Home side dish aneka roti-kue Mocca Nougat Roll Cake by Susianne Flo S

Mocca Nougat Roll Cake by Susianne Flo S

0

Berasa sudah seabad saya tidak berbagi postingan hasil kreasian disini yaa maklum sang asisten telah resign dan banyaknya kerjaan rumah jadi deh nyibuk nyibukin diri haha..

ok baiklah ini salah satu hasil kreasian saya. Mocca nougat roll cake with tiramisu butter cream. rasa cakenya lembuut banget dengan paduan rasa butter cream istimewa meleleh dimulut deh rasanya *lebay gak siih haha. pengerjaan cake ini dikerjakan beramai rami dengan para my BFF, ini dia resepnya :

Bahan A:
12 butir kuning telur (240 gr)
2 butir putih telur (60 gr)
150 gr gula pasir

Bahan B:
10 gr cake emulsifier (1 sdm peres)

Bahan C:
60 gr terigu protein rendah
15 gr susu bubuk full cream
30 gr maizena
(Semua bahan diayak)

Bahan D:
160 gr butter (Dilelehkan)

Bahan E:
1 sdm pasta mocca ( masukkan ke bahan D setelah proses pencairan butter selesai, api dimatikan aduk sebentar hingga rata)

Cara membuat:

-Kocok bahan A sampai mengembang dan kental (masukkan gula pasir sedikit demi sedikit). -Masukkan bahan B kocok lagi hingga kental, putih dan kaku.
-Masukkan bahan C sambil diayak sedikit demi sedikit aduk dengan tekhnik aduk balik jangan terlalu kencang mengaduknya.
-Selingi dengan memasukkan bahan D dan bahan E sambil diaduk balik. Aduk merata si lemak butter jangan sampai masih ada endapan lemak di bawah wadah.
-Terakhir masukkan lagi pasta mocca satu tetes dan aduk sebentar.
-Siapkan loyang yang sudah dikasih baking silicon paper atau kertas roti yang sudah diolesi dengan margarine. Lalu masukkan adonan.
-Panggang dengan oven di suhu 170°c selama kurang lebih 20 hingga 30 menit.
– Angkat dinginkan sampai menghangat olesi dengan butter cream lalu gulung.
-Terakhir taburkan kacang nougat ( kacang yang sudah ada caramelnya, bisa dibeli di tbk atau bisa buat sendiri)

Resep butter cream :
200 gr mentega putih atau cream fat yang kualitas bagus
50 gr soft cream
50 gr mascarpone cheese
150 gr gula fructose atau simple syrup
100 gr atau ml susu kental manis

Tambahkan juga nescafe 1 sdm,tambah gula pasir 1 sdm,, tambah air matang 2 sdm bikin mengental banget sampai kayak mau jadi karamel (dimasak diatas api, aduk terus hingga menjadi seperti karamel)

2 tetes pasta tiramisu

Resep symple syrup :
Kurang lebih ya takaran tingkat kemanisannya
200 ml air matang
100 gr gula putih.
Didihkan tanpa diaduk-aduk hingga gula meleleh dan air gula mengental. Siap digunakan hangat.

Cara membuat :
-Kocok mentega putih dan soft cream hingga mengembang
-masukkan mascarpone cheese lalu kocok kembali sebentar hingga merata.
-masukkan simple syrup kocok lagi lalu tambahkan susu kental manis kocok lagi sebentar, -terakhir masukkan karamel kopi nescafe lalu pasta tiramisu kocok lagi hingga butter cream putih dan mengkilat.
-Siap digunakan sebagai olesan

Kacang karamel bisa dibuat dari palm sugar dicampur dengan air sedikit lalu dimasak tanpa diaduk hingga menjadi karamel .lalu baru masukkan kacangnya aduk aduk merata. biarkan mendingin dan siap di jadikkan taburan mengelilingi menutup roll cake, sebelumnya lapisi cake dengan butter cream istimewa..
selesai siap di kasih topping untuk mempercantik cake..

Untuk ukuran loyang nya 30x40x3 cm

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LemoccanougatrollCake

NO COMMENTS

mersin escort - deneme bonusu veren siteler - istanbul escorts - paramhospital.net - avcılar escort - Werbung Berlin - istanbul escort - Baywin - deneme bonusu veren siteler - deneme bonusu veren siteler - sahabet kayıt
Exit mobile version