#SEYAHAT PLANLAMASIUNGENAK
Kacang goreng mentega
dapur biten
Nyicil buat isian stoples untuk lebaran, ini resep jadul dari nenek turun ke ibu turun deh ke saya bikinnya super mudah rasanya empuuuuk dan gurih dari mentega, orang dulu nyebut margarin itu mentega, kalau para ahli bilang mentega itu butter, saya juga tahunya mentega itu yah margarin berarti saya termasuk mamak zaman old

Bileşen:
-500 gr kacang tanah (saya beli yang sudah dikupas)
-100 gr margarin (saya pakai ble bnd cake & cookies)
-2 ons bawang putih kupas lalu di iris (goreng sampai garing)
-1 bungkus m*sako rasa sapi/sesuai selera

OKUMAN  Green Tea Almond Cookies by Aliza Adam

Cuci kacang kupas sampai air cucian bening tiriskan Siapkan wajan, masukkan kacang dan margarin, nyalakan api goreng kacang seperti disangrai dengan api kecil sambil terus diaduk biar matangnya merata, jika kacang sudah berubah warna kuning muda angkat lalu pindahkan ke wadah/baskom, selagi panas taburi m*sako aduk sampai tercampur rata, tambahkan bawang putih goreng campur rata dengan kacang, biarkan sampai dingin simpan dalam stoples

Kacangnya empuuk banget, wangi aroma butter dan bawang putih bikin khilaf pengen nyomot lagi dan lagi, tapi tunggu berbuka ya mak makannyaini kacang nggak berminyak sama sekali jadi nggak perlu di alasi kertas atau tisu, karena margarinnya akan menyerap ke kacang

OKUMAN  Keripik Jagung by Beatrix Herlambang

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/4148290721936907/
simak juga kreasi kacang goreng kami yang lain di burada

0/5 (0 incelemeler)

CEVAP VER

Lütfen yorumunuzu giriniz!
Lütfen isminizi buraya giriniz