Clear Soup by Rhena Auliya Shandy

Must Try

resep TUMPENG MINI by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAK Bikin sendiri dan dimakan sendiri pula..?Aku share resep nasi kuningnya..Biasanya aku bikin nasi kuning praktis saja cuma pakai...

resep Oseng jambu mete by Kiki Sarwendah

reseplangsungenak Oseng jambu mete,konon katanya dirembang banyak yang mengolahnya. Tapi seumur-umur saya pun baru pernah makan oseng ini.Rasanya unik...

resep Brownies Panggang by Vivi Astari

RESEPLANGSUNGENAK Brownies PanggangSource by : Erlina LimRecook by : Vivi Astari (Aisyah cake) 150 gram dark...

Tips Kaldu Ayam Lezat by Wahyu Nursanti Suratman

tipsdantrik ? Tips Kaldu Ayam Lezat ?Pilih tulangan ayam kampung. Cuci bersih. Potong kecil saja/kerat-kerat, terutama bagian kaki ayam.

Clear Soup by Rhena Auliya Shandy

Siang bunda Le, saya mau share nih.. akhir-akhir ini kan cuaca lagi ga menentu, sekalinya hujan, ga berhenti-henti. Sekalinya panas, panas banget.

Anak-anak jadi mudah sakit. Termasuk anak saya. Kemaren sakit demam, batuk, dan pilek. Kesian ngeliatnya kalo anak sakit. Ini makan siang anak saya Bun, clear Soup. Praktis dan lumayan buat meningkatkan nafsu makan yang sedang sakit. Buat bunda-bunda semua, jaga kesehatan ya.

Bahan :

4 pcs crab stick
7 pcs baso ikan
5 pcs baso sapi

Bumbu:
1 siung bawang putih
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap Inggris

1 buah tomat
Daun bawang dan seledri Secukupnya

Cara buat :

-Didihkan air, kalo sudah mendidih masukan bawang putih yang sudah di cincang halus, -kemudian masukan baso sapi, dan baso ikan tunggu sampai baso mengembang dan mengapung, baru masukan crab stick.
-Tambahkan garam, gula, minyak ikan, dan kecap Inggris. Matikan api.
-Masukan tomat dan daun bawang seledri jadi deh.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1276713899094618/

simak aneka soup kami yang lain di sini
#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LeClearSoup






4/5


(1 Review)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest Recipes

resep KUE KERING COKLAT by Frisca MoNica YosephiNe Hutagaol

ResepLangsungEnak Resep kue kering ini sangat simpel; hanya membutuhkan 4 bahan utama. Chocohips di resep ini hanya bahan pelengkap;...

resep TUMPENG MINI by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAK Bikin sendiri dan dimakan sendiri pula..?Aku share resep nasi kuningnya..Biasanya aku bikin nasi kuning praktis saja cuma pakai...

resep Oseng jambu mete by Kiki Sarwendah

reseplangsungenak Oseng jambu mete,konon katanya dirembang banyak yang mengolahnya. Tapi seumur-umur saya pun baru pernah makan oseng ini.Rasanya unik...

resep Brownies Panggang by Vivi Astari

RESEPLANGSUNGENAK Brownies PanggangSource by : Erlina LimRecook by : Vivi Astari (Aisyah cake) 150 gram dark...

Tips Kaldu Ayam Lezat by Wahyu Nursanti Suratman

tipsdantrik ? Tips Kaldu Ayam Lezat ?Pilih tulangan ayam kampung. Cuci bersih. Potong kecil saja/kerat-kerat, terutama bagian kaki ayam.

More Recipes Like This

- Advertisement -
0/5 (0 Reviews)
X