur ( pakai... Read more
Marie Wijen by Mhiu Regina Sitohang
Marie Wijen by Mhiu Regina Sitohang Source by Rahasia Dapur B A H A N : 1 bungkus biskuit marie susu 6 sdm penuh gula pasir 1 sdm margarin/butter 20 ml air 100 – 150 gr wijen putih P R O S E S : 1. Sangrai wijen kurleb... Read more
Lidah Kucing By Chico Tirokoto
Lidah Kucing By Chico Tirokoto BAHAN 1: 260 gram putih telur 1/4 sendok teh garam. 60 gram gula halus. – kocok putih telur + garam 2 menit. Lalu masukan gula halus sedikit-sedikit sambil dimixer terus sekitar 3 menit. BAHAN 2: 180 gram butter 140 gram margarin 150 gram gula... Read more
Lidah Kucing By Suci Puspita Dewi Bahan: 200 ml Putih telur 250 gr Margarin (blue band) 125 gr butter 200 gr gula halus 300 gr tepung terigu 2 sdm susu bubuk 1 sdt vanili Langkah langkah : 1. kocok putih telur sampe kaku,sisihkan 2. Kocok margarin butter gula halus... Read more
Mochi by Kirana Wunderkind Haus
Mochi by Kirana Wunderkind Haus Source Wawa Wiati ? B A H A N 250gr tepung ketan putih 25gr tepung maizena 75gr gula pasir 1/2 sdt vanili 1/2 sdt garam 300ml air (boleh ganti susu cair/santan) 1/2 sdt pasta pandan (boleh skip) ?B A H A N isian 125gr... Read more
Marble Shortbread Cookies By Eka Zahra
Marble Shortbread Cookies By Eka Zahra * 250 gr terigu * 2 sendok makan tepung beras * 220 gr mentega * 70 gr gula pasir * 200 gr coklat masakan (saya pakai DCC) * 1 sendok teh mentega * 100 gr coklat putih ? Shortbread (lapisan bawah). Ayak terigu... Read more
Putu Mayang Bihun By Dita Hermawan
Putu Mayang Bihun By Dita Hermawan Source IG veronicadhani Bahan : 175 gr bihun jagung, rebus sebentar sampai lunak, tiriskan 4 sdm tepung sagu 220 ml santan kental dari 1/4 btr kelapa Sedikit garam Cara membuat : Rebus sntan dan garam sampai mendidih, masukkan bihun aduk rata, tambahkan campuran... Read more
Japanese Choux ( Soes Ala Beard Papa ) By Susana Gracia
Japanese Choux ( Soes Ala Beard Papa ) By Susana Gracia Sources : – Pak Sahak – Dapur Vanilla Bahan Kulit Sus: – 100 gr butter – 110 gr air – 1 sdt garam (saya ½ sdt aja) – 120 gr tepung terigu – 3 butir telur ayam (ukuran... Read more
Donat Kentang by Emma Rumawas
::Donat Kentang:: by Emma Rumawas Bahan 250gr tepung protein sedang 125gr kentang – rebus dan haluskan lalu biarkan dingin 100ml air biasa 1sdm ragi instant 2sdm gula pasir 1/4sdt garam 1sdm margarin Cara *campur semua bahan di wadah kecuali air, sampai tercampur rata *masukan air sedikit demi sedikit lalu... Read more
Bolu Kukus Serba 5 dan 1 by Chico Tia
Bolu Kukus Serba 5 dan 1 by Chico Tia Assalamualaikum semuanya.. Mudah-mudahan tidak dihapus admin lagi. Ini adalah resep bolu kukus sudah belasan tahun. Dan bunda chico dapat dari saudara. Andai ada persamaan resep diantara mba-mba di LE… Bunda minta maaf. Bunda sengaja posting lagi karena bunda sering membaca... Read more
Chocolate Cake By Rully Alega Pane
Chocolate Cake By Rully Alega Pane Bahan : 6 butir telur 200 Gram Gula Pasir 1 SDT Emulsifier 1 SDT Vanila 130 Gram Tepung Terigu 50 Gram Coklat Bubuk 50 Gram Susu Bubuk 150 Gram Margarin 50 Gram Butter 100 Gram DCC Persiapan : Campurkan dalam satu wadah Tepung... Read more
Kue Bloeder Sarah By Shanty Aja
Kue Bloeder Sarah By Shanty Aja Source: Ibu Koes Langkah pertama: Larutkan 1,5sdm Ragi instan 200cc air hangat.. tunggu sampai berbuih Siapkan perasan jeruk nipis 1/2 buah Bahan 1: 5butir Telor utuh (suhu ruang) 300gram Gula pasir Bahan 2: 450gr tepung terigu (saya pake segitiga) 1/2 sdt Baking powder... Read more
LEMSILA (LEMet SIngkong LAbu) by Sukma Tjandra Dewi
LEMSILA (LEMet SIngkong LAbu) by Sukma Tjandra Dewi 1.120 gram singkong yang telah diparut 300 gram labu kuning yang telah dikukus 150 gram kelapa parut setengah tua 1 sendokteh garam 1 bungkus bubuk jelly 250 gram gula aren 200 gram gula pasir 50 ml minyak sayur daun pisang untuk... Read more
Butter Cream By Beng Budiarso
Butter Cream By Beng Budiarso Bahan: 300 gr Gula pasir 100gr air 8 butir putih telur 900 gr mentega dingin Panaskan sampai 118 derajat lalu tuang ke kocokan putih telur, mixer dengan kecepatan tinggi Masukkan butter kocok speed tinggi sampai putih dan kilap, siap digunakan https://www.facebook.com/groups/154668487965837?view=permalink&id=1358335487599125 #Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak... Read more
Roti / Dough Pizza By Ummu Asma
Roti / Dough Pizza By Ummu Asma Terigu 1 kg Air dingin 550 ml Minyak sayur 60 gr Gula pasir 100 gr Ragi/fernipan 15 gr (4 sdt) Garam. 12 gr (3 sdt) Saus olesan: saus tomat + saus barbeque (perbandingan 2:1) Topping : sosis, bawang bombay,paprika merah,paprika hijau,paprika kuning,jamur... Read more
CHEESE TART ala HOKKAIDO CHEESE TART By Susana Gracia Cathrine BAHAN >>> KULIT PIE > CHEESE CUSTARD > Kulit Pie Read more
Roti Jadul by Nitnotnit C.Alfi
Roti Jadul by Nitnotnit C.Alfi Bahan : 400 gr terigu protein tinggi 100 gr terigu protein sedang 120 gr gula pasir 8-9 gr ragi instan (yeast) 25 gr susu bubuk 1/2 sdt garam 3 kuning telur 250 ml air biasa (kurang lebih) 85 gr margarin (yang lembut) Cara :... Read more
Putu Belanda By Mas Ali
Putu Belanda By Mas Ali Source : Calissta Kitchen Bahan Vla : 250ml Susu Cair 100gr DCC (potong2) 30gr Gula Pasir 1 Sdm Coklat bubuk (saya pake bensdrop) 2 Sdm Maizena larutkan dgn 30ml susu cair Cara buat Vla : Masak susu, gula, coklat bubuk, sampai timbul gelembung kecil... Read more
Roti Lembut by Yuda’s Kitchen
Roti Lembut by Yuda’s Kitchen Jangan pernah bergantung pada alat perang hehehe. Gak punya cetakan cone/kerucut.sulapan saja yuk bun pakai kertas bekas buku gambar (agak tebal) di gunting di gulung.bungkus dengan aluminium foil. Jadi deh .bentuk hasil nya?sama kok dengan yang pakai cetakan hehehe. Resep roti nya bisa pakai... Read more
Lapis Aci by Ika Valentina
Lapis Aci by Ika Valentina Siapa yang tak suka kue tradisional Seisi rumah saya suka banget.hampir 2 kali dalam seminggu selalu bikin kue traditional hanya untuk dimakan bukan untuk dijual. Dicoba yukk bunda resepnya Bahan : 500 gram tepung tapioka(saya cap gunung) 250 gram tepung beras 600 gram gula... Read more
Fluffy Buttermilk Pancake by Batari Todja
Fluffy Buttermilk Pancake by Batari Todja Sumber: Catatan Nina Bahan : 210 gr tepung terigu serbaguna 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 3 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya 70 gr gula pasir halus 1 sdt vanilla 400 ml buttermilk 115 gr butter leleh 2 sdm olive... Read more
Martabak Mesir by Emilia Mestika
Martabak Mesir by Emilia Mestika Cemilan beberapa hari yang lalu. Cemilan versi rumahan yang alatnya seadanya. Makannya pakai saos pedas dan kuah kare. Resep dibawah ya. Resep (1 porsi sedang): Bahan: ?1ons daging sapi cincang kecil. ?1 ons tepung terigu ?4 butir telur : 2 untuk kulit dan 2... Read more
Kue Roti Tawar Keju Meses by Nina Fauziah Nuraini
Kue Roti Tawar Keju Meses by Nina Fauziah Nuraini Assalamualaikum bunda-bunda yang cantik-cantik.pasti disini banyak bunda-bunda yang masih pemula kayak saya,belum jago bikin kue,jadi bikinnya yang gampang-gampang,dan pasti jadi hehe. Selain pisang goreng,ini kue andalan saya Bun.kue Roti Tawar keju meses Hampir tiap hari saya buat karena anak saya... Read more
Tiger Skin Pandan Roll Cake by Yuda’s Kitchen
Tiger Skin Pandan Roll Cake by Yuda’s Kitchen Ini Macan saya bun hehehe Macan cantik dan enak. .di jamin tidak galak macan nya.malah bikin kenyang ini macan. Hihihi Sebenarnya hanya roll cake/bolu gulung ya bun dan di balut dengan tiger skin/kulit macan. Jadi ini 2 resep bisa di kreasikan... Read more
Lapis India by Mas Ali
Lapis India by Mas Ali sumber : Kamelia Marfuah Bahan: 250 ml santan kental(saya pake santan kara kecil 65 ml ditambah air) 100 gram gula merah + 200 ml air + 1 lembar daun pandan (rebus dan dinginkan) 100 gram tepung hunkwee 1/2 kaleng susu kental manis putih 4... Read more
Roti Goreng Abon by Dewi Yahyah
Roti Goreng Abon by Dewi Yahyah Bahan: – 250 gr tepung terigu cakra kembar – 1 butir telur – 1 sdt fermipan – 4 sdm gula pasir – 1 bungkus susu bubuk dancow – 2 sdm margarin – 50 -100 ml air dingin – abon sapi siap pake –... Read more
Schotel Tapai Singkong by Atika Indah Permata Sari
Schotel Tapai Singkong by Atika Indah Permata Sari sumber: Tintin Rayner Resep Schotel Tapai by Tintin Rayner. Silahkan dishare. Ini asli enak. Saya udah berkali-kali bikin. Dan ga pernah bosan. Bahan: 25 gram Mentega 25 gram Tepung Terigu 250 ml Susu Cair 450 gram Tapai Singkong Manis (buang serat)... Read more
Brownies Pisang Keju by Eny Rere
Brownies Pisang Keju by Eny Rere Bahan: 200 gram pisang matang (saya pakai 6 buah pisang barangan), haluskan pakai garpu 75 gram gula pasir 100 gram dark cooking chocolate, cincang 75 gram minyak sayur (timbang) 1 butir telur ayam utuh ukuran besar + 1 butir putih telur sisa untuk... Read more
Lapis Surabaya Kukus by Nur Hasan
Lapis Surabaya Kukus by Nur Hasan Maksud hati ingin buat lapis surabaya bunda tapi jumlah telurnya harus banyak jadi bikin yang mirip-mirip aja hemat telur hehehe. Jadilah Lapis Surabaya kukus ala ala saya Bahannya: 6 butir telur yang agak besar 300 gr gula pasir bisa lebih 1 sdm Emulsifer... Read more
Cara Melipat Sambosa by Zee-Zee Babsel
Cara Melipat Sambosa by Zee-Zee Babsel Ingin berbagi cara melipat sambosa, semoga bermanfaat https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1343975749035099/ #Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak #LeCaramelipatSambosa Read more
Bolu Kukus Marie by Erna Noveriyanti
Bolu Kukus Marie by Erna Noveriyanti Source : catatan-nina Modified : Erna Noveriyanti Cuma Bolu kukus biskuit marie bunda, edisi ngabisin biskuit marie yang gak terjamah orang rumah akirnya saya jadikan bolkus, resep saya adaptasi dari blog catatan nina tapi saya modif sesuai stok bahan di rumah, ini resepnya... Read more
Cara Membuat Sus Bunga by Jamjoom Praktek Resep
Cara Membuat Sus Bunga by Jamjoom Praktek Resep Bismillah.. Maaf mungkin ada yang belum tau cara membuat sus bunga. Berikut saya beri gambar step by stepnya ya. Tipsnya : 1. Menggunakan plastik segitiga dan spuit kerang 2. Adonan dipencet lebih banyak untuk bagian atas kelopak agar bisa merekah cantik... Read more
Arem-arem by Deisy Arkamasmom
#BonitaJanjianPosting #LECintaDalamSepotongLontong Seru-seruan ala BONITA. Hari ini kita bikin acara upload bareng dengan tema “Cinta dalam sepotong Lontong” Hmm.. ada cinta, ada lontong. Jadi deh arem-arem. Haha maksa ya. Arem-arem by Deisy Arkamasmom   Bahan lontong: 1 gelas nasi 1 sdt garam 1 lembar daun salam 1 lembar daun... Read more
Lapis Beras by Yoen Hds
Lapis Beras by Yoen Hds sumber : Resep Dwie Sujono Kue jadul yang tetep eksis. Bikinnya butuh kesabaran ekstra untuk bikin lapisnya. Bahan-bahan : 300 gr tepung beras 75 gr tepung kanji 225 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1000 ml santan kanil dari 1 butir kelapa (rebus lalu... Read more
Marble Butter Cake by Dhelvya Sarah Dyba
?Marble Butter Cake by Dhelvya Sarah Dyba ?Bahan: ?280 g tepung terigu protein rendah (tepung kue) ?1 sdt baking powder ?250 gram mentega ?100 gram gula pasir halus ?garam 1/2 sdt ?1/2 sdt esens vanila (opsional) ?4 kuning telur (grade A) ?susu 120 ml ?10 gram coklat bubuk ?Bahan... Read more
Misoa Goreng by Retno Ririn
Misoa Goreng by Retno Ririn Hanya misoa goreng bunda, favorit keluarga untuk cemilan sore hari ditemani teh hangat. Bahan : 1 bungkus misoa goreng (225 gram) 1 buah wortel serut kasar 2 batang daun bawang iris halus 600 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt penyedap 1/4 merica 1... Read more
Sosis Solo by Nancy Nebab
Sosis Solo by Nancy Nebab Memberanikan diri posting di grup untuk pertama kalinya… Bahan kulit: – 250 gr tepung terigu – 5 butir telur – 1 sdt garam / kaldu bubuk (sesuai selera) – 1 sdm minyak goreng – 450 – 600 ml air Cara membuat kulit: – Campur... Read more
Croissant, Step by step Cara Roll dan Isinya by Ria Mustika Ariyanto
Croissant, Step by step Cara Roll dan Isinya by Ria Mustika Ariyanto Bunda… Ini resep croissant yang kemarin saya posting,,trimakasih semoga bermanfaat ? Bahan: – 250 gr korsvet – 500 gr tepung protein tinggi – 1 sdm maizena – 50 gr gula pasir halus – 2 butir telur besar... Read more
Earl Grey Tea Chiffon Cake by Dewinta Vitria Maharani
Earl Grey Tea Chiffon Cake by Dewinta Vitria Maharani Sumber: Domestic Goddess Wannabe Bismillaah, Posting perdana yaa…. mau sharing resep ini, cita rasa teh dalam sepotong cake. Ukuran loyang: 22 cm Bahan Adonan Kuning Telur: – 5 kuning telur – 100 ml air panas – 10 gr earl grey... Read more
Pretzel by Dyah Puspasari
Pretzel by Dyah Puspasari Pretzel salah satu makanan favorite keluarga kami. Teringat tahun lalu saya nongkrong di au ann pretzel, dari mulai tepung sampai jadi pretzelnya. Entah berapa pretzel masuk ke perut saya. Saya lihat takaran mereka membuat adonan. Walau dibuat dalam jumlah banyak kira kira ini dia resepnya... Read more
Muffin Banana by Astrid Arrosyid
Muffin Banana by Astrid Arrosyid Malam … mau berbagi resep bakulan… Bahan A: 3 buah pisang matang (saya pakai raja) 1 butir telur 110 gr gula 40 gr butter (pakai Royal krone) 40 gr minyak sayur 1/2 sdt vanilla bubuk Bahan B: 190 gr tepung terigu protein sedang 1/2... Read more
Siomay Sayur by Wiwit Dwi Yanti
Siomay Sayur by Wiwit Dwi Yanti Makan malamku cuma Siomay sayur bund Tapi rasanya tetap enak walau tanpa daging/ikan ya bund Ayoo siapa mau silakan ambil sendiri ya bund Bahan: 1 gelas kecil tepung terigu 1/2 gelas kecil tapioka 1 buah labu siam 2 batang daun bawang iris halus... Read more
Panada Pampis by Hilda Gaudensia Balanda
Panada Pampis by Hilda Gaudensia Balanda Sumber : Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa Hasil 15 buah panada ukuran jumbo Bahan untuk adonan roti: – 250 gram terigu protein tinggi – 1 1/4 sendok teh ragi instan (saya pakai fermipan) – 1 butir telur – 50 gram gula pasir... Read more
Semar Mendem Gulung By Harsini Tri Handayani
Semar Mendem Gulung By Harsini Tri Handayani LEMPER KETAN Bahan : 250 gram beras ketan, rendam 1 jam 150-200 ml santan 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 2 lembar daun pandan Cara buat : ? Kukus ketan selama 10 – 15 menit sampai setengah matang. ?... Read more
Martabak Telur by Rina Kurniawati
Martabak Telur by Rina Kurniawati Bikin martabak telur simple yang tebal ala abang-abang pinggir jalan tapi gak perlu pakai banting-banting Bahan kulit: 2 sdm trigu 2 sdm tapioka 2 sdm tepung beras Garam sedikit Air secukupnya adonan tidak terlalu encer (seperti mau bikin kulit risoles) Isi: Ayam potong kotak-kotak... Read more
Kue Pisang Sagu Mutiara by Nita Sam
Kue Pisang Sagu Mutiara by Nita Sam Sumber: Sedap rasanya sih 11-12 ama nagasari. Ada nggak ya yang kayak saya, makannya begitu dibuka daunnya, adonan yang kemana-mana, dipinggir ikut dimakan ???. Monggo dicoba resepnya. Enak banget. Bahan : 2 buah pisang tanduk, kukus, potong serong 250 gr tepung beras... Read more
Bakpao/Donat Tanpa Ulen By Yunda Yun
Bakpao/Donat Tanpa Ulen By Yunda Yun SUMBER ZAY BAHAN BIANG 1sdm susu bubuk munjung 130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati 1 sdm gula pasir 1 sdm fermipan BAHAN DOUGH 250 gram terigu protein tinggi 1 sdm margarin 1 sdt baking powder peres 1/2 sdt garam... Read more
Pempek Panggang DOS alias Tanpa Ikan By Masitoh Wardaniah
Pempek Panggang DOS alias Tanpa Ikan By Masitoh Wardaniah bahan : 250 gram Terigu 250 gram sagu 300-400 ml Air garam 1 sdm peres sdkit penyedap rasa (bagi yg suka) 1 butir telur sedikit sagu buat olesan tangan cara buat : -Didihkan air lalu masukan Garam biar larut +... Read more
TORTILLA Aka KULIT KEBAB HOMEMADE By Hazna
TORTILLA Aka KULIT KEBAB HOMEMADE By Hazna Bahan: 1/4 kg tepung terigu 4 sdm minyak sayur 1 sdt gula pasir 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1 sachet susu + 150ml air panas diseduh jadi satu,(kalau adonan masih blm kalis bisa ditambahkan). Langkah Campur semua bahan kering, aduk... Read more
Pompat By Summy Umy
Pompat By Summy Umy Bahan : 4 buah kentang, kukus sampai empuk lalu haluskan 1/2 keju batangan (saya pake MEG), boleh lebih (parut) 1 sendok makan tepung kanji 1 buah putih telor Tepung panir secukupnya Cara : Campur kentang yang sudah dihaluskan bersama keju parut, aduk rata. Masukkan tepung... Read more
Soes Vla Vanilla By Chrisnawati Tribhuwana
Soes Vla Vanilla By Chrisnawati Tribhuwana Bahan kulit: – 150 gr margarine – 150 gr tepung terigu protein sedang – 250 ml air – 1/4 sdt garam – 4 butir telur ukuran besar Filling : – 600 ml susu cair full cream – 7 sdm gula pasir (atau sesuaikan... Read more
Bluder Cake Magicom By Novita Damayanti
Bluder Cake Magicom By Novita Damayanti? Source: Riche-ordinary kitchen Bahan: ~ 275 gram terigu protein sedang ~ 100 gram gula pasir halus (gula kastor), klo ga ada pakai gula pasir yang diblender agar hasil cake lebih bagus dan halus ~ 50 gram susu bubuk ~ 1/2 bungkus ragi instan... Read more
Pisang Krispy Isi Coklat By Yuni Tatari
Pisang Krispy Isi Coklat By Yuni Tatari Bahan : Pisang ( sy pake pisang raja ) Tepung Beras Tepung maizena Tepung panir Coklat batang Cara buat : * Campur tepung beras dan maizena dengan perbandingan 5:1, tambahkan air sampai adonan kental, sisihkan * belah pisang, keruk sebagian isinya lalu... Read more
Sosis Solo by Anna Keysha
Sosis solo by Anna Keysha Orderan hari ini alhamdulillah sosis solo termasuk salah satu jualan best seller saya bun..takaran resepnya buat saya bener-bener pas dilidah.. Ada yang mau resepnya ? ? Bahan kulit : 300 gr terigu protein rendah 4 butir telur utuh 500 ml santan 1 sdt garam... Read more
Marbel Jadul by Salimah Mahudi
*Marbel Jadul by Salimah Mahudi* Source : Pak Sahak Assalamu’alaykum.. sore bunda-bunda.. Marbel jadul bikin beberapa hari yang lalu,, biar jadul namanya yang penting rasanya enak.. pakai resep nya pak sahak tapi saya gak pakai pengembang.. Bahan: 5 butir telur 125 gr gula pasir 150 tepung segitiga biru 15... Read more
Pastel by Anggita Novria
Pastel by Anggita Novria Ini pastel buatan saya. Bahan kulit: Bahan A: 1 butir kuning telur 150 gr tepung terigu (saya pake segitiga biru) 1/4 sdt garam Bahan B: 1 sdm mentega (saya pake blueband) 100 gr terigu Isi: 100 gr ayam/daging giling 2 buah wortel, potong kotak 1/2... Read more
Foccacia Bolognese by Vetrarini Leroy
Foccacia Bolognese by Vetrarini Leroy Bahan: 350 gram tepung terigu. Seujung sendok teh bread improver. 165 ml air hangat. 8 gram ragi fermipan. 1/2 sendok teh garam halus. 1 buah kentang lalu serut dengan parutan keju. 20 ml minyak goreng. 1 sendok makan mentega cair. 1 sendok teh gula... Read more
Roti Goreng Mayonaise by Riasty Lana
Roti Goreng Mayonaise by Riasty Lana sumber : Sisca Cake Hanya Roti goreng Mayonaise nih bunda, sekilas mirip kroket kentang ya? Bahan Rotinya : 500 gram tepung cakra (protein tinggi) 6 gram yeast / fermipan 25 gram susu bubuk full cream 50 gram gula pasir 2 butir kuning telur... Read more
Klapertart by Eka Andi Mappaselle
Klapertart by Eka Andi Mappaselle Hasil iseng-iseng didapur Dan hasilnya enaak paripurna ?? Buat cemilan sore Dan bekal anak kesekolah besookk Bahan : 200ml susu cair 150ml air kelapa 100gr gula pasir 40gr terigu serbaguna 18gr maizena 7gr tepung custard 2kuning telur 1buah kelapa muda keruk isinya 40gr margarin... Read more
Bolu Kukus Kopi (No mixer, no telur, no timbangan) by Lucyana Sandra
Bolu Kukus Kopi by Lucyana Sandra (No mixer, no telur, no timbangan) Sumber dari Dina Syamer Sofia/cookpad dan sudah saya modifikasi Bahan: 20 sdm terigu Cakra 15 sdm gula pasir 6 sdm coklat bubuk 1 sachet kopi instan 100 ml minyak goreng 250 ml air 1 sdt soda kue... Read more
Gyouza/Dumpling Ayam by Sari Prabowo
Gyouza/Dumpling Ayam by Sari Prabowo sumber : Amei Ceritanya iseng-iseng bikin cemilan ala-ala Japanese gitu…hehehehe Ternyata enak lho bunda. ayo bikin sendiri aja…daripada beli lumayan boros kan kalau sering-sering ( baca emak hemat ) hehehehe. Resep saya pakai punya cik Amei, tapi saya pakai setengah porsi…hehehe… Makasih ya cik... Read more
Beef Floss Roll Bread  by Aisyah Di’Yo
Beef Floss Roll Bread by Aisyah Di’Yo Siang bunda semuanya .. siapa yang suka roti abon gulung ini? enak niih .. buat sendiri yukk .. Bahan : – 260 gram tepung terigu protein tinggi ( Aku pake cakra kembar) – 3 gram ragi instant ( Aku pake fermipan) –... Read more
Cheddar cheese cake by Ermin Wijaya
Cheddar cheese cake by Ermin Wijaya sumber:ricke indriani(ricke.ordinary kitchen) Resep:mba elly -aljo’s mom Bahan: A.130gr susu cair 40 gr butter 125 gr keju(parut halus) B.campur dan ayak 20gr terigu protein sedang 15 gr maizena C.3 kuning telur 1 sdt parutan kulit lemon D.3putih telur 80-100 gr gulapasir 1 sdt... Read more
Peanut Butter Cup No Bake Cheesecake by Erick Kusuma
Peanut Butter Cup No Bake Cheesecake by Erick Kusuma Bahan: 12 keping biskuit Oreo 250g cream cheese 1/2 cup selai kacang 1/2 cup gula 1 cup cool whiped topping Peanut butter cup/irisan coklat secukupnya Cara membuat: 1. Taruh biskuit Oreo kedalam muffin cup 2. Taruh cream cheese, selai coklat... Read more
Strawberry Japanese Cheesecake by Intan Putriani
Strawberry Japanese Cheesecake by Intan Putriani Resep by.Anis permana Bahan: -225gr cream cheese -100ml susu cair -60gr butter -5 butir kuning telur -50gr tepung terigu -20gr tepung maizena -sejumput garam -5 butir putih telur -120gr gula pasir Cara membuat: -Cairkan butter, creamcheese, susu dengan metode double boiler (tim)angkat dinginkan... Read more
NewYork CheeseCake by Lany Tjiang
NewYork CheeseCake by Lany Tjiang Bahan: 150 gram graham cracker (biskuit) 50 gram butter 250 gram cream cheese 2 sdm tepung terigu 200 gram gula 125 gram sour cream (saya 3 telor pakai yogurt plain) Vanili secukupnya Cara buat : 1. Panaskan butter hingga cair 2. Remukkan biskuit hingga... Read more
Cheddar Cheese Cake by deesty
Cheddar Cheese Cake by deesty Source : catatan nina BAHAN 1 Bahan A : 130 ml susu cair (aku pakai susu UHT) 40 gr butter 100-125 gr keju cheddar parut halushalus Bahan B : 20 gr tepung terigu serbaguna 15 gr maizena (campur dan ayak kedua bahan ini) Bahan... Read more
Kue Buah Mini Thailand by Tyas Yodha
Kue Buah Mini Thailand by Tyas Yodha Bahan-bahan: 250 gram Kacang ijo kupas, rendam selama semalam, lalu tiriskan dan kukus hingga matang 250 gram Gula pasir 250 ml (bisa pakai santan instan atau membuat sendiri) 1/4 sdt garam 1 sdt vanila cair Untuk bahan celup: 400 ml Air 1... Read more
Bikang Mawar by Erwin Tyas
Bikang Mawar by Erwin Tyas Bikang mawar lagi,bikang mawar lagi. Tapi kali ini resepnya beda ya bunda,lebih praktis, tanpa santan,cuma ditambahi susu kental manisnya, dan rasa ternyata lebih legit. Bahan: 200 gram tepung beras 100 gram tepung terigu 200 gram gula pasir 500 ml air mendidih 160 ml susu... Read more
Cheese Cake alaa Saya by Revina
Cheese Cake alaa Saya by Revina ini dipanggang biasa tidak pakai teknik Au Bain Marie yaahh, tapi tetep lembut banget.. Bahan-bahan: 4 Butir Telur Utuh 80 gr Gula Pasir 80 gr Terigu Kunci Biru 20 gr Maizena 50 ml Susu Cair UHT 50 gr Keju Cheddar Parut 25 gr... Read more
Dark Cherry Cheesecake by Dyah Oktarini
Dark Cherry Cheesecake by Dyah Oktarini (WA: dyah deedeelicious) Source www.DapurDyah.blogspot.com (Aku bikin 1/2 resep) Bahan : 150gr biskuit marie 75 gr mentega 550 gr cream cheese 100 gr gula halus 2 butir telur ukuran besar 200 gr sour cream (aku ganti campuran yoghurt +whipped cream 60:40) 1 sdm... Read more
Triple Chocolate Cheesecake by Achsana
Triple Chocolate Cheesecake by Achsana (Sumber: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake – Yasaboga) Modified by Achsana Alas: 1 buah chocolate genoise sponge cake, belah 2 melintang (aku pakai 1.5 bungkus oreo coklat dan 75 gram unsalted butter leleh) Bahan: 375 gr cream cheese (aku pakai 250gram) 250 ml whip cream,... Read more
Durian Cheese Cake by Feri Helliyana
Durian Cheese Cake by Feri Helliyana Bahan: 50 gr susu cair 150 gr cream cheese 60 gr daging durian, haluskan 50 gr butter 65 gr tepung terigu protein rendah 100 gr kuning telur, kocok lepas 200 gr putih telur 1/4 sdt garam 1/4 sdt air jeruk nipis 150 gr... Read more
Chesecake Stroreo by Asih Murtiani
Chesecake Stroreo by Asih Murtiani Bahan : 125 gr bubuk oreo atau oreo yang sudah di hancurkan 2 Sdm mentega (cairkan) 125 gr cream cheese 2 Sdm gula halus 125 ml wipping cream Stroberi sebagai topping Cara membuat : ~ Siapkan mika yang di bentuk bulat dan disolasi,diameter 7... Read more
Cheddar Cheese Cake (CCC) by Fristian Nix Christanty
Cheddar Cheese Cake (CCC) by Fristian Nix Christanty Source by: Ordinary Kitchen Bahan A: 130 gram susu cair 40 gram butter 125 gram keju cheddar, diparut halus Bahan B: 20 gram tepung terigu protein sdang 15 gram maizena Bahan C : 3 kuning telur 1 sdt parutan kulit jeruk... Read more
Cucur by Siti Rohmah Labuna
Cucur by Siti Rohmah Labuna Sumber : Sedap Bahan : 230 ml air 125 gram gula merah 1/4 sdt garam 125 gram tepung beras 30 gram terigu protein sedang 1 lembar daun pandan Caranya : -Rebus,air, gula, pandan hingga mendidih dan gula larut, diamkan hingga suam kuku -Campur bahan... Read more
Toffee Cheesecake by Lia Ayla Salasa
Toffee Cheesecake by Lia Ayla Salasa -Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 18cm.oles margarin.alasi kertas roti.oles lagi. -Panaskan oven 170 derajat celcius Crust: 1 1/2 cup oreo yang dihancurkan 4 sdm butter yang di cairkan Cara membuat: -Aduk semua bahan -Tata dalam loyang -Dinginkan dalam kulkas 1jam atau dalam freezer... Read more
Mini Bite Cheesecake with Cinnamon Caramel and Peanuts by annis indriastutie
Mini Bite Cheesecake with Cinnamon Caramel and Peanuts by Annis Indriastutie Modifikasi resep ncx dan sallysbakingaddiction Bahan & Cara Pembuatan : *Karamel* Bahan: 1/2 cup gula pasir 3 sdm margarin 1 sachet susu kental manis 50ml air Sejumput garam Sejumput kayu manis cara membuat: -Jerang gula didalam panci sampai... Read more
Brownies Kukus Beku by Dina F Meldaria
Brownies Kukus Beku by Dina F Meldaria Sumber resep Brownies : Ny. Liem Assalamualaikum… berasa makan magnum.. bunyi coklatnya saat digigit ” krepok… krepok…” ini karena brownies kurang naik. Pas kemaren lihat acara tv terinspirasi lah jadi “brownies kukus beku” ala ala an… hihihi.. semoga menginspirasi siapa tahu bisa... Read more
Typhoon Chiffon Swiss Roll by Mitry Sumitri
Typhoon Chiffon Swiss Roll by Mitry Sumitri Source: Victoria Bakes Bahan untuk lapisan putih: 70 gr cake flour 80 gr kuning telur /4 kuning telur ukuran besar 50 ml coconut oil 60 ml fresh milk 1 sdt vanilla paste / vanilla extract 160 gr putih telur/4 putih telur ukuran... Read more
Kue Sus by Yakin Haja Yakin Bahan: 125 gram tepung kunci biru 125 gram margarin 250 ml air 4 butir telur Sedikit garam Cara membuat: Masak air sama margarin sampai mendidih kecilkan api Lalu masukan tepung terigu aduk hingga kalis. Matikan api Tunggu sampai adonan hangat lalu mixer adonan... Read more
Bolu Mini Panggang by Lisna Azka Cupiet
Masih setia dengan bolu panggang mini bunda2 syantikkk kali ini buat untuk jenguk keluarga ? ? ? ? Bolu Mini Panggang by Lisna Azka Cupiet Bahan A – 5 butir telur – 1 sdt sp – 125 gr gula pasir Bahan B – 200 gr terigu – 2 sdm... Read more
Cassava Cheese Cake by Megawulan Muncarsari
Anakku nggak terlalu suka sama bolu. Tapi pas aku bikin ini,aku suruh coba… Alhamdulillah dia suka. Katanya nggak seperti bolu yang lain. Mungkin karena bolu ini nggak pakai terigu, jadi gak terlalu eneg. Tapi efeknya, mengenyangkan… Hehe.. ? ? Cassava Cheese Cake by Megawulan Muncarsari Bahan: 1 kg singkong…... Read more
Menghias dengan Coklat by Doni Kusumah (Mang Odon)
Salah satu persiapan mang Odon untuk menghias kue dengan coklat baik itu diatas piring atau di atas kue sendiri adalah corong kertas. Sederhana tapi banyak Fungsinya…hihi…cepat pembuatannya. Mang Odon selalu pilih pilih resep termudah, murah tapi dengan hasil maximal. Menghias dengan Coklat by Doni Kusumah (Mang Odon) Bahan Coklatnya... Read more
Tart Puding Aprikot Lebah by Doni Kusumah (Mang Odon)
Panjang nih…hihi..siapa berbuat harus berani bertanggung jawab… Jangan kaget dalam pembuatan sesuatu butuh kesabaran. Mang Odon kombinasikan beberapa tehnik, proses dan kombinasinya. 5 Resep sekaligus dalam 1 Kue Adonan Aduk, Puding, Jelly, Coklat Glasur, Buttercreme. Mudah mudahan jadi hiburan di akhir minggu. ? Proses pembuatan ” Tart Puding Aprikot... Read more
Bingka Labu Kuning (Bingka Waluh) by Irma Yuliati
Bingka labu kuning/bingka waluh (bahasa Banjar) kesukaannya putriku ^_^ Bingka Labu Kuning (Bingka Waluh) by Irma Yuliati Bahan: 1 ½ gelas labu kuning yang sudah direbus dan dihaluskan 1 gelas tepung terigu 1 gelas gula pasir 4 butir telur 200 mL santan/ susu (saya gunakan 1 sachet susu dancow... Read more
Sus Vanilla dengan Vla Ekonomis by Shita ThaAulia
Kue sus isi vla vanila ekonomis tidak banyak pakai telur hanya 3 butir saja… Sus Vanilla dengan Vla Ekonomis by Shita ThaAulia Bahan Kulit Sus: 200 ml air 100 gr tepung 50 gr mentega sejumput garam 2 butir telur utuh 1 butir putih telur (kuningnya buat vla) Bahan Vla:... Read more
Bolu Wortel Tabur Keju by Hadijah Aldia Rambe
Di karawang lagi hujan…masak bolu wortel tabur keju buat cemilan anak-anak… ? Bolu Wortel Tabur Keju by Hadijah Aldia Rambe Bahan : 6 butir telur utuh 200 gr terigu 200 gr gula pasir 200 gr mentega di cairkan 200 gr wortel kukus 1sdt sp Vanili secukupnya Keju buat taburan... Read more
Lumpia Isi Sayuran by Cahaya Bintang
Hanya lumpia isi wortel dan toege camilannya pak tukang Lumpia Isi Sayuran by Cahaya Bintang Bahan: 150 gr tepung terigu 350 mL air (resep asli 400 ml air, terlalu tipis banget ) 2 butir telur kocok dengan garpu 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan minyak goreng Cara membuat:... Read more
Martabak Mini Pandan Montok by Audira Price
Martabak Mini Pandan Montok Begitu saya menamainya jualan saya sehari-hari sekitar 3 bulan ini. Martabak Mini Pandan Montok by Audira Price Bahan: 250 gr Tepung terigu 5 Sdm Gula 1 Sdm Susu Bubuk 1/4 sdt Soda Kue 1/4 Sdt Baking Powder 400 Ml air matang 1 Butir telur ukuran... Read more
Kue Mangkuk By Dita Hermawan
Kue Mangkuk By Dita Hermawan Source: NCC Bahan: 125 gr tape singkong 175 gr gula pasir 100 gr terigu protein sedang 150 ml air 75 gr gula pasir 200 gr tepung beras 200 ml air dingin 150 ml air soda 1 sdt baking powder Cara membuat: Campur tape dengan... Read more
Bolu Semangka By Dita Hermawan
Bolu Semangka By Dita Hermawan Sumber: IG fridajoincoffee Bahan: 125 g tepung terigu 125 g gula pasir 2 butir telur 125 ml susu cair 1/2 sdt cake emulsifier (sp) pewarna merah, kuning dan hijau meises coklat Cara: – kocok telur, gula pasir dan sp sampai mengembang dan berjejak. –... Read more
Bolu Kukus Mekar By Dita Hermawan
Sumber: IG liliana wijaya Bahan : 2 butir Telur ayam fresh 250 gr Terigu Kunci/Segitiga 225 gr Gula Pasir 150 ml Air Soda/Sprite 1/2 sdt TBM (aku pake Ovalete) 1 sdt Pasta strawberry 1 sdt Pasta mocca 1) Kocok Gula Pasir+TBM+Telur dengan mixer speed tinggi sampai pucat kental mengembang... Read more
Overnight Caterpillar Soft Bun By Dita Hermawan
Overnight Caterpillar Soft Bun By Dita Hermawan Sumber: IG tintinrayner ADONAN OVERNIGHT : Bikin kira-kira 16 jam sebelumnya yaaa 150 gr tepung terigu protein tinggi 150 ml air hangat kuku + 1 sdt ragi instan ( aduk rata ) Aduk semua bahan jadi satu pakai sendok aja, diamkan suhu... Read more
Pancake By Dita Hermawan
Pancake By Dita Hermawan Sumber: IG veronicadhani Bahan-bahan : 200 gram tepung terigu protein sedang 1 1/2 sendok makan gula pasir halus 1/2 sendok makan baking powder 1/4 sendok teh garam 2 butir telur, dikocok lepas 250 ml susu cair 30 gram butter dilelehkan Cara membuat: Ayak tepung terigu,... Read more
Pandan Ogura Cake By Dita Hermawan
Pandan Ogura Cake By Dita Hermawan Sumber: Tintin Rayner BAHAN 1: 5 butir Kuning Telur 1 butir telur utuh 40 grMinyak 80 gr Santan instant kental 1 sdt Pasta Pandan 85 grTepung Kunci biru BAHAN PUTIH TELUR: 5 btrPutih Telur 85 grGula Pasir kastor 1/4 sdtCream of tar2 bole... Read more
Abon Floss By Nis Anisa
Abon Floss By Nis Anisa Bahan: 150 ml susu cair suhu ruang yaa 6 gr ragi 30 gr gula ====> larutkan gula dengan susu, hangatkan, masukkan ragi, tunggu sebentar hingga berbusa 300 terigu protein tinggi 30 gr mentega 1/2 sdt garam Daun bawang iris tipis Cabe merah, buang bijinya,... Read more
Napoleon Green Tea By Dita Hermawan
Napoleon Green Tea By Dita Hermawan Sumber: Elsa elwin Bahan : 3 lembar puff pastry ukuran 22 x 7 cm, panggang hingga matang dan berlapis” PASTRY CREAM COKLAT Source : Modifikasi dari Classic French Napoleons Blog Peanut Butter & Julie by Julie Bahan : 200 ml susu cair 50... Read more
Banana Crispy By Dita Hermawan
Banana Crispy By Dita Hermawan Bahan : – 10 buah pisang uli matang – Tepung sasa pisang goreng – Tepung roti – DCC – Keju cheddar parut – Minyak untuk menggoreng Cara membuat : – Kupas pisang dan potong pisang jadi 2. – Larutkan tepung pisang goreng dengan air... Read more
Simple Moist Chocolate Cake by Deisy Arakamasmom
Simple Moist Chocolate Cake by Deisy Arakamasmom   *Bahan* 200 gr Gula 215 gr Tepung terigu 30 gr Cocoa bubuk (bensdrop khusus brownies) 1/4 sdt Baking powder 1 sdt Soda kue 1/4 sdt Garam 2 telur 180 ml susu cair 85ml Minyak atau mentega cair 1 sdt pasta kopi/moca (kalau... Read more
Pie Tempe by Amitya Koesnowadi
Pie Tempe by Amitya Koesnowadi Pagi semuaaaaa… Mau setor Snack Sehat yang rasanya enaaaaak banget. PIE TEMPE ini ga hanya enak tapi juga sehat. Alhamdulillah bisa jadi Juara I Lomba Snack Sehat di kantor. Jurinya Chef Professional dan Ahli Gizi. Jadi sudah terbukti lezat dan sehatnya. Semoga bisa jadi... Read more
Mochi Gulung by Salimah Mahudi
Mochi Gulung by Salimah Mahudi sumber: saniya_sap Maaf yah bun saya posting terus ?,, Malam ini bikin mochi gulung versi mini Resep saya ambil dari saniya_sap Bahan : 150 gr tepung ketan 50 gr tepung terigu 125 gr gula pasir (saya 90gr) gak suka terlalu manis 180ml air (saya... Read more
Beef Smozza Pillow Bread by Sif Oi
Beef Smozza Pillow Bread by Sif Oi Cuma roti hasil baking semalem, ngabisin sisa stock smoked beef & mozzarella Perfetto.. Empuk, gurih, wangi butter ketemu aroma keju & smoked beef… Syurgaaa.. Ini resepnya ya: Bahan: 450 gr tepung protein tinggi 1 sdt garam 100 gr Gula 60 ml air... Read more
Bolu Pisang Farah Quinn By Salimah Mahudi
Bolu Pisang Farah Quinn By Salimah Mahudi Bahan : 250 gram terigu( aku segitiga biru) 200 gram gula pasir (aku gula halus 125gram) 1 sdt baking powder ( tadi aku pakai baking soda, karena kehabisan stok baking powder) 1 sdt garam 2 butir telur, kocok lepas 115 ml minyak... Read more
Translate »