Guilty pleasure namanya bunda, mau enak tanpa mikirin angka timbangan hehe. Kadang kalau lagi kepingin ya bikin, daripada beli bun, cuma mau beli kue coklat pasti akhirannya beli-beli yang lain. Senengnya lagi kalau sudah bikin ini, melihat mata dua bocah kecil yang berbinar-binar begitu buka tudung. Nggak terbeli dengan apapun deh. Padahal cuma coklat ya. Ini resep saya, simple, buat di plok plok aja ke kue, bukan yang kokoh buat base fondant ya.

Chocolate Ganache by Deisy SofiasSweet

Bahan:
– 80ml full cream (atau 80ml air + 5 sdm Dancow bubuk full cream) *100ml lebih kalau mau lebih cair
– 250gr Chocolate compound (bisa dark cooking chocolate atau milk), patahkan kecil-kecil

Cara buat:
1. Masak susu dalam panci sampai panas (jangan sampai mendidih/berbuih)
2. Matikan api, masukkan potongan coklat. Aduk-aduk sampai coklat larut.
3. Bisa langsung digunakan (cair untuk toping ice cream, jus alpukat, dll), atau masukkan dalam lemari es jika ingin lebih mengeras sebelum dioles ke kue.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/946892545410090/

baca juga resep ganache kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak ?#?LeBonita????? ?#?GrupWASurabayadansekitarnya????? #LEChocolateGanache

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here