Tape Goreng by Merry Rosalia

Must Try

Bolu Kukus Tape Ketan Hijau by Meitiara Chandrasari

maaf ibu2 langsungers... pagi2 dah upload makanan, gara2 bbrp hari inet ndak mau diajak masang foto, mumpung ini lancar jaya posting dl dehh....Tp maaf...

Bolu Pisang Kismis by Linur Prasetyo

Bolu Pisang Kismis by Linur Prasetyo Bakulan pagi ini..Bolu pisang kismis Bahan: 300 gr pisang ambon dihaluskan 3 butir telur 200 gr terigu 150 gr gula pasir 1st SP 1 bungkus vanili 1...

Bolu Pisang by Lydia Octavia Pramitha Sari

Bolu Pisang by Lydia Octavia Pramitha Sari Bahan: 4 buah pisang ambon 200 gram tepung terigu 150 gram gula pasir 2 buah telur utuh (yang di...

resep CAKE TUBE BROWNIE by Rumy Ardianii

RESEPLANGSUNGENAK CAKE TUBE BROWNIE sebenernya cake ini adalah adonan sisa dari orderan brownies potong saya hari...

Berbuka dengan sesuatu yang manis, kali ini pengen sharing camilan ngabuburit nge-teh sambil nyomot tape goreng ternyata yahud juga ya…
Resepnya contekan dari Catatan Nina, yang tidak biasa adalah penambahan ragi instannya bikin si tape goreng jadi mekar ndut-ndut kayak yang di jual-jual ituh…

TAPE GORENG by Merry Rosalia

Bahan:
250 gr tape singkong, buang seratnya
10 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdm ragi instan (optional)
sejumput garam
air hangat secukupnya (dikira-kira aja ya, sampai adonan dirasa cukup pas)

Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga dirasa cukup pas kekentalannya.
Diamkan sejenak, kemudian tambahkan garam.
Masukkan tape singkong hingga tertutup adonan.
Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/773288582770488/?comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7D

simak kreasi olahan tape kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak






4/5


(1 Review)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

resep Mocaf Cookies dengan selai Mangga by Shoumi Damayanti

RESEPLANGSUNGENAK Mocaf Cookies dengan selai Mangga Bahan Cookies 205 gr mentega/margarine220 gr tepung...

resep Talam Ebi Pedas by DeaMiya Risj

RESEPLANGSUNGENAK Seriously ini enak banget, gurih pedas. Monggo dicoba resepnya.Talam Ebi Pedasala DeaMiya Risj Bahan Topping...

resep PECAK IKAN MAS by Dewi Murni

RESEPLANGSUNGENAK Memiliki suami yang berasal dari jawa barat jadi tahu masakan kesukaannya seperti sayur asem betawi, ikan pesmol, pecak...

resep bolu kering by El Huda Ummi

reseplangsungenak BismillahKemaren pas kumpul keluarga saya buat ini. Kata mereka ini brownies kalo kata saya ini bolu kering. Biasa...

resep Sambal goreng krecek & tolo by Catharina Maria Sri Sumarti

RESEPLANGSUNGENAK GUDEG & KRECEKAdakah yang seperti kami, kalau makan gudeg, nggak lengkap kalau tanpa sambal goreng tolo dan krecek...

More Recipes Like This

0/5 (0 Reviews)
X