30.1 C
Jakarta
Jumat, Januari 27, 2023

Sate Taichan by Nathalia Liem

- Advertisement -

Sebenarnya sebelum booming dengan nama Sate Taichan, di Bandung sudah eksis bertahun tahun lalu dengan sate DJ nya. Tempatnya cuma di warung aja, tapi antriannya bisa berentet, sampai sampai kalau makan kita delivery di mobil masing masing saking tempatnya sempit.

- Jangan Penasaran -

.

Nah sekarang booming dengan sate Taichan, karena berseliweran resep dan gampang buatnya, aku bikin aja sendiri, enak kok pake nasi hangat taburi bawang merah goreng.

 

Sate Taichan by Nathalia Liem

- dont see -

Bahan:

300gr dada ayam (atau sesuai selera, potong dadu kaya buat sate)

1 buah jeruk nipis

3 siung bawang putih dihaluskan

-dont see -

Secukupnya gula, garam, lada bubuk

Tusuk sate

 

Sambal:

Cabe rawit sesuai selera

Cabe merah keriting

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya gula dan garam

Minyak untuk menumis

 

Cara membuat:

1. Bumbui ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, gula dan lada bubuk. Aduk dan diamkan 30 menit di kulkas

2. Ambil tusuk sate, tusuk dagingnya

3. Panaskan panggangan (saya pakai Happy Call), panggang sampai matang

4. Sambal: rebus semua bahan, angkat, haluskan bersama gula dan garam. Tumis dengan sedikit minyak. Angkat.

5. Sajikan

Thread Starter 

baca juga resep sate kami yang lain disini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak #LESateTaichan

- dont see -

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -
- Advertisement -

Another Best Recipes

eskort

- mersin escort - Betasus tv
X