Minggu, Oktober 20, 2019

pengetahuan-umum

langsungenak|resep langsungenak|komunitas langsungenak| kategori yang berisi tentang pengetahuan umum dan ilmu kuliner serta tips-tips dalam dunia kuliner

Tips Receh Thumbprint Cookies by Yuanita Puspita Sari

Tips Receh Thumbprint Cookies by Yuanita Puspita Sari

Tips receh thumbprint cookies ala saya : 1. Oven kue sebelum dikasih selai sampai 3/4 matang (keju agak kecoklatan) agar renyahnya tahan lama. 2. Selai harus...
Tips Adonan Roti / Martabak Anti Gagal by Firmansyah

Tips Adonan Roti / Martabak Anti Gagal by Firmansyah

Asalamualaikum. Selamat pagi semua nya , Lama ga share di grub LE nih.. Sekedar masukan untuk pemula yang baru belajar bikin makanan sejenis Roti / Martabak...
Carlo agar Lidah Kucing Tidak Mudah Patah by Ningrati Inez Parahita

Carlo agar Lidah Kucing Tidak Mudah Patah by Ningrati Inez Parahita

Kemarin sempet galau karena tiap ngelepas lidah kucing banyak yang patah .. Langsung post ke grup ini .. Ada yang kasih saran suruh oles carlo .. Thanks...
Baceman Bawang Putih by Pingkan R. Aditya

Baceman Bawang Putih by Pingkan R. Aditya

Sapa yang selalu nyetok baceman bawang putih dirumah??? Dijamin masakan jadi makin enak dan harum ? Cara Buat (yang biasa saya buat yah) Bawang putih 4 bonggol...
Kunci Ayam Keriting by Niswatul Hasanah Indriyani

Kunci Ayam Keriting by Niswatul Hasanah Indriyani

Ayam keriting ini kuncinya cuma 2 aja . . 1. Teknik penepungannya benar, memakai tepung yang banyak. Tidak perlu dicubit-cubit manja, cukup diaduk ringan penuuuuh perasaan saja,...
BUMBU DASAR PRAKTIS by Julia Wingantini

BUMBU DASAR PRAKTIS by Julia Wingantini

BUMBU DASAR PRAKTIS Alhamdulillah sebentar lagi bulan Ramadhan segera tiba, sebagai seorang ibu pasti ingin memberikan yg terbaik bagi seluruh anggota keluarga. Menghidangkan makanan yang...
Adonan Dasar Roti Selembut Kapas by Sri Wee

Adonan Dasar Roti Selembut Kapas by Sri Wee

INI DIA RESEP ADONAN DASAR ROTI SELEMBUT KAPAS (Maaf Teman-teman saya posting ulang karena postingan sebelumnya hilang entah kenapa ? & kemaren saya belum selesai jawabin pertanyaan...
tips pao

Tips membuat Pao

Bismillah... Hanya pao bund semua...cuma isi coklat dan ayam bolognies.maaf no resep ya. Saya mau berbagi tips aja. 1.gunakan tepung protein rendah (contoh.kunci,ninja) 2.menguleni tidak harus sampai elastis...
menyimpan sayur di kulkas

Tips Penyimpanan di kulkas by Dhiita Pustika Roswandhanii

Selamat pagi semua ? hari ini aku mau share tentang cara penyimpanan bahan bahan masakan di kulkas supaya awet , entah berapa kali trial eror yang...
adonan dasar

Adonan Dasar Kue Kering (untuk 4 jenis kue kering) by Bunga Safari

Adonan Dasar Kue Kering (untuk 4 jenis kue kering) by Bunga Safari? @ IG Mabela Cooking Club Bahan : 600 gram terigu protein rendah 400 gram margarin 100...
X
Lewat ke baris perkakas