Chocolate Custard Muffin by Susana Gracia Cathrine
sumber :tintinrayner

Pagi ini bikin BEST CHOCOLATE CUSTARD MUFFIN EVER resepnya tintinrayner. Ini muffin kesukaan anak lanangku, *ceritadikit tadi pagi sebelum sekolah anak lanangku sempat ngeluh pusing, pas disuruh gak usah masuk.. dia gak mau karena katanya hari ini hari pramuka dia musti ikut upacara.. yoo weesss.. mama cuma bisa kasih obat sebelum berangkat sekolah.

And now.. mama punya reward untuk anak lanang mama yang super rajin.dia pasti happy banget. pas pulang sekolah liat dimeja ada muffin kesukaannya Cusss resepnyaaa.

Bahan:
50 gr Maizena
3 sdm Cokelat Bubuk good quality
100 gr Gula Palem (me-gula pasir biasa)
225 Susu Cair
75 gr Butter
125 gr Coklat blok potong kecil
75 ml Minyak Sayur
2 butir Telur
110 gr gula Pasir butiran halus
125 gr Tepung Terigu (me-segitiga)
1 sdt Baking Powder Double Action
taburan : Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya
.
Caranya: .
-Masak Susu Cair, Gula Palem dan Maizena di atas api kecil. aduk pake whisk terus sampei meletup kental licin. -Lalu masukkan buter dan coklat blok aduk lagi sampai licinn. Matikan api.
-Segera Masukkan 1 butir telur dan minyak, aduk cepat lagi sampai rata.
-Masukkan 1 telur lagi dan gula pasir, aduk rata yah.
-Lastttt, masukkan terigu, coklat bubuk dan baking powder yang sudah di ayak, aduk rata lagi.
-Tuang ke dalam cup muffin, beri taburan, panggang suhu 180 selama 25-30 menit sesuai oven masing-masing.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2019280184837982/
#langsungenak#reseplangsungenak#komunitaslangsungenak#fbgrouplangsungenak
#LEchocolateCustardMuffin

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here