Menu iftar today ala2 dessert box kekinian, yaitu cake dengan layer Vla alpukat, cream cheese KW, oreo dan topping keju dan milo bubuk. Ini versi no bake, no steam, bahannya murah meriah tanpa brownis, ganache, dan whipcream. Untuk susu cair bisa diganti krimer nabati ya. Layer Cream cheese nya juga pake keju parut biasa. Pastinya lebih light dan nggak bikin mblenger kayak Avocado brownis yg berbahan mahal ituh.
Avocado oreo

Lapisan bawah :
1 bungkus Oreo
Nasıl yapılır : hancurkan oreo dengan krim putihnya

OKUMAN  Lumpur Surga by Rully Alega Pane

Lapisan cheesecream :
500 ml sıvı süt
165 gr rendelenmiş peynir
3 yemek kaşığı şeker
2 yemek kaşığı mısır nişastası
2 sdt agar-agar plain
1 sdm kulit sunkist parut ( jangan kena bagian putihnya, karna pahit)

Nasıl pişirilir :
Masukan semua bahan kering lalu tuang susu sedikit2, aduk rata jangan sampai bergerindil. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api lalu dinginkan hingga mengental sendiri lalu tambahkan kulit lemon/sunkist

Vla alpukat :
500 gr alpukat matang
100 ml sıvı süt
3 sachet susu kental manis

Nasıl yapılır :
Kerok alpukat, campur dengan susu dan SKM lalu blender sampai halus. Kalo kurang manis bole tambah gula pasir ya.. Çözüm :
Padatkan Oreo di lapisan paling bawah dengan sendok, masukkan adonan cream cheese masukan dalam freezer 30menit, lalu masukan Vla alpukat masukan kembali dalam freezer, kalo sudah ngeset baru beri toping sesuai selera

OKUMAN  Erma Basyhir'den PARLAK KAVUK TARİFİ

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2440796979352965/

baca juga olahan oreo kami yang lain burada

0/5 (0 incelemeler)

CEVAP VER

Lütfen yorumunuzu giriniz!
Lütfen isminizi buraya giriniz