Edam Cheese Stick By Poppy Triana

0
445

Menyambut puasa Dan Lebaran…. Ini andalan saya jualan cheese sticks premium dari 3 Jenis keju yang dipake.(cheddar,parmesan,dan keju Edam) … Buatnya gampang rejeki mengalir deras ?

Ini teksturnya tidak keras…renyah banget karna pake butter

EDAM CHEESE STICK
By catatan nina
Recoil by Poppy Triana
Bahan :
300 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu
1 sdt garam
125 gr keju edam parut halus
4 butir telur
30 gr mentega
minyak goreng secukupnya

Loading...

Cara Membuat :
– Dalam suatu wadah, campurkan tepung terigu, tepung sagu dan garam halus.
– Masukkan keju edam, aduk hingga rata.
– Masukkan telur, aduk rata kemudian masukkan mentega.
– Uleni hingga rata kemudian bulatkan. Jangan takut teksturnya terlalu kering ya, terus uleni hingga lebih padat.
– Ambil sedikit adonan, giling tipis (aku memakai pasta maker) hingga halus, beri tepung sagu untuk taburan agar tidak lengket.
– Potong adonan sesuai selera dan cetak dengan menggunakan cetakan kwetiauw.
– Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna keemasan.
– Angkat dan tiriskan.

Notes :
– Untuk mendapatkan cheese stick yang panjang dan lurus, gunakan wajan yang besar untuk menggorengnya dan minyak yang banyak.
– Kalau tidak ada keju edam, bisa juga memakai keju cheddar. Tambahi takarannya hingga 150-200 gr agar terasa ngeju.
– Untuk mendapatkan keju edam yang halus, setelah diparut bisa dichopper sebentar ya.

Alhamdulillah…suka banget dengan hasilnya. Empuk dan renyah. Karena udah mulai bosen dengan cookies, gak heran kalau cheese stick ini laris manis deh. Monggo yang mau nyobain di rumah, bisa juga untuk jualan lho.

Selamat mencoba ya… Catatan-Nina

Foto Poppy Triana.
Foto Poppy Triana.

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak#LEEdamCheeseStick

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here