Butter Cookies by Riyas Irmadona

0
88

Butter Cookies by Riyas Irmadona

Sebentar lagi lebaran, siap-siap bikin cookies, tapi kue kering ini cuma butter cookies saja pada mau bikin nggak yah lebaran..

Butter cookies,

Bukan nastar atau chastengel, tapi butter cookies, tradisional di amerika dan eropa.

Kalau ada yang tertarik untuk buat.
Ada 3 resep, jadi bisa pilih sendiri mana yang di suka hehe.

Butter cookies I

Bahan:
250 gr tepung terigu
170 gr unsalted butter (suhu ruang)
200 gr gula pasir
1 Telur ukuran besar
1/2 sdt baking powder
Garam
Vanili

Cara membuat;

-Campur terigu, baking powder dan garam.
-Kocok butter dengan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih kalau pake mixer tangan mungkin sekitar 6 menitan yah, saya kurang tau, tapi dengan kitchen aid sekitar 3 menit.
-Kemudian masukan telur dan vanili, sambil terus di kocok.
-Setelah itu pelankan kocokan, dan masukan campuran terigu, sambil di aduk pelan. Aduknya cuma sampai terigu tercampur saja, stop aduk, jangan terlalu lama.
-Setelah itu bagi 2 adonan, bentuk lah adonan bulat seperti CD, simpan dalam kulkas. Sampai adonan mengeras mungkin 1 jam atau lebih, kadang saya simpan semalaman,baru besoknya saya bentuk.
-Panaskan oven 170 derajat celcius.
-Keluarkan salah satu adonan dari kulkas dan biarkan adonan yang lain menunggu di kulkas, -roll out adonannya dengan rolling pin, dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm, kemudian bentuk sesuai selera dengan cookie cutter.
-Apabila ada adonan yang menjadi lembek atau sisa adonan yang tidak terpotong dengan cookie cutter maka kembalikan adonan ke dalam kulkas, tunggu hingga dingin kembali baru bisa di roll lagi dan di potong-potong lagi.
-Taro di loyang dengan jarak.
-Panggang di oven 170 derajat selama 12-14 menit, hanya sampai golden brown, atau kuning keemasan.

Butter cookies II

Bahan:
300 gr terigu
170 gr unsalted butter (suhu ruang)
200 gr gula pasir
1 telur besar
Vanilla
Garam

Cara membuat sama dengan resep I di atas cuma yang ini tanpa baking powder.

Butter cookies III
Bahan:
375 gr terigu
1 1/4 cup gula halus ( maaf kehabisan gula halus, ga bisa ukurin ke gr)
340 gr unsalted butter softened ( suhu ruang)
Vanilla
Garam

Cara membuat sama dengan di atas, hanya resep ini tanpa telur dan tanpa baking powder

Semua cookies-cookies di atas, bisa di hias dengan icing sugar seperti yang di buat oleh anak-anakku hehe, atau di bikin seperti sandwich, dengan menempelkan 2 cookies yang sama besar dengan selai strawberry.
Atau selai apa saja, pakailah selai yang enak, kalau Di Indonesia selai merk hero lumayan enak.

From my kitchen to your kitcen, baking with love.

simak resep cookies kami yang lain disini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LebutterCookies

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here