Gule Areh Pisang by Farah

Must Try

resep peyek kacang by Choti Umami

reseplangsungenak Tidak pernah bosen sama camilan satu ini.Bikin ini kuncinya adalah sabar. Bahan yang disiapkan:

Tumis Teri Kulit Melinjo by Loli’e Hidayat

Tumis Teri Kulit Melinjo by Loli'e Hidayat Resep nya gampang aja ko, saya buat bumbunya sama kaya bumbu ikan di kuningin. Bahan: 5 siung bawang merah 3 siung...

Mapo Tahu by Dewiwed

Mapo Tahu by Dewiwed (Fb: Drrps Kusumodewi Ak)   Sore bunda LE... Mau sharing menu sahur saya tadi pagi. Bisa juga buat buka. Gak pake ribet dan tidak pake lama. Dimakan...

Ogura coklat cake by Christina

#reseplangsungenak Ogura coklat cake By tintinrayner Recook by christina Olesi loyang dan timpa kertas Panaskan oven dan kita mulai Bahan A 5 butir kuning telur 1 butir telur utuh 70 ml minyak sayur 70...

Makanan khas Lombok NTB
Gulai Ares Pisang.
Semoga mampu mengobati kerinduan suami pada kampung halamannya..

Gule Areh Pisang by Farah

Bahan:
1/2 batang gedebog/pelepah/batang pohon pisang yang belum berbunga.(Pisang kepok/raja/bangkahulu)
Dibersihkan dengan cara membuang 5-6 lapis kulit luarnya.
Iris-iris,rendam air garam,remas,buang benangnya,lalu rebus sebentar dan sisihkan.
1 butir kelapa. ambil santannya.

Bumbu:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
6 butir kemiri
1 sdt ketumbar
5 biji kapolaga/pelaga
1/4 sdt jintan manis
1/4 sdt adas
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
1 ruas lengkuas,geprek
Cabai sesuai selera.
Gula,garam,vetsin secukupnya.

Cara membuat:
-Semua bumbu ditumbuk halus.lalu ditumis sampai harum.
-Kemudian masukan Ares yang sudah direbus,aduk rata beri 2 gelas air dan biarkan mendidih.
-Masukan santan dan didihkan dengan api sedang.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=436270429899490&set=gm.843075365791809&type=3&theater

simak resep olahan pisang kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak






0/5


(0 Reviews)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

resep PIE BUAH NAGA by Alisha Shofia

RESEPLANGSUNGENAK Jika piknik ke daerah Tanah Laut, selain ke pantai, bisa dipastikan kebun buah naga jadi pilihan untuk destinasi...

Es krim M*gnum homemade by Sefty Latoez

https://youtu.be/dOSzZd9MXdY RESEPLANGSUNGENAK Libur panjang, bahagiakan anak dan keluarga dengan membuat Es krim M*gnum dirumah,...

resep Mocaf Cookies dengan selai Mangga by Shoumi Damayanti

RESEPLANGSUNGENAK Mocaf Cookies dengan selai Mangga Bahan Cookies 205 gr mentega/margarine220 gr tepung...

resep Talam Ebi Pedas by DeaMiya Risj

RESEPLANGSUNGENAK Seriously ini enak banget, gurih pedas. Monggo dicoba resepnya.Talam Ebi Pedasala DeaMiya Risj Bahan Topping...

resep PECAK IKAN MAS by Dewi Murni

RESEPLANGSUNGENAK Memiliki suami yang berasal dari jawa barat jadi tahu masakan kesukaannya seperti sayur asem betawi, ikan pesmol, pecak...

More Recipes Like This

0/5 (0 Reviews)
Enable referrer and click cookie to search for pro webber