Pizza Dandang By Anisha Achiez Rachma

0
119

pizza dandangPizza Dandang
By Anisha Achiez Rachma


Bahan crust :
170 gr tepung terigu (saya pake cakra)
125ml susu cair hangat (saya pake susu sapi langsung bukan UHT kebetulan lagi ada dikulkas. Bisa pake susu UHT atau cukup air hangat juga bisa)
1/2 sdm fermipan
1 sdt garam
1sdm margarin
1/2 sdm gula pasir

Toping :
Sesuai selera sih sebenernya.
Saya pake saos bolognais ditumis pake bawang bombay dan bawang putih.
Ditambah sosis dan nugget stik fiesta.
Keju mozza juga saya skip saya ganti keju kraft quick melt

Cara buat :
Campur semua bahan kecuali susu.
Uleni adonan sambil sedikit sedikit masukkan susu.
Saya menggunakan mixer spiral biar ngga pegel.
Uleni sampai adonan kalis.
Setelah kalis diamkan dan tutup adonan dengan kain bersih basah selama 30 menit.
Sambil menanti adonan mengembang, siapkan saos dan toppingnya.

Setelah 30 menit adonan diuleni lagi (pake tangan aja).
Diamkan lagi 10 menit.
Ratakan adonan di loyang yang telah di olesi minyak. Oiya, karena ini saya bikin porsi mini saya pake loyang kotak ukuran 16×16. Kalo mau pizza yang crustnya tipis bisa pake loyang yang agak besar atau bagi adonan menjadi 2 bagian.
Setelah rata tusuk tusuk adonan dengan garpu.
Olesi dengan saos dan beri toping sesuai selera.

Siapkan oven dandang.
Kompor saya alasi pake tray yang untuk membakar ikan. Baru atasnya saya beri dandang.
Pake api kecil aja. Jadi pantat dandang tidak langsung terkena api. Panaskan dulu dandang (tanpa di isi air).
Setelah dirasa panas baru masukkan loyang.

Saya tadi mengoven selama 45 menit karena pada saat 30 menit saya test tusuk adonan roti masih belum matang.

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here