#ResepLangsungEnak
FRUIT PIE/PIE BUAH
Naaah. Aku bikin ini lhooo hehehe.
Kemarin udah tak share yah kulit pienya.
Buahnya suka-suka. Sesuai selera aja. Kebetulan dirumah adanya anggur hitam, anggur hijau, pepaya, jambu kristal dan jeruk. Tapi jeruk dan jambu kristalnya nggak jadilah, nggak muat di cup wkwkwk.

Resep Kulit Pie Non Telur
250 g terigu
150 g margarine
30 g gula halus
4 sdm air dingin

Cara Buat:

  1. Campur semua bahan jadi satu dengan garpu sampai berbentuk butiran. Lalu uleni dengan tangan sampai rata semuanya.
  2. Bulatkan adonan lalu pipihkan. Bungkus dengan plastik. Istirahatkan di kulkas selama setengah sampai 1 jam.
  3. Setelah itu cetak di cetakan pie.
  4. Lalu open dengan suhu 150 an selama 20-25 menit, tergantung open.
  5. Untuk cetakan pie diameter bawah 4 cm diameter atas 6 sm. Berat adonan sekitar 25 gram bisa menjadi 20 buah.
  6. Vlanya juga ekonomiiis banget bahannya. Tapi Alhamdulillaaah tetep enak juga.

VLA

Bahan Vla:
4 sdm SKM
3 sdm susu bubuk
150 ml air
Sejumput garam
3 sdm gula pasir
3 sdm maizena larutkan dengan 3 sdm air
1/2 sdm margarine

Cara Buat Vla:

  1. Rebus sampai mendidih semua bahan kecuali margarine dan campuran air maizena. Jangan lupa aduk terus.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran air dan maizena sampai mengental. Matikan api. Masukkan margarine aduk rata.
  3. Tunggu agak hangat lalu masukkan ke dalam piping bag dan taruh di atas kulit pie. Mau pakai sendok juga terserah. Lebih rapi saja kalau pakai piping bag atau spluit.
  4. Tata buah di atas Vla. Lalu siram dengan agar-agar atau jelly plain.

Agar-Agar Plain

Bahan:
2 sdm agar-agar plain
250 ml air
3 sdm gula pasir
2 sdm perasan jeruk nipis

Cara buat:
Campur semua bahan kecuali air jeruk nipis. Rebus sampai mendidih. Setelah berkurang panasnya masukkan perasan jeruk nipis. Saat agar-agar dalam kondisi hangat tapi dalam kondisi belum mengeras segera siramkan ke atas buah sampai rata. Tujuannya supaya buah kokoh dalam pie dan membuat warna buah tetap segar cantik glowing (kaya aku?).

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/4111630298936283/
simak juga kreasi pie kai yang lain di sini

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here