Avocado Oreo by Hesti Artomoro

0
194
Avocado Oreo by Hesti Artomoro

Menu iftar today ala2 dessert box kekinian, yaitu cake dengan layer Vla alpukat, cream cheese KW, oreo dan topping keju dan milo bubuk. Ini versi no bake, no steam, bahannya murah meriah tanpa brownis, ganache, dan whipcream. Untuk susu cair bisa diganti krimer nabati ya. Layer Cream cheese nya juga pake keju parut biasa. Pastinya lebih light dan nggak bikin mblenger kayak Avocado brownis yg berbahan mahal ituh.
Avocado oreo

Lapisan bawah :
1 bungkus Oreo 
Cara buat : hancurkan oreo dengan krim putihnya

Lapisan cheesecream :
500 ml susu cair
165 gr keju parut
3 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena
2 sdt agar-agar plain
1 sdm kulit sunkist parut ( jangan kena bagian putihnya, karna pahit)

Cara masak :
Masukan semua bahan kering lalu tuang susu sedikit2, aduk rata jangan sampai bergerindil. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api lalu dinginkan hingga mengental sendiri lalu tambahkan kulit lemon/sunkist

Vla alpukat :
500 gr alpukat matang
100 ml susu cair
3 sachet susu kental manis

Cara buat :
Kerok alpukat, campur dengan susu dan SKM lalu blender sampai halus. Kalo kurang manis bole tambah gula pasir ya.. Penyelesaian :
Padatkan Oreo di lapisan paling bawah dengan sendok, masukkan adonan cream cheese masukan dalam freezer 30menit, lalu masukan Vla alpukat masukan kembali dalam freezer, kalo sudah ngeset baru beri toping sesuai selera

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2440796979352965/

baca juga olahan oreo kami yang lain disini

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!

Please enter your name here