#ResepLangsungEnak

Penasaran sama cake ini. Bisa dibilang super juga bahannya karena butuh banyak kuning telur wkwkwk. Tapi Alhamdulillaaah memang bahan tidak menghianati rasa dan tekstur sih

Sengaja buat dua lapis aja. Selain karena loyang cuma dua, kurang suka sama cake yang terlalu tebal dan pastinya hemat ongkos produksi wkwkwk

LAPIS SURABAYA (Dua Lapis)
Untuk 2 loyang ukuran 20×20

Bahan:
50 gr terigu
10 gr maizena
20 gr susu bubuk putih
10 gr bubuk coklat
200 gr mentega
20 kuning telur
3 putih telur
200 gr gula halus
1/2 sdt vanili susu
1 sdm pasta coklat
3 tetes pewarna kuning
5 sdm selai untuk olesan (sesuai selera, kalau mau banyak tambah lagi). Bisa pakai selai rasa apa saja yah sesuai selera. Aku ini pakai selai nanas.

CARA MEMBUAT

  1. Kocok mentega hingga putih, lembut dan agak mengembang, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, putih telur, gula dan vanili dengan speed tinggi sampai kental.
  3. Masukkan campuran tepung dan susu secara bertahap sedikit demi sedikit lalu aduk rata dengan speed rendah.
  4. Masukkan mentega kocok tadi sedikit demi sedikit lalu aduk pakai sistem aduk balik.
  5. Bagi manjadi 2 adonan, satu adonan beri pasta coklat dan bubuk coklat, satu adonan beri pawarna kuning (optional, mau nggak pakai juga nggak apa-apa).
  6. Masukkan masing-masing adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper atau oles margarin dan tabur tepung. Jangan lupa hentak-hentakkan loyang beberapa kali agar udara yang terperangkap keluar. Karena kalau masih ada udara di dalam adonan maka akan keluar gelembung-gelembung pada permukaan kue yang menjadikan kue nggak mulus, banyak tanjakan turunan bergelombang gitu wkwkwk.
  7. Habis itu masukkan ke oven yang sebelumnya udah dipanasi minimal 10 menit. Saya pakai otang, bakar dengan suhu 150 derajat pakai rak tengah lalu pindah rak atas. Kira-kira 30 menit atau sampai matang. Tetap lakukan tes tusuk yah.
  8. Setelah matang keluarkan dari loyang. Balik ke cooling rack.
  9. Setelah agak dingin salah satu permukaan kue oles rata dengan selai. Lalu tumpuk kedua kue dengan simetris, lurus satu sama lain setiap sisinya. Tekan atau tindih sebentar supaya mereka saling menempel dan tidak terpisahkan
  10. Potong-potong, tata di piring saji atau dimana terserah. Lalu cekrek upload, pamerin ke teman-teman.

Selamat Mencoba.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/3964772183622096/

baca juga resep kue lapis kami yang lain di sini

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here