30.1 C
Jakarta
Jumat, Januari 27, 2023

MARMER CAKE JADUL by Nita Andriani

- Advertisement -

 

- Jangan Penasaran -

#RESEPLANGSUNGENAK

Hujan deres plus geluduk bikin laper.. bikin ini aja buat cemilan anak2. Wangiiii dan moist banget, gampang lagi pake metode all in one. Cocok buat yang punya waktu terbatas Karena sambil momong ?

MARMER CAKE JADUL
by. pak Sahak
Recooked by Nita

- dont see -

Bahan :

5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt coklat bubuk

Cara Membuat :

– Panaskan oven 180’C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
– Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
– Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
– Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
– Ambil 2 sendok sayur adonan, beri coklat bubuk. Aduk rata.
– Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
– Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
– Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
– Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.

-dont see -

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2742607572505236/

baca juga marmer cake kami yang lain di sini

- dont see -

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -
- Advertisement -

Another Best Recipes

eskort

- mersin escort - Betasus tv
X