SAUS SALAD HOMEMADE MELELEH DIMULUT by Musthika Dwitiya Ika Faza

0
248
SAUS SALAD HOMEMADE MELELEH DIMULUT by Musthika Dwitiya Ika Faza

#RESEPLANGSUNGENAK

**EDIT** Alhamdulillah…ternyata rame yaaa, banyak yang share juga ??. Makasih juga komen-komen cerdasnya yang sudah membantu saya ?
———–************————
SAUS SALAD HOMEMADE MELELEH DIMULUT

NO YOGHURT

NO MAYONAISE

NO SUSU KENTAL MANIS

KEJU-nya ga wajib ( Cuma buat dekorasi aja, rasanya tanpa keju udah CREAMY )

Bikinnya gampang banget cuma 5 menit jadi, nggak pake rempong, nggak dimasak. Cuma modal blender rumahan biasa. Yang tidak punya blender bisa pake mixer.

Awalnya saya liat resep mayonaise homemade kok pakai telur mentah? Akhirnya saya penasaran ingin bikin yang tanpa telur. Tapi rasanya dimodif jadi lebih kaya jadi rasa komplit untuk rasa buah

Disini saya mau memperkenalkan resep :

Bahan :

Susu bubuk saya pakai d*nc*w 2 sachet 27 g ( 7 sdm ) bisa juga diganti susu UHT yang full cream.

Air es 120 ml

Minyak sayur 250 ml / 35 sdm ( Saya sudah coba pake margarin rasanya kayak adonan kue, jadi kurang cocok) porsi minyaknya bisa dikurangi sedikit kalau mau tapi hasilnya tidak sekental yang minyak banyak. Pilihan yaa.

Air jeruk nipis 9 sdm

Gula pasir 8 sdt ( yang tidak suka gula bisa dicampur atau diganti sama madu )

Cara buat :

Seduh 2 sachet d*nc*w dengan air es hingga larut dan tidak menggumpal sampai tercampur rata.

Masukan ke dalam blender lalu tambahkan air perasan jeruk nipis lalu masukan gula pasir dan minyak sedikit – dikit ( memasukan minyak saat di blender ) jika sudah masuk semua, tunggu beberapa saat memblender hingga saus salad mengental. Kalau belum mengental. Tunggu sebentar sekitar 10 menit lalu blender lagi.

Angkat dan tuang diwadah.

Bisa langsung di pakai sebagai saus salad buah atau bisa juga ditaruh di dalam kulkas.

Bisa tambahkan gula sesuai selera dan garam jika ingin lebih ada rasa gurih nya.

Lalu tuang di atas buah yang telah di sediakan.

Hasilnya creamy banget walau tidak pakai keju. Tapi kalau mau pakai keju juga bisa.

Selamat mencoba

TIPS SARAN UNTUK PENYAJIAN :
Jika tidak langsung dikonsumsi dan mau ditaruh kulkas, disarankan untuk tidak mengaduk buah dengan saus saladnya secara merata. Itu akan berpotensi buah cepat tidak fresh dan lebih mudah berair.
Jadi saran penyajian pertama, taruh potongan buah tanpa saus kewadah tertutup dikulkas dan beri saus saat akan dikonsumsi, atau saran kedua, tuang saus saladnya diatas buah-buahannya. Bukan dicampur. Insya Allah kualitas buah dan saladnya akan lebih terjaga.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2916144088484916/

baca juga resep salad kami yang lain di sini

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here