31.5 C
Jakarta
Kamis, Februari 9, 2023

Selai Pandan Santan by Entin Sutini

- Advertisement -

Kebiasaan setiap jam 10 malam nonton Masterchef Australia suka ikutan lapar lihat masakan pesertanya. Akhirnya bikin ini aja: Selai Pandan Santan. Lumayan buat stok cemilan malam dan sarapan pagi. Rasanya gurih manis, apalagi dioles ke roti bakar.. Beneran bunda, enak pakai banget.

- Jangan Penasaran -

Selai pandan ini familiar di Singapura dan Malaysia kalau ngga salah sih. Sumber resep dari cooking101, tapi saya modifikasi sedikit.

Selai Pandan Santan by Entin Sutini

Bahan :
170 ml santan kental
3 butir telur
150 gr gula pasir
10 lembar daun pandan
Bahan Karamel :
20 gr gula pasir
1 sdt air panas

- dont see -

Cara :
1. Blender santan dan daun pandan. Saring.
2. Kocok santan pandan dan gula pasir menggunakan whisker sampai gula larut.
3. Di wadah terpisah, kocok lepas telur, lalu masukan ke dalam adonan santan. Kocok sampai telur menyatu dengan adonan santan.
4. Saring adonan santan pandan telur agar hasilnya halus.
5. Masak adonan dengan cara ditim (double boiler) sambil diaduk terus sampai mengental di api sedang.
6. Kecilkan api sambil diaduk selama 3 menit sampai adonan lebih kental lagi.
7. Kecilkan api lagi (seperti hampir mati) dan tutup panci dengan lap kain supaya uap tidak menetes. Tim adonan selama 40-45 menit. Matikan api. Angkat.

Karamel :
– di wadah terpisah, masak gula dan air sampai larut menjadi karamel. Angkat.
– tuang dan aduk karamel ke dalam selai.
– simpan dalam toples selai. Setelah dingin, simpan di dalam kulkas

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1024853684280642/

simak resep selai kami yang lain di sini

-dont see -

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak #selai

- dont see -

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -
- Advertisement -

Another Best Recipes

eskort

- mersin escort - Betasus tv
X