28.4 C
Jakarta
Selasa, Februari 27, 2024

Sukade White Choco Cookies Bars by Sri Andarini Litaningtyas

- Advertisement -

Sukade White Choco Cookies Bars by Sri Andarini Litaningtyas
sumber :Emma Rumawas

#DapurBonita
#LEKueKering
#LEVeganCookies

Hari ini anak kecil di rumah minta ibunya bikin kue. Baiklah mari kita bikin sesuatu yang udah bertahun-tahun ga dibikin, kue kering hahaha..
Yang bikin tertarik sama resep mbak emma ini karena bikinnya di loyang besar terus nanti tinggal dipotong-potong aja.
Hasilnya, yami yami kata si kecil.
Tapi kayaknya lebih enak kalo full butter deh, biar lebih membelai lidah. Itulah makanya, jangan durhaka resep ya buibu wkwkwk…

- Advertisement -

Berikut ini resepnya, dulu sudah pernah diposting juga oleh mbak Emma.

Bahan:

120 gr Tepung terigu
30 gr Maizena
1/4 sdt garam
120 gr vegan butter (saya pakai butter biasa dicampur margarin)
75 gr gula halus
1/2 tsp vanila pasta
1 sdt chia seed dicampur dengan 2 sdm air, lalu diamkan 20 menit sampai berubah menjadi cairan kental (saya pakai 1 butir telur)
50 gr sukade
50 gr vegan white chocolate (saya pakai dark cooking chocolate)

Caranya:
*mixer vegan butter, gula halus dan vanila pasta sampai halus, rata dan creamy
*masukan Chia Seed, aduk rata
*ayak dan campur terigu, maizena dan garam di wadah.lalu masukan ke adonan butter.aduk rata dengan spatula
*masukan sukade aduk rata..sehingga berbentuk adonan
*Lapisi Loyang 22x22x4cm dengan silpat / baking paper pada bagian bawahnya, dan olesi margarin or vegan butter pada bagian sisinya.
*masukan adonan dalam loyang, lalu ratakan dengan menggunakan spatula sampai menutupi loyang secara rata.
*potong kotak-kotak dengan menggunakan pisau/ bread scrapper
*panggang 170 C selama 25 menit
*keluarkan dari oven, lalu ulangi lagi memotong kue dengan pisau atau bread scrapper mengikuti garis yang sudah ada.
*diamkan selama 20 menit di dalam loyang, setelah agak keras lalu keluarkan kukis dan taruh di cooling rack.
*simpan di wadah kedap udara bila sudah dingin.
Siap disantap

Kalau LE Bonita bikin apa ya di dapurnya? Mau liat dong fotonya, silakan komentar ya.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2095732440526089/

#LEBonita
#GroupWhatsappLESurabayaDanSekitarnya
#langsungenak#reseplangsungenak#komunitaslangsungenak#fbgrouplangsungenak
#Lesukaddewhitechococookiesbar

- Sponsored -

Related Articles

- Sponsored -
- Advertisement -

Latest Articles

mersin escort - deneme bonusu veren siteler - istanbul escorts - paramhospital.net - avcılar escort - Werbung Berlin - istanbul escort