27.1 C
Jakarta
Jumat, Oktober 22, 2021

Tips Nastar Mulus by Aura Riza

- Advertisement -

Tips Nastar Mulus by Aura Riza

Banyak peminat nastarku.
Nastar keju yang bulat plontos sama nastar kerang.
Beri caption: when bold meets shell.

- Jangan Penasaran -

Berikut tips nya yaa…

Resep nastar yang di pakai mana saja boleh, yang pas di lidah aja.
Saya baca dari berbagai sumber, saya praktekkan sendiri, hasilnya mulussss
Kalo mau di coba silakan, ini hanya pengalaman saya.

? adonan nastar ga boleh sering kena tangan, aduk dari awal pakai spatula kayu ato spatula plastik
? jika pakai full butter, usahakan butter dalam keadaan agak dingin dari kulkas, untuk menjaga agar adonan tidak berminyak
? kalo pakai margarin, misal blue band bisa di mixer dulu margarin dan gula halus selama tidak lebih dari 2 menit atau 1 menit cukup
Berikutnya pakai spatula
? jika adonan terasa lembek, jangan tambah terigu, pakai sesuai pada resep yang di pakai, cukup simpan dulu adonan lembek dalam kulkas selama ± 20 menit, tutup dengan plastik / cling wrap
? selai dalam keadaan benar-benar kering, agar nastar nanti tahan lama awetnya
? timbang isian selai biar sama rata, bulatkan
Begitu juga dengan adonan nastar, kalo mau seragam, dan merasa belum mahir dalam ukuran nastar baiknya di timbang
Biasanya ada yang pakai 6 gr untuk adonan nastar, 2 gr untuk selai nya
? jika sudah di timbang, adonan di bulatkan, Usahakan jangan terlalu sering memegang adonan, nanti menyebabkan nastar keras, tutup adonan lain yang belum di beri isian dengan serbet
? jangan mencetak adonan di dekat sumber panas, misal kompor yang menyala, magic com
? usahakan membentuk nastar secepat mungkin ya, jika nastar udah di tata dalam loyang dan di rasa berminyak (terutama full butter) simpan dulu dalam kulkas± 15 menit agar nanti di oven ga melebar
? loyang tidak perlu di oles margarin
?Pengapian memakai suhu 140ºc -150ºc. Cek oven masing-masing
Saya pakai otang, dan punya termometer untuk mengukur suhu
? oven selama 40 menit, bisa juga di cek liat bawah nastar jika mulai keemasan angkat, dinginkan sebentar sekitar 1 menit

READ  Kulit Pastel By Dzakiyyah Asih P
- Advertisement -

?Bahan polesan
Banyak juga tips nya nih.
Kuning telurnya :
-Ada yang di campur madu
-Ada yang di campur susu cair
-Ada yang di campur minyak goreng
-Ada yang di campur pewarna kuning
-Ada yang di campur ovex / cookies glaze
-Ada pula yang pure kuning telur
? poles kuning telur setelah keluar oven tadi, saya mengulang sampai 3x untuk polesan kuning telur
? setelah itu oven lagi nastar paling lama 7 menit, api keciiiillll banget, ato api lilin, kalo ga ada, api lilin, bisa di buka sedikit pintu oven nya supaya ga pecah-pecah olesan kuning telurnya
Semoga bermanfaat.
Salam,

READ  Black Garlic Homemade by Linda Salut

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1319380348074696&set=gm.981050378660973&type=3&theater

- Intermezo -

simak juga resep kue kering kami yang lain disini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LETipsNastarMulus

0/5 (0 Reviews)
- Yang Terbaru -

Related Articles

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

1,200,000FansSuka
439PengikutMengikuti
74,597PengikutMengikuti
33PengikutMengikuti
2,574PelangganBerlangganan
- Advertisement -
- Advertisement -

Latest Articles

error: Alert: Content is protected !!