25.8 C
Jakarta
Senin, Juni 24, 2024

Jelly Art by Nina Yusab

- Advertisement -

Jelly Art 3 Bunga
Jelly Art selalu bikin penasaran. Sebelum melihat cara pembuatannya, belum puas. Padahal panduan membuat di youtube banyak tuh. Atau, jangan-jangan teman-teman tidak tahu cara mencarinya?

Begini, di luar negeri sana, di tempat asal seni jelly art ini, bahan yang digunakan adalah gelatin. Jadi, kalau mencari di youtube gunakan clue: GELATIN ART… pasti deh keluar banyak banget panduan-panduang jelly art ini, baik yang menggunakan teknik suntik maupun tools.

Kenapa aku memilih menggunakan nama JELLY ART? Karena bahan yang digunakan adalah jelly, bukan gelatin, gituh.

- Advertisement -

So, di sini akan aku share resepnya ya… yang masih penasaran, boleh tuh belajar.. bisa sama aku, bisa juga ke ahli-ahli jelly art lain seperti mbak Juliana Jiu Dias, Siti-Rwiyoto Labuna, Retno Dyah Jelly Art, atau member Langsungenak yang lain, yang bersedia berbagi ilmu… tentu masing-masing punya kelebihan, resep dan tekniknya masing-masing.

Nah, yang ini resepku ya… siapa tahu mau dicoba.

BAHAN I
2 bks Jelly Sirsak Balance Colour
1 sdt agar-agar
250 gr gula pasir
1.300 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Campur gula, jelly dan agar-agar, aduk kering. Sisihkan.
2. Masak 1.300 ml air hingga mendidih, masukkan campuran gula sambil diaduk. Terus aduk perlahan hingga mendidih. Matikan api.
3. Tambahkan fruity acid/itrun zuur, aduk rata dan tuang dalam wadah-wadah sesuai selera. Biarkan set/beku

(TIPS: Bila terdapat endapan di permukaan, tunggu bagian atas agak set dan angkat dengan garpu)

BAHAN II
1 bks agar-agar plain
1 sdt jelly
750 ml air
1 klg SKM gold
150 gr gula
pewarna sesuai selera

CARA MEMBUAT:
1. Campur gula, agar-agar dan jelly, aduk kering. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan campuran gula, aduk rata hingga mendidih. Matikan api.
3. Masukkan SKM, aduk rata. Bagi adonan dalam beberapa mangkuk, beri pewarna sesuai selera.

(TIPS: taruh mangkuk-mangkuk dalam kukusan/tim selama proses kerja dengan api kecil dan tertutup supaya adonan tetap cair)

BAHAN III
1 bks Jelly Sirsak Balance Colour
500 ml susu
½ klg 150 gr gula
pewarna sesuai selera

CARA MEMBUAT:
1. Campur gula dan jelly aduk kering. Sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan campuran gula, aduk rata. Aduk terus hingga mendidih. Matikan api.
3. Masukkan SKM, aduk rata. Beri pewarna sesuai selera.
4. Tuang hangat-hangat di atas Bahan I yang sudah selesai diberi motif dan gerat terlebih dahulu bahan satu dengan garpu. Biarkan set.

CONTACT PERSON:
Nina Yusab +62812-8029-8129
[email protected]
www.langsungenak.net
www.facebook.com/groups/langsungenak

- Sponsored -

Related Articles

- Sponsored -
- Advertisement -

Latest Articles

mersin escort - deneme bonusu veren siteler - istanbul escorts - paramhospital.net - avcılar escort - Werbung Berlin - istanbul escort - sahabet kayıt - uçak oyunu bahis - xhamster - buy followers twitter - yabancı dizi - tiktok beğeni satın al - tiktok beğeni satın al - buy starlink