28 C
Jakarta
Sabtu, Desember 10, 2022

RESEP DONUTS by Ummu Umar

- Advertisement -

Assalamualaikum

- Jangan Penasaran -

Izin posting lagi bun..

Ini jualan saya, donat empuk. Tetap empuk meski disimpan 2 hari diwadah tertutup.

Setelah beberapa kali trial & error bikin si donut ini, alhamdullilah pakai resep Chef Imam berhasil. Maasyaa Alloh..
Empuk banget..

- dont see -

Bikinnya enggak pake mixer ya, diulen pake tangan.
Tapi kalo untuk jualan saya pakai mixer karna harus bikin banyak.

Kalau bikin 1kg modalnya 36.000 bisa jadi 48 bijix 2000 = 96.000 kalau dijual 2000/bijinya. Sesuaikan toping juga.

Kalau mau dijual lebih dari itu juga bisa aja yang penting sesuaikan harga harga bahan di daerah masing-masing ya..?
Alhamdulillah ?

Saya sertakan video ya, link ada dibawah.
Didalam video ada hitungan modal & untung juga Tips & trik agar tidak gagal.

-dont see -

Source: Imam Abu Salman
Recook: Ummu Umar

RESEP DONUTS

500gr terigu protein sedang (segitiga biru)
60gr gula pasir (6 sdm)
5 gr instant yeast/ragi instan (1 sdt)
7 gr garam (1/2 sdt)
2 butir kuning telur
± 250 gr air dingin (250ml air suhu ruang)
60 gr margarin (3 sdm)

Cara :

1. Campurkan semua bahan kecuali margarin. Uleni sampai setengah kalis.
2. Masukkan margarin, Uleni lagi sampai kalis.
3. Timbang adonan @35 gr atau sesuai selera, bulatkan. Lalu istirahatkan ± 30 menit.
4. Baluri sedikit terigu, lalu lubangi tengahnya dengan jari dan rapikan.
5. Istirahatkan ± 45 menit sampai mengembang 2x lipat.
6. Goreng dengan minyak banyak pada suhu 170-180°C. Tunggu matang di satu sisi lalu balik sampai matang sisi yang lain.
7. Angkat tiriskan dan diinginkan.
8. Donat siap ditopping sesuai selera.

NB: Jika bikin setengah resep tinggal dibagi 2.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2589379684494693/

baca juga olahan donat kami yang lain disini 

- dont see -

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -
- Advertisement -

Another Best Recipes

eskort

- mersin escort
X