Roti Goreng Bakso by Oeya Choeya

Must Try

Cream Puff by Ruly Ponyo

Cream Puff by Ruly PonyoSource:Tahrunnisa jaliBahan-bahan puff125 gr terigu pro tinggi + 2sdt baking powder (aduk jadi satu)100 gr butter/Margarin250 ml air1sdt gula pasir1sdt...

Birthday Cake Ekonomis Metode BC Transfer by Chetya

Kurang lebih sudah 10 tahun lamanya tidak pernah lagi membuat cake juga hias-menghias untuk b'day cake. Kemarin saya tekatin untuk membuat b'day cake buat...

Cakalang Woku Belanga by Destina Toding

Cakalang Woku Belanga by Destina Toding Bahan : - 1 Ekor Ikan Cakalang ukuran Sedang (dibersihkan, dipotong-potong, rendam dengan asam jawa & garam terlebih dahulu) Bumbu : -...

Une Pâte de Pommes de Terre (Kentang Panggang dalam Kulit Pizza) by Vetrarini Leroy

BAHAN: Bahan 6 buah kentang sedang potong tipis2. Bawang bombay 2 buah iris tipis2. Creme susu 10 sendok makan. 2 buah bawang putih cincang halus. Garam secukupnya .lada hitam secukupnya. 4...

Roti goreng baso, empuk sampai 4 hari

Roti goreng baso
Resep by tintinrayner
Recook by Oeya Choeya

A
450 gr terigu protein tinggi (cakra)
50 gr terigu protein sedang (serbaguna)
40 gr sagu tani/tapioca
80 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 kuning telur
2 butir telur
200-225 ml susu cair dingin

B
90gr butter/margarine
Sejumput garam

Lapisan luar : putih telur dan tepung roti

Campur bahan A, uleni hingga kalis, masukkan bahan B uleni hingga elastis

Diamkan 30-35 menit, kempeskan, timbang 50gr, diamkan 10 menit
Gilas, isi, diamkan hingga mengembang
Celup ke putih telur dan balur tepung roti, goreng

Isi
300 gr daging cincang (ayam/sapi)
1 bombay iris tipis
3 bawang merah iris
1 batang daun bawang
1 sdm kecap manis
1 sdt Saus tiram
1 sdm Kecap asin
1/2 sdt Pala bubuk
1/2 sdt Merica putih dan hitam
Garam gula air
1 sdm Terigu secukupnya
Garam gula air

Tumis bombay dan bawang merah hingga harum, masukkan daging beri semua bumbu,beri air secukupnya masak hingga daging empuk, koreksi rasa,beri terigu. tumis hingga mengental (jangan sampai kering, biar ada rasa juice dari dagingnya). terakhir beri daun bawang

Tips :
1. Susu cair bisa diganti susu bubuk full cream ditambah air
2. Susu cair dituang sedikit demi sedikit, tidak sekaligus. Saya gunakan 225 ml adonan empuk banget setelah ditambah mentega (jadi sesuaikan keinginan ya bun). saya ujicoba uleni pakai tangan (biasanya saya pakai mesin)..adonan lumayan gampang diuleni tangan koq..cuman kalo untuk kapasitas besar sepertinya bakal gempor deh…hehehe
3. Timbangan adonan sesuai selera aja bun, 50gr itu menurut ku gede banget makan 1 aja udah kenyang
4. Untuk isian pakai 1 sdt saja, saya 1 sdm..rasanya kayak makan daging,rotinya ketipisan..(tapi sesuai selera ya)

simak resep roti goreng kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak #LERotiGorengBakso

 

 






0/5


(0 Reviews)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

resep PIE BUAH NAGA by Alisha Shofia

RESEPLANGSUNGENAK Jika piknik ke daerah Tanah Laut, selain ke pantai, bisa dipastikan kebun buah naga jadi pilihan untuk destinasi...

Es krim M*gnum homemade by Sefty Latoez

https://youtu.be/dOSzZd9MXdY RESEPLANGSUNGENAK Libur panjang, bahagiakan anak dan keluarga dengan membuat Es krim M*gnum dirumah,...

resep Mocaf Cookies dengan selai Mangga by Shoumi Damayanti

RESEPLANGSUNGENAK Mocaf Cookies dengan selai Mangga Bahan Cookies 205 gr mentega/margarine220 gr tepung...

resep Talam Ebi Pedas by DeaMiya Risj

RESEPLANGSUNGENAK Seriously ini enak banget, gurih pedas. Monggo dicoba resepnya.Talam Ebi Pedasala DeaMiya Risj Bahan Topping...

resep PECAK IKAN MAS by Dewi Murni

RESEPLANGSUNGENAK Memiliki suami yang berasal dari jawa barat jadi tahu masakan kesukaannya seperti sayur asem betawi, ikan pesmol, pecak...

More Recipes Like This

0/5 (0 Reviews)
Enable referrer and click cookie to search for pro webber