31.4 C
Jakarta
Selasa, Desember 6, 2022

Bolu Kukus Gula Merah by Alfi Yasaroh

- Advertisement -

#reseplangsungenak

- Jangan Penasaran -

Alhamdulillah…
Akhirnya nyoba juga bikin bolu kukus gula merah setelah sekian lamanya diangan-angan terus.

Sekarang kan si bapak masih WFH (Work From Home) sejak kapan itu sih sudah lama, maunya ada cemilan terus.
Akhirnya bikin deh sesuatu yang bisa dicelup-celup ke kopi.
Dari hasil jalan-jalan mencari resep, akhirnya kubikin dengan resep begini:

Bolu Kukus Gula Merah

- dont see -

Bahan :
200 gr gula merah disisir (aku gula kelapa)
200 ml air
2 lbr daun pandan
250 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder
1 telur utuh
125 ml minyak
Vanili 1/4 sdt
Garam 1/4 sdt

Cara membuat :
– gula, air, pandan, garam direbus, saring, dinginkan
– campur semua bahan kering, aduk rata, tuang gula cair, masukkan telur dan minyak. Aduk dengan whisker sampai rata. Tidak boleh terlalu kencang ya. Asal rata tidak menggerindil lagi.
– tuang ke cup kertas yang ditaruh di atas cetakan bolu kukus sampai penuh, dimasukkan ke klakat/dandang yang sudah panas.
– kukus 15 menit. Tidak boleh dibuka lo selama mengukus ya.. Intip saja dari kaca klakat itu kalau kepo bagaimana mekroknya ??

Nah dengan ukuran kayak gambar hasilnya 11 buah.

Catatan :
– mengaduk cukup dengan whisker
– menuang adonan ke cetakan sampai penuh hasil mekrok sempurna
– menuang agak dibawah garis cetakan hasilnya mekrok bagus

-dont see -

Selamat mencoba yaa.
Semoga berhasil mekrok gembira ria

https://web.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/3252210058211649/

simak resep bolu kukus kami yang lain di sini

- dont see -

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -
- Advertisement -

Another Best Recipes

eskort

- mersin escort
X