Red Velvet Cookies By Susana Gracia

0
100
Todey disempetin bikin stock cookies natal buat dirumah. Karena saya udah lelah bikin yang ribet” jadi bikinnya yang simple aja yaaa.
.
.
Red Velvet Butter Cookies rebake dari resep @mbaiyya cuma agak aku tipisin supaya crunchy, oia ada beberapa bahan yang aku modif dari resep aslinya, hayuk dicobian.
.
RED VELVET COOKIES
By Susana Gracia
.
Bahan:
230 gr butter (me-blueband and cookies)
240 gr gula kastor
1 butir telur + 1 kuning telur
1 sdm pewarna merah tua
.
Ayak jadi satu :
300 gr terigu kunci
60 gr coklat bubuk ( aku 1 sdm munjung )
2 bks susu bubuk (me merk dancow)
2 sdt munjung tepung maizena
vanilla bubuk secukupnya

Pelengkap:
Choco Chips secukupnya
Almond Slice secukupnya
.
.

Cara Membuat :
• Panaskan oven suhu 160-170.
• Kocok butter dan gula hingga pucat dan sedikit mengembang, tambahkan telur dan pewarna merah. Kocok lagi hingga rata.
• Masukkan bahan kering bertahap aduk dengan spatula.
• Ambil adonan sekitar 1 sdt bulat2kan asal aja sambil ditekan2. Tabur dengan almond dan chocochips. Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
• Panggang kurang lebih selama 10-15menit. Sesuaikan oven masing-masing. Kalo pengen lebih crunchy/renyah panggang agak lama.
• Setelah mateng, keluarkan dari oven. Cookies masih agak lembek, tekan/pipihkan lagi dengan sendok. .
• Biarkan dulu di loyang, setelah dingin cookies nya bakal mengeras sendiri. Kalo udah set, keluarkan dari loyang lalu dinginkan di rak kawat.
• Setelah cookies dingin baru masukkan toples

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak#LERedVelvetCookies

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here