25.2 C
Jakarta
Sabtu, April 13, 2024

1 menu hari ini resep TERIK DAGING SIAP FROZEN by Nina Susilowati

- Advertisement -

#FounderLangsungenak
#ResepLangsungenak
#Blibli
#BigPayDay

Sudah pada gajian belum?
Sudah dong!

Ini saat tepat buat atur keuangan. Untuk kebutuhan sehari-hari, usahakan irit biar tetap bisa nabung. Jangan lupa berhemat meskipun banyak kebutuhan ya.

- Advertisement -

Biar bisa segera jadi sultan..!!

Salah satu caranya adalah menyiapkan TERIK DAGING SIAP FROZEN. Yup, masakan ini memang layak frozen. Aman buat stok lauk.

Bisa dimakan kapan saja. Siapkan di awal bulan, supaya akhir bulan pun tetap bisa makan daging-dagingan. Selain hemat waktu dan tenaga, juga hemat biaya lho. Aku ajari masak pakai slow cooker, itu lho alat pemasak lambat yang dijual juga di Blibli.com. Simak ya:

BAHAN TERIK DAGING SIAP FROZEN

  • 2 kg daging shankel, potong
  • 1 lt santan kelapa, didihkan
  • 5 sdm kecap
  • 100 gr gula merah
  • 5 lbr daun salam

BUMBU dihaluskan:

  • 250 gr bawang merah
  • 100 gr bawang putih
  • 10 btr kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt asam jawa+air 5 sdm
  • 3-4 sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur

CARA MEMBUAT TERIK DAGING

  1. Marinasi daging yang sudah dipotong dengan bumbu halus sekitar satu jam di suhu ruangan
  2. Ungkep daging dengan wajan tertutup. Gunakan api kecil saja hingga daging keluar kaldunya. Sesekali diaduk hingga susut airnya
  3. Masukkan santan panas, daun salam, kecap dan gula merah. Besarkan api. Aduk-aduk daging sesekali hingga airnya susut
  4. Masukkan daging ke slow cooker. Jangan lupa colokin listriknya ya. Dan masak daging sekitar 4 jam dengan mode panas tinggi (high)
  5. Matikan slow cooker. Biarkan dingin

TIPS & TRIK memasak TERIK DAGING

  1. Santan didihkan, tidak perlu diaduk. Biar ‘pecah’. Bila didiamkan, akan terpisah kental dan beningnya
  2. Kalau pakai slow cooker, gunakan saja santan kentalnya, dan buang sebagian santan beningnya
  3. Kalau masak tanpa slow cooker. Gunakan semua santan baik yang kental maupun bening. Gunakan api kecil saja sampai santan susut dan daging empuk
  4. Bagi terik daging ke thinwall atau plastik yang tahan frozen. Dikira-kira saja satu wadah/plastik adalah satu porsi saji untuk satu kali makan keluarga. Supaya gampang. Pas butuh, tinggal keluarin satu wadah. Bisa dipanaskan pakai microwave. Atau, thawing dulu sampai suhu ruang, dan panaskan dengan api kecil saja.

Nah, mudah kan?

BTW, sudah pada punya slow cooker belum? Tenang, mumpung habis gajian begini, saat tepat buat investasi alat. Banyak kok slow cooker dan alat dapur lainnya di Blibli. Coba deh lirik program BPD alias Big Pay Day-nya Blibli di link ini: blib.li/langsungenak-bpd

Di situ banyak DISKON bahkan HINGGA 90%!! Mana banyak tawaran CASHBACK HINGGA 2 JUTA RUPIAH..!! Kurang apalagi coba.

Nih, biar mudah, aku kasih link langsung buat diskon yang heboh-heboh. Nggak rugi deh belanja pakai BPD Blibli..!

  1. blib.li/maskerbuy1get1
  2. blib.li/emasdigital
  3. blib.li/blenderphilips
  4. blib.li/niveahijab
  5. blib.li/nutrilonroyal
  6. blib.li/olayset

Segera belanja ya. BPD itu diskonannya sampai 30 Oktobet 2022.
upaya cepetan jadi sultan, BPD-in aja..!!

Berapa lama frozen food bisa bertahan?

Siapkan di awal bulan, supaya akhir bulan pun tetap bisa makan daging-dagingan. lama bukan

Apakah frozen food bisa tidak disimpan di kulkas?

ada beberapa tempat yang memang sudah merupakan kulkas alami. tempat seperti machu picchu tours.

Apakah frozen food bisa disimpan di suhu ruang?

Sesuai dengan namanya, frozen food tidak bisa disimpan di suhu ruang

Apakah makanan beku bisa basi?

frozen food dalam freezer ini masih memungkinkan untuk bisa basi maka dari itu perlu diperhatikan pengolahan dan pencuciannya

cara menyimpan daging dan ikan agar tidak cepat busuk dan tahan lama

Daging sapi disimpan dalam keadaan kering kalau ikan dicuci terlebih dahulu dan diberi bahan tambahan garam atau lemon

Bagaimana cara mendapat diskon Shopee?

untuk sementara blib.li/langsungenak-bpd dulu ya kawan

DENDENG BATOKOK ALA MINANG by Dianfatma Wulan - langsungenak.com
1 menu hari ini resep TERIK DAGING SIAP FROZEN by Nina Susilowati - menu hari ini, olahan daging, resep hari ini, resep pilihan

Dendeng batakok agakk unik karena tidak di goreng kering, cukup di pukul pukul saja setelah di goreng biasa.

Tipe: ayam-daging

Masakan: asian

Kata Kunci: resep TERIK DAGING,TERIK DAGING SIAP FROZEN,menu hari ini,terik daging

Bahan Resep:

Peringkat Editor:
4.5
- Sponsored -

Related Articles

- Sponsored -
- Advertisement -

Latest Articles

mersin escort - deneme bonusu veren siteler - istanbul escorts - paramhospital.net - avcılar escort - Werbung Berlin - istanbul escort - Baywin - deneme bonusu veren siteler - deneme bonusu veren siteler - Vozol 10000 - sahabet kayıt