Lapis Legit by Soraya Devvi

sumber: Yongki Gunawan

Semangat Idul Fitri bunda-bunda LE
Ini hasil ngelapis siang tadi,alhamdulillah mulus,moist,rasa khas jadul kue premium,bakal calon suguhan di hari raya besok…hehehe
Saya selalu setia sama resep dari pak Yongki Gunawan. Udah cocok banget sama rasa nya
Mungkin ada yang minat ikutan bikin Lapis Legit Premium ini,berikut saya sertakan resep yah.

Note : Ini resep premium yah,sudah sering saya buat,alhamdulillah anti gagal,karna saya betul-betul pakai bahan sesuai resep dan mengikuti step by step nya dengan teliti.

Bahan I :
900 gram kuning telur (di timbang ya dan pastikan telur fresh)
400 gram gula pasir
1 sdt Vanili bubuk

Bahan II :
50 gram terigu kunci biru (saya pakai 75 gram,kok sedikit terigu nya? Iyah memang sedikit,bukan salah ketik )
20 gram susu bubuk
15 gram tepung maizena
1 sdm bumbu lapis legit/spekoek (saya tidak pakai)

Bahan III :
50 gram Margarin (saya pakai Blueband)
850 gram Butter (saya pakai 150gram Hollman + 700gram Wijsman)
60 gram susu kental manis
1 sdm rum bakar (skip)

Lapis Legit by Soraya Devvi 1

Cara Membuat :

1.Kocok bahan III dengan kecepatan tinggi selama 10 menit hingga mengembang dan lembut ( sisihkan )
2.kocok bahan I dengan kecepatan tinggi selama 15 menit hingga mengembang dan mengental (harus benar-benar kental)
3.Campur bahan I dan Bahan III sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula hingga rata.(saya pakai mixer speed rendah) masukkan bahan II,aduk kembali secara perlahan hingga tercampur rata sempurna.
4.Siapkan loyang 22 x 22 x 7 cm (saya pakai 1 loyang kotak ukuran 20×20 dan 1 loyang bulat ukuran 18cm)yang telah di oles margarin dan di alas kertas roti serta diolesi kembali dengan margarin.
5.Tuang 100 gr adonan,ratakan.panggang dengan api bawah hingga matang.Tuangkan kembali 80gr adonan(di timbang ya) ,ratakan.panggang dengan api atas hingga berwarna kuning kecokelatan.
Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.setiap akan melapis tekan-tekan dahulu adonan yang sudah matang dengan alat penekan lapis legit.
6.Setelah adonan habis,matikan api atas.Panggang kembali dengan api bawah selama 20 menit hingga matang.Angkat dan biarkan dingin.
7.Keluarkan dari loyang,potong-potong

Semangat mencoba yah bunda-bunda

Instagram Devi_Cake

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1451495171616489/

baca juga olahan lapis legit kami yang lain di sini
#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LelapisLegit

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here