27.2 C
Jakarta
Rabu, Februari 1, 2023

Vegan Brownies by Emma Rumawas

- Advertisement -

#WeekendBaking
#KiaMenu
#GoVeganGo

- Jangan Penasaran -

Sabtu…
jadwalnya uplek di dapur…
untuk Kia hari ini saya bikin “Vegan Brownies with Oreo on Top”
well…hasil akhirnya sih tidak pure vegan, karena ada oreo-nya
tapi base cakenya betul-betul vegan, karena semua saya pakai bahan yang Dairy Product Free dan tanpa telur

Alasan pakai oreo, karena sudah 3 minggu anak saya itu merengek minta oreo, tapi tidak saya perbolehkan…Tapi weekend ini saya lihat dia dalam kondisi prima, jadi as reward deh…
dannn bisa di tebak, Kia happy pake banget
buat dia oreo itu makanan mewah..hehehe

seperti biasa bila tidak mempunyai alergi seperti kia..susu soya bisa diganti susu cair biasa…dan vegan butter bisa diganti margarine atau butter biasa…

- dont see -

tekstur brownies ini adalah sesuai dengan pakemnya, padat, muddy, bantat dan fudgy…tidak menghasilkan kue yang tinggi dan bertekstur sponge-y/cakey…

berikut resepnya ya…

Vegan Brownies with Oreo on Top
@[email protected]

Bahan:
125gr tepung
175gr Brown sugar…saya pakai 150gr
35gr coklat bubuk…saya pakai merk van houten
1/2sdt baking powder
1/4sdt garam
125ml susu soya/air
125ml minyak
1/2sdt bubuk vanilla…saya pakai l’arome
Oreo untuk topping (optional) / bisa diganti dengan almond flakes dan chocochips

-dont see -

Cara:
*siapkan loyang brownies ukuran 10x25cm…olesi vegan butter dan taburi tepung.
*campur dan ayak tepung, bubuk coklat, baking powder, garam, bubuk vanilli…kemudian masukan brown sugar, aduk rata
*masukan air/susu soya dan minyak..aduk hanya sampai tercampur saja dengan sendok kayu…jangan mengaduk terlalu lama
*masukan kedalam loyang…tata oreo
*panggang di suhu 180c..selama 25 menit..test tusuk
*angkat setelah matang..tunggu 15 menit sebelum dikeluarkan dari loyang
*potong saat sudah betul betul dingin untuk mendapatkan hasil potongan yang rapi.

- dont see -

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -
- Advertisement -

Another Best Recipes

eskort

- mersin escort - Betasus tv
X