kue kering-kripik

langsungenak|komunitas langsungenak|resep langsungenak|kategori yang berisi tentang pembuatan kue kering dan resep kripik

Bangkit Susu by Dea Parusta

Bangkit Susu by Dea Parusta

Bangkit susu.. Salah satu isi toples lebaran Rasanya garing, lumer, dan manis Bahannya simple dan buatnya gak ribet. Yang mau resep saya share Ini bukan bangkit susu 3 bahan...
Keripik Kucai by Dessy Maulidayani

Keripik Kucai by Dessy Maulidayani

Keripik kucai sobat LE. Buat pengganti kerupuk ueenakk lho. Kalo ngemil ini gak mau berenti. Ini empuk & renyah banget. Keripik kucai Bahan: 250 gr tepung sagu 125...
Nastar Mayonnaise by Pingkan R. Aditya

Nastar Mayonnaise by Pingkan R. Aditya

Nastar adalah kue yang paling banyak pakai kuning telur, nah kali ini daku mau sharing resep Nastar tanpa kuning telur (kecuali untuk olesan), gimana...
Kue Kering Selai Kacang by Astri Nur Fitriyani

Kue Kering Selai Kacang by Astri Nur Fitriyani

Kue Kering Selai Kacang melemaskan jari dulu.. sudah lama nggak baking, makanya males ngebentuk macem-macem? saat memanggang itu aromanya semerbak kemana-mana, kudu sabar, sebentar lagi buka puasa? Saya...
Lidah Kucing Bulat by Beta Wicaksono

Lidah Kucing Bulat by Beta Wicaksono

selamat malam dari Jogja! ini hasil panggangan pertama. percobaan pertama kali pakai cetakan bulet. gede kecilnya belum rata karena feel nya belum dapet. tapi panggangan...
TUILES AUX AMANDES by Lelinski Tita

TUILES AUX AMANDES by Lelinski Tita

Halo LE lovers, hari ini saya banyak putih telur sisa bikin cookies, tiba-tiba di kepala kebayang crispynya si TUILE (cookies tipis dari Perancis). Kebetulan...
Sagu Keju by Wulan Gerai Shafila

Sagu Keju by Wulan Gerai Shafila

Assalamuallaikum Semoga resep ini bisa membatu temen-teman semua yang punya kesulitan bikin sagu keju ya. Resep ini saya dapat dari seorang sahabat yang baik banget...
Kastengel Sesuai Keinginan by Dwi Arshi Pratiwi

Kastengel Sesuai Keinginan by Dwi Arshi Pratiwi

Kastengel Sesuai Keinginan Permisi, kastengel renyah, crunchy mau lewat dulu ya. Monmaap, ini bentuknya ala kadarnya. Bukan buat jualan. Cuma untuk cemilan anak-anak saja di...
Kacang Bawang Pedas by Idrus Hastuti

Kacang Bawang Pedas by Idrus Hastuti

Kacang Bawang Pedas 1kg Kacang kupas 1bungkus santan Kara 200ml 5biji bawang putih 20biji lombok kecil 10lembar daun jeruk Garam Penyedap Minyak goreng Cara buat: - rebus kacang dengan santan Kara sampai mendidih,tiriskan - goreng...
RESEP STRAWBERRY THUMBPRINT TANPA OVEN TANPA MIXER by Ummu Umar

RESEP STRAWBERRY THUMBPRINT TANPA OVEN TANPA MIXER by Ummu Umar

Bismillah... Nyoba bikin Strawberry Thumbprint pake resep Bunda Tintin Rayner, alhamdulillah berhasil. Tanpa mikser & oven.. Senangnya kalau eksperimen berhasil..? Maasyaa Alloh.. Total bahan yang terpakai sekitar...

Stay connected

932,319FansSuka
16,487PengikutMengikuti
1,097PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Latest article

Manisan Kolang Kaling by Ika Istiana Supriyani

Manisan Kolang Kaling by Ika Istiana Supriyani

Sabar ini ujian tahan godaan Manisan Kolang Kaling Bahan: -500 gram kolang kaling, cuci bersih, rebus lalu buang air rebusannya utk menghilangkan lendir, tiriskan -1 botol fanta kecil -4...
KOLAK PISANG by Dwi Ples Tari

KOLAK PISANG by Dwi Ples Tari

Bismillahirrahmanirrahim KOLAK PISANG Dulu saya penasaran dengan kolak pisang yang saya beli kok ada aroma wangi nya (bukan wangi daun pandan/nangka), ternyata kata ibuku itu wangi...
Tahu Acar by Dinarasokya Larasati

Tahu Acar by Dinarasokya Larasati

Jajanan khas Solo, Moms. Namanya tahu acar, bukan tahu pacar ? Saya edit deh, ini resepnya Moms. Bahan: 150 gram mie basah, cuci bersih, tiris kan. Kalau nggak ada...
Lewat ke baris perkakas