RESEP DONUTS by Ummu Umar

0
453
RESEP DONUTS by Ummu Umar

Assalamualaikum

Izin posting lagi bun..

Ini jualan saya, donat empuk. Tetap empuk meski disimpan 2 hari diwadah tertutup.

Setelah beberapa kali trial & error bikin si donut ini, alhamdullilah pakai resep Chef Imam berhasil. Maasyaa Alloh..
Empuk banget..

Bikinnya enggak pake mixer ya, diulen pake tangan.
Tapi kalo untuk jualan saya pakai mixer karna harus bikin banyak.

Kalau bikin 1kg modalnya 36.000 bisa jadi 48 bijix 2000 = 96.000 kalau dijual 2000/bijinya. Sesuaikan toping juga.

Kalau mau dijual lebih dari itu juga bisa aja yang penting sesuaikan harga harga bahan di daerah masing-masing ya..?
Alhamdulillah ?

Saya sertakan video ya, link ada dibawah.
Didalam video ada hitungan modal & untung juga Tips & trik agar tidak gagal.

Source: Imam Abu Salman
Recook: Ummu Umar

RESEP DONUTS

500gr terigu protein sedang (segitiga biru)
60gr gula pasir (6 sdm)
5 gr instant yeast/ragi instan (1 sdt)
7 gr garam (1/2 sdt)
2 butir kuning telur
± 250 gr air dingin (250ml air suhu ruang)
60 gr margarin (3 sdm)

Cara :

1. Campurkan semua bahan kecuali margarin. Uleni sampai setengah kalis.
2. Masukkan margarin, Uleni lagi sampai kalis.
3. Timbang adonan @35 gr atau sesuai selera, bulatkan. Lalu istirahatkan ± 30 menit.
4. Baluri sedikit terigu, lalu lubangi tengahnya dengan jari dan rapikan.
5. Istirahatkan ± 45 menit sampai mengembang 2x lipat.
6. Goreng dengan minyak banyak pada suhu 170-180°C. Tunggu matang di satu sisi lalu balik sampai matang sisi yang lain.
7. Angkat tiriskan dan diinginkan.
8. Donat siap ditopping sesuai selera.

NB: Jika bikin setengah resep tinggal dibagi 2.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2589379684494693/

baca juga olahan donat kami yang lain disini 

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here