28 C
Jakarta
Selasa, Januari 31, 2023

Bolu Jerman by Nina Yusab

- Advertisement -

bolu jerman
Terinspirasi dari postingan mbak @eba chan tentang Bolu Jerman, sewaktu menyiapkan base cake untuk latbar di tempat @Nathalia Utama, kita sempat bereksplorasi.

- Jangan Penasaran -

Sebenarnya kalau dilihat ini adalah bolu biasa saja, dengan pemakaian tepung maizena yang lebih dari biasa dan penambahan air.

Ketika mencoba beberapa kali, ada kecenderungan bolunya mbak Eba Chan ini, turun, rada kempes, analisa kami sepertinya ini kurang bahan ‘body’ sehingga kemudian tepung terigu aku naikkan jadi 75 gr, dan penambahan air serta mentega sedikit. Dan karena menurutku masih agak kemanisan, maka gula aku kurangi sedikit. Satu resep fit untuk penggunaan loyang bundar diameter 20.

Vanilanya aku gunakan vanila cream, wanginya beda banget, lebih ueennaak… kalau tidak ada bisa kok pakai vanila cair 1 st atau vanila bubuk biasa, tapi pasti beda banget aromanya.

- dont see -

Berikut hasil ujicobanya ya

BAHAN:
6 btr kuning telur
3 putih telur
110 gr mentega cair
90 gr gula pasir
35 gr tepung jagung/maizena
25 gr susu bubuk
75 gr tepung terigu
1/2 sdt emulsifier
4 sdm air
1/2 sdt vanili cream

CARA PEMBUATAN
1. Siapkan loyang diameter 20 cm, olesi dengan mentega dan taburi tepung, sisihkan.
2. Letakkan semua bahan kecuali mentega dan mixer hingga kental berjejak.
3. Masukkan mentega cair aduk sampai rata. Tuang ke cetakan dan oven dengan suhu 170*? selama 40 menit.
4. Keluarkan loyang dari oven, biarkan agak hangat, selagi hangat balikkan loyang (tengkurep).. pukul-pukul lembut dasar loyang dan angkat pelan-pelan. Biarkan Dingin, potong dan sajikan.

- dont see -

Related Articles

5 KOMENTAR

  1. Mbak, saya paling males bikin resep yang pemakaian telurnya jadi bersisa. Kalau telurnya saya mau pakai utuh aja, cukup 4 butir telur, atau harus 5 butir ya?

    Udah 2x nyoba bikin, tapi bantat, dan kempes. Mungkin juga karena belum nemu setelan panasnya oven yg pas. Maklum, pake panci teflon

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -
- Advertisement -

Another Best Recipes

eskort

- mersin escort - Betasus tv
X