Tahu Gejrot by Taufik Hidayat

Must Try

resep MANGO SAGO by Rizki Amelia Sumrachadi

reseplangsungenakAssalamu'alaikum teman teman semua semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah aaaamiiiin. Mumpung sedang musim mangga saya coba...

resep SAMBAL PETE by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAKSelain jengkol, pete juga kesukaanku bunda..Nikmatnya tiada taraa.. ?Abaikan penampakan ikannya yang eksotis..?SAMBAL PETEBy Dianish's KitchenBahan sambal :

IDE JUALAN ICE CREAM by Shella Miranti Anandita

RESEPLANGSUNGENAKIDE JUALAN ICE CREAMModalnya cuman 4500 bisa jadi 2box food containerBahan-bahan nya

resep Selai sarikaya / selai kaya by Christine Febrianita

hasildapurreseplangsungenakselaikayahasilrecookSelai sarikaya / selai kayaDari kecil suka banget dengan selai ini biasanya beli yang udah dijual di market"...

Malam pak bu.. Udah pernah makan Tahu Gejrot ?
apa bikinnya sambil di gejrot-gejrot ? 😀
Jajanan ini khas dari Cirebon, di Indramayu banyak juga yang jualan ini, apakah ada juga di tempat bapak ibu ?
Rasanya itu… udah deh.. pokoknya mantaaappp, pedes, gurih juga nikmat. Bikin merem melek makan Tahu gejrot..
ngeliatnya aja air liur udah berceceran 😀
oh iya,
makanan ini juga bisa untuk menjadi peluang usaha di rumah. 🙂
Tahu Gejrot by Taufik Hidayat
Bahan:
10 buah tahu sumedang
1 sdm kecap manis
100 gram gula merah disisir halus
300 ml air
2 sdt asam jawa
Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Garam secukupnya
Bumbu tumbuk kasar:
10 buah cabai rawit hijau
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Cara membuat:
Siapkan semua bahan dan bumbu baik tumbuk kasar ataupun halus
Masukan air, gula merah, garam, serta bumbu yang dihaluskan kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih angkat
Bahan yang sudah dimasak kemudian di siram pada tahu dan dicampur dengan bumbu yang ditumbuk kasar
Tahu gejrot siap dihidangkan
Monggo ….. 😀

https://web.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1131677673598242/?comment_id=1131677933598216&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D

baca juga resep tahu gejrot kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak #LETahuGejrot






4/5


(1 Review)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest Recipes

resep Ubi Karamel ala Korea by Nancy Kasie

ReseplangsungenakUbi Karamel ala KoreaSelamat siang semuanya , kali ini saya mencoba membuat cemilan ala Korea.Kebetulan beli corn Syrup...

resep MANGO SAGO by Rizki Amelia Sumrachadi

reseplangsungenakAssalamu'alaikum teman teman semua semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah aaaamiiiin. Mumpung sedang musim mangga saya coba...

resep SAMBAL PETE by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAKSelain jengkol, pete juga kesukaanku bunda..Nikmatnya tiada taraa.. ?Abaikan penampakan ikannya yang eksotis..?SAMBAL PETEBy Dianish's KitchenBahan sambal :

IDE JUALAN ICE CREAM by Shella Miranti Anandita

RESEPLANGSUNGENAKIDE JUALAN ICE CREAMModalnya cuman 4500 bisa jadi 2box food containerBahan-bahan nya

resep Selai sarikaya / selai kaya by Christine Febrianita

hasildapurreseplangsungenakselaikayahasilrecookSelai sarikaya / selai kayaDari kecil suka banget dengan selai ini biasanya beli yang udah dijual di market"...

More Recipes Like This

- Advertisement -
0/5 (0 Reviews)
X