34 C
Jakarta
Sabtu, Juni 15, 2024

FryPan Japanese Cake by Emma Rumawas

- Advertisement -

#LEFryPanJapaneseCake

Buat yang tidak punya Mixer dan Oven
Tapi pengen bikin Japanese Cake yang cukup Fluffy, resep ini bisa jadi alternatif

Fry pan japanese Cake ini salah satu favorit orang tua saya.
Paling seneng dimakan saat pagi hari sambil minum teh.
Saat sakit pun, kue ini paling ampuh buat bujuk mereka untuk makan.
kalau susah makan nasi, paling tidak kue ini mau mereka makan tanpa protes hehehe

- Advertisement -

Bikinnya gampang banget, cuma butuh teflon yang benar-benar anti lengket, berbahan agak tebal dan bertutup.
Serta Whisk (bila tidak punya mixer), berdasarkan pengalaman walaupun di resep di sebutkan pengocokan putih telur sampai stiff peak, tapi pada prakteknya saya suka cuek aja masih softpeak sudah saya campurkan…karena pegelll buuuu kalo pake whisk ­čÖé hahaha
dan hasilnya so far ok-ok saja sih, naik juga kuenya, tidak kempes juga pas sudah matang.

Bagi yang ingin coba,
berikut resepnya ya…

:::FryPan Japanese Cake:::
by Emma Rumawas

Bahan :

  • 2btr telur – pisahkan kuning dan putihnya di wadah berbeda
  • 50gr gula
  • 30gr tepung
  • 2sdm minyak goreng
  • 2sdm air
  • 1sdt vanila bubuk – saya pakai l’arome
FryPan Japanese Cake by Emma Rumawas - japanese cheese cake

Cara:

  1. *pada wadah kuning telur campurkan 25gr gula, kocok dengan menggunakan whisker sampai pucat
  2. *kemudian masukan tepung, vanili bubuk – lalu aduk perlahan sampai tercampur saja.
  3. *masukan minyak goreng dan air, aduk perlahan dan sisihkan
  4. *pada wadah putih telur, kocok sampai berbusa dan masukan sisa gula, kocok terus sampai stiff peak – saya pakai whisker, tapi bisa juga menggunakan mixer.
  5. *masukan sedikit demi sedikit putih telur ke adonan kuning telur, aduk balik sampai rata. Lalu ulangi terus sampai putih telur tercampur semua.
  6. *hangatkan teflon dengan api kecil, olesi ring cetakan pancake dengan minyak goreng
  7. *setelah teflon hangat, taruh cetakan pancake di tengah teflon dan tuang adonan kue sekitar 3/4 cetakan. Tutup teflon. diamkan kira-kira 4 – 5 menit
  8. *balik kue, dan tutup teflon lalu diamkan kira-kira 4-5 menit.
  9. *angkat kue, letakan di cooling rack dan lepaskan dari cetakan.
  10. *ready to eat ­čÖé

Note:

  • resep diatas menghasilkan 3bh kue dengan menggunakan cetakan pancake berdiameter 10cm dengan tinggi 3.5m
  • cetakan pancake saya dapatkan di toko loyang – contoh cetakan ring pancake


https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/972089009557110/
simak resep japanesse cake kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak #FryPanJapaneseCake

- Sponsored -

Related Articles

- Sponsored -
- Advertisement -

Latest Articles

mersin escort - deneme bonusu veren siteler - istanbul escorts - paramhospital.net - avc─▒lar escort - Werbung Berlin - istanbul escort - sahabet kay─▒t - u├žak oyunu bahis - xhamster - buy followers twitter - yabanc─▒ dizi - tiktok be─čeni sat─▒n al - tiktok be─čeni sat─▒n al