gaby

Kastangle by Gaby Caesara

Resep keluarga turun temurun.
Baru kali ini juga pake mentega cake n cookie.kalo menurut lidah saya, biasa pake mentega yang serbaguna lebih wangi dan yummiie. heehehehee
Mencoba tips olesan kuning telur dari berbagai sumber di grup ini, yang dicampur minyak sedikit, hasilnya mengkilap Bun.

Selamat puasaSemangat bikin kue nyaa

Ингредиент:
?тесто
— 600г пшеничной муки
— 400г масла
— 200gr keju apel (тонкие шрамы)
— 100gr keju cheddar atau 1 blok kemasan (тонкие шрамы)
— 3 яичный желток
— 2 пакетики с сухим молоком (boleh diskip)

?topping
— 4 яичный желток
— 100gr keju cheddar (parut tebal)

Tips topping:
untuk olesan kuning telur bisa ditambahkan sedikit minyak agar sedikit mengkilap penampilannya (1 яичный желток, minyak 1sdt gak full)

Cara buat adonan:
-Бить яйца, добавить масло, сыр, молоко, tepung terigu sedikit-sedikit sampai tercampur rata atau hingga kalis (не липнет к рукам).
Jika sudah kalis bisa dibentuk deh.Pipihkan adonan, lalu bentuk sesuai keinginan
-Letakkan di loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega dan tepung.
-Beri topping adonan dengan kuning telur lalu taburi keju
-Выпекать.

*saya tidak pernah menggunakan mixer untuk adonan, pake tangan aja lebih praktis dan jangan lupa yang kukunya panjang dipotong dulu yaaa kukunya

удачи
Может быть полезно

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1227573593922015&set=gm.1003622186403792&type=3&theater

#Straightenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LEkastangle

0/5 (0 отзывов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь