Kue Lumpur Pisang Marmer by Meitiara Chandasari

Must Try

PANGSIT GORENG VIRAL by Dapursicongok Dapursicongok

https://youtu.be/reZrEIP1NN8 #RESEPLANGSUNGENAK PANGSIT GORENG VIRAL Tidak banyak yang perlu saya jelaskan. Pangsit goreng ini memang bikin saya ketagihan. Kebetulan saya penggila...

Rendang Jengkol by Faeyza Feza

Rendang Jengkol by Faeyza Feza Bahan: 1 kg Jengkol di rebus hingga empuk..lalu di pipihkan (tidak juga gak apa apa) 1 butir kelapa (ambil santan kental dan...

Chake Bola Tengiri Isi Telur Puyuh by Yuyun Hamid

Chake Bola Tengiri Isi Telur Puyuh by Yuyun Hamid Bahan A : 500gr daging tengiri 50gr tepung sagu 1 butir putih telur 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah Telur...

Cookies Maizena by Akyuizha Za

Cookies Maizena by Akyuizha Za Bahan: *sebutir telur segar *95 gr margarin/mentega *1/2 sdt garam *1/2 sdt vanili bubuk * 50 gr gula pasir * 2 sdm susu bubuk full cream *...

Dikasih PR sama suami utk mengolah pisang yg dikasih sama anak buah… duhh… mbah mud lg pergi nih… akhirnya dibikin yg super praktis saja, KUE LUMPUR PISANG MARMER… monggo yang mau….

BAHAN:
250 gr pisang
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
2 butir telur
25 gr susu bubuk (biasanya pake 1 sachet susu dancow tp tadi baru tidak punya stock, saya ganti 1 kemasan kecil (65 ml santan kara)
1/2 sdt vanili
300 ml air
100 gr margarin cair
1 sachet kopi instan good day (boleh diganti coklat bubuk +/- 1 sdm atau kopi instant lain)
100 gr keju cheddar parut

PELENGKAP:
Kismis, chocca chip, keju, atau pisang yg dipotong tipis,dll

CARA MEMBUAT:
Blender jadi satu, pisang, air, susu bubuk/santan, telur, gula pasir, vanili.
Masukkan dalam wadah, tuang tepung terigu, aduk rata.
Kalau masih bergumpal, disaring saja supaya tidak bergumpal.
Tuang margarin cair, aduk rata.
Terakhir masukkan keju cheddar parut, aduk merata.
Ambil +/- 5 sdm adonan dalam wadah lain, beri coklat bubuk/kopi instans, aduk rata.
Panaskan loyang lumpur, oles margarin
Tuang adonan 1 sendok sayur, atasnya diberi 1 sdm adonan coklat, buat motif marmer dgn ujung tusuk sate/garpu. bila suka tambahkan topping.
Tutup loyang, tunggu sampai matang, angkat dan sajikan.

Basic Recipe: Rita D’Fahry

simak resep olahan pisang kami yang lain di sini

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/?post_id=482909828475033






0/5


(0 Reviews)
- Advertisement -

Latest Recipes

resep PIE BUAH NAGA by Alisha Shofia

RESEPLANGSUNGENAK Jika piknik ke daerah Tanah Laut, selain ke pantai, bisa dipastikan kebun buah naga jadi pilihan untuk destinasi...

Es krim M*gnum homemade by Sefty Latoez

https://youtu.be/dOSzZd9MXdY RESEPLANGSUNGENAK Libur panjang, bahagiakan anak dan keluarga dengan membuat Es krim M*gnum dirumah,...

resep Mocaf Cookies dengan selai Mangga by Shoumi Damayanti

RESEPLANGSUNGENAK Mocaf Cookies dengan selai Mangga Bahan Cookies 205 gr mentega/margarine220 gr tepung...

resep Talam Ebi Pedas by DeaMiya Risj

RESEPLANGSUNGENAK Seriously ini enak banget, gurih pedas. Monggo dicoba resepnya.Talam Ebi Pedasala DeaMiya Risj Bahan Topping...

resep PECAK IKAN MAS by Dewi Murni

RESEPLANGSUNGENAK Memiliki suami yang berasal dari jawa barat jadi tahu masakan kesukaannya seperti sayur asem betawi, ikan pesmol, pecak...

More Recipes Like This

0/5 (0 Reviews)
Enable referrer and click cookie to search for pro webber