28.4 C
Jakarta
Kamis, Desember 1, 2022

Saus Spaghetti Homemade by Deisy SofiasSweet

- Advertisement -

#LEBONITA
#GroupWhatsappLESurabayaDanSekitarnya
Saus Spaghetti Homemade by Deisy SofiasSweet

- Jangan Penasaran -

Dasarnya saya seneng tomat ya, mau mentah mau asem mau manis ya suka sih. Jadi saus spaghetti bikin sendiri seperti ini buat saya lebih juara daripada botolan. Tapi ya… kalau lagi rajin hehe. Buat yang belum pernah coba saus tomat italian style seperti ini, jangan kaget ya karena rasanya jauh berbeda dengan yang botolan. Lebih ke asam segar ringan gitu deh. Mau coba?
Simak yuk resepnya:

Bahan-bahan Saus Spaghetti Homemade

  • 10 buah tomat matang (lupa nimbang tadi berapa kg)
  • 1/2 butir bawang bombay besar
  • 4 siung bawang putih
  • Olive oil
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm basil
  • 1 sdm peterseli
  • (atau oregano & basil, nggak ada bener salahnya kok, mau lebih banyak ya silahkan)

Cara buat Saus Spaghetti Homemade

  1. – Panaskan oven 200 dercel.
  2. – cuci bersih tomat, keringkan, belah dua, telungkupkan di atas loyang yg sudah diolesi olive oil. Tuang lagi sedikit olive oil di atas tomat.
  3. – iris bawang bombay. Taburkan di loyang.
  4. – panggang sampai tomat layu.
  5. – Haluskan (food processor atau blender kasar)
  6. – Dalam panci, tumis bawang putih sampai layu, masukkan tomat halus. Masukkan bumbu-bumbu. Dirasa. Masak sampai meletup-letup.

Bisa langsung dimakan, tapi saya suka dimasak lebih lama, caranya kecilkan api, tutup panci dan masak sampai 1/2 jam.

Thread Starter
#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak

- dont see -

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -
- Advertisement -

Another Best Recipes

eskort

- mersin escort