resep japanese curry rice by Sofiya Nur Intan

0
262
resep japanese curry rice by Sofiya Nur Intan

Assalaamualaikum mommies, alhamdulillah udah agak santai niihh waktunya posting resep japanese curry rice yang saya masak tadi siang.
Sekilas tentang japanese curry rice ini adalah salah satu makanan yang membangkitkan kenangan buat saya. Duluuu waktu saya lagi ikut program bahasa inggris, saya sempet tinggal sama hostparents 2 orang jepang. Nahh setiap malam kan kita dimasakkin dinner tuh, salah satu masakan kesukaan saya yaa si curry rice ini. Kadang ditambah chicken katsu kadang pake ikan panggang atau kadang cuma nasi sama karinya aja.
Hari ini rasanya semua kenangan itu terulang kembali, jadi inget malam-malam menyenangkan penuh obrolan seru di 112 cottenham street, kingsford Sydney 14 tahun yang lalu?.
Tapiii jangan sediihhhh… walau saya enggak tau resep aslinya tapi sekarang banyak kok bumbu kare jepang instan yang rasanya cukup mengobati rasa kangen saya. Kita langsung ke resep yuk!
Japanese curry rice
100 gram bumbu kare jepang instan
2 buah wortel
2 buah kentang (kalo besar 1 aja)
1/4 buah bawang bombay
750 ml air (kalo terlalu kental bisa ditambah)
Gula dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan wortel dan kentang yang sudah dipotong-potong.
3. Masukkan air lalu biarkan air mendidih dan sayuran empuk dan matang.
4. Setelah sayuran empuk masukkan bumbu kare jepang instan, adum hingga mengental.
5. Sajikan dengan nasi dan chicken katsu.

https://web.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2513719015394094/

baca juga olahan nasi kami yang lain disini

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here