Saus Spaghetti Homemade by Deisy SofiasSweet

Must Try

membuat Roti Manis isi Krim Keju, tanpa ulen, tanpa Mixer

RESEPLANGSUNGENAKhttps://youtu.be/MWHMFN7_CRkHai semua, kali ini saya membuat Roti Manis isi Krim Keju, tanpa...

resep TELUR GULUNG by Muhammad Abiyyu Al Fatih

RESEPLANGSUNGENAKTELUR GULUNGBahan :2 btr telur ukuran besar40 gr wortel2 btg daun bawang1 sdt tapioka/kanji1...

resep Sawut Singkong Keju(Less sugar) by Devi Sakuntala Evi

reseplangsungenakMasih belajar bunCoba bikin makanan tradisional dikombinasi dengan kejuSawut Singkong Keju(Less sugar)Bahan:

resep LEKKER HOLLAND by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAKJadilah cemilan sore ini.. Bikin yang gampang dan anti gagal.. Wangi kuenya kemana-mana.. LEKKER HOLLANDBy Dianish's Kitchen

Dasarnya saya seneng tomat ya, mau mentah mau asem mau manis ya suka sih. Jadi saus spaghetti bikin sendiri seperti ini buat saya lebih juara daripada botolan. Tapi ya… kalau lagi rajin hehe. Buat yang belum pernah coba saus tomat italian style seperti ini, jangan kaget ya karena rasanya jauh berbeda dengan yang botolan. Lebih ke asam segar ringan gitu deh. Mau coba? Simak yuk resepnya:

Saus Spaghetti Homemade by Deisy SofiasSweet

 

Bahan-bahan:
10 buah tomat matang (lupa nimbang tadi berapa kg)
1/2 butir bawang bombay besar
4 siung bawang putih
Olive oil
2 sdm gula
1 sdt garam
2 sdm basil
1 sdm peterseli
(atau oregano & basil, nggak ada bener salahnya kok, mau lebih banyak ya silahkan)

Cara buat:
– Panaskan oven 200 dercel.
– cuci bersih tomat, keringkan, belah dua, telungkupkan di atas loyang yg sudah diolesi olive oil. Tuang lagi sedikit olive oil di atas tomat.
– iris bawang bombay. Taburkan di loyang.
– panggang sampai tomat layu.
– Haluskan (food processor atau blender kasar)
– Dalam panci, tumis bawang putih sampai layu, masukkan tomat halus. Masukkan bumbu-bumbu. Dirasa. Masak sampai meletup-letup. Bisa langsung dimakan, tapi saya suka dimasak lebih lama, caranya kecilkan api, tutup panci dan masak sampai 1/2 jam.

Thread Starter

simak resep spagethi kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak






4/5


(1 Review)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest Recipes

resep Ikan woku masak belanga by Nancy Kasie

ReseplangsungenakIkan woku masak belangaSelamat siang ibu - ibu. Ini adalah yang pertama dari trilogi edisi recook Woku Manado...

membuat Roti Manis isi Krim Keju, tanpa ulen, tanpa Mixer

RESEPLANGSUNGENAKhttps://youtu.be/MWHMFN7_CRkHai semua, kali ini saya membuat Roti Manis isi Krim Keju, tanpa...

resep TELUR GULUNG by Muhammad Abiyyu Al Fatih

RESEPLANGSUNGENAKTELUR GULUNGBahan :2 btr telur ukuran besar40 gr wortel2 btg daun bawang1 sdt tapioka/kanji1...

resep Sawut Singkong Keju(Less sugar) by Devi Sakuntala Evi

reseplangsungenakMasih belajar bunCoba bikin makanan tradisional dikombinasi dengan kejuSawut Singkong Keju(Less sugar)Bahan:

resep LEKKER HOLLAND by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAKJadilah cemilan sore ini.. Bikin yang gampang dan anti gagal.. Wangi kuenya kemana-mana.. LEKKER HOLLANDBy Dianish's Kitchen

More Recipes Like This

- Advertisement -
0/5 (0 Reviews)
error: Alert: Content is protected !!
X