Selai Pandan Santan by Entin Sutini

Must Try

membuat Roti Manis isi Krim Keju, tanpa ulen, tanpa Mixer

RESEPLANGSUNGENAKhttps://youtu.be/MWHMFN7_CRkHai semua, kali ini saya membuat Roti Manis isi Krim Keju, tanpa...

resep TELUR GULUNG by Muhammad Abiyyu Al Fatih

RESEPLANGSUNGENAKTELUR GULUNGBahan :2 btr telur ukuran besar40 gr wortel2 btg daun bawang1 sdt tapioka/kanji1...

resep Sawut Singkong Keju(Less sugar) by Devi Sakuntala Evi

reseplangsungenakMasih belajar bunCoba bikin makanan tradisional dikombinasi dengan kejuSawut Singkong Keju(Less sugar)Bahan:

resep LEKKER HOLLAND by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAKJadilah cemilan sore ini.. Bikin yang gampang dan anti gagal.. Wangi kuenya kemana-mana.. LEKKER HOLLANDBy Dianish's Kitchen

Kebiasaan setiap jam 10 malam nonton Masterchef Australia suka ikutan lapar lihat masakan pesertanya. Akhirnya bikin ini aja: Selai Pandan Santan. Lumayan buat stok cemilan malam dan sarapan pagi. Rasanya gurih manis, apalagi dioles ke roti bakar.. Beneran bunda, enak pakai banget.
Selai pandan ini familiar di Singapura dan Malaysia kalau ngga salah sih. Sumber resep dari cooking101, tapi saya modifikasi sedikit.

Selai Pandan Santan by Entin Sutini

Bahan :
170 ml santan kental
3 butir telur
150 gr gula pasir
10 lembar daun pandan

Bahan Karamel :
20 gr gula pasir
1 sdt air panas

Cara :
1. Blender santan dan daun pandan. Saring.
2. Kocok santan pandan dan gula pasir menggunakan whisker sampai gula larut.
3. Di wadah terpisah, kocok lepas telur, lalu masukan ke dalam adonan santan. Kocok sampai telur menyatu dengan adonan santan.
4. Saring adonan santan pandan telur agar hasilnya halus.
5. Masak adonan dengan cara ditim (double boiler) sambil diaduk terus sampai mengental di api sedang.
6. Kecilkan api sambil diaduk selama 3 menit sampai adonan lebih kental lagi.
7. Kecilkan api lagi (seperti hampir mati) dan tutup panci dengan lap kain supaya uap tidak menetes. Tim adonan selama 40-45 menit. Matikan api. Angkat.
Karamel :
– di wadah terpisah, masak gula dan air sampai larut menjadi karamel. Angkat.
– tuang dan aduk karamel ke dalam selai.
– simpan dalam toples selai. Setelah dingin, simpan di dalam kulkas

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1024853684280642/

simak kreasi olahan pandan kami yang lain di sini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak #selai






4/5


(1 Review)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest Recipes

resep Ikan woku masak belanga by Nancy Kasie

ReseplangsungenakIkan woku masak belangaSelamat siang ibu - ibu. Ini adalah yang pertama dari trilogi edisi recook Woku Manado...

membuat Roti Manis isi Krim Keju, tanpa ulen, tanpa Mixer

RESEPLANGSUNGENAKhttps://youtu.be/MWHMFN7_CRkHai semua, kali ini saya membuat Roti Manis isi Krim Keju, tanpa...

resep TELUR GULUNG by Muhammad Abiyyu Al Fatih

RESEPLANGSUNGENAKTELUR GULUNGBahan :2 btr telur ukuran besar40 gr wortel2 btg daun bawang1 sdt tapioka/kanji1...

resep Sawut Singkong Keju(Less sugar) by Devi Sakuntala Evi

reseplangsungenakMasih belajar bunCoba bikin makanan tradisional dikombinasi dengan kejuSawut Singkong Keju(Less sugar)Bahan:

resep LEKKER HOLLAND by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAKJadilah cemilan sore ini.. Bikin yang gampang dan anti gagal.. Wangi kuenya kemana-mana.. LEKKER HOLLANDBy Dianish's Kitchen

More Recipes Like This

- Advertisement -
0/5 (0 Reviews)
error: Alert: Content is protected !!
X