Tadi bawa roti ini di Latbar LE Jogja, pada suka banget yang ngemploki telap telep gak brenti brenti hahaha. Rotinya lembut kayak kapas padahal tanpa telur dan disentor AC berjam jam juga nggak garing.

Biar barokah begitu kata ibu ibu hahaha, saya mau share resepnya :

ROTI SOBEK SUSU KENTAL MANIS  by Andreas Koh
==============================
Resep
200 gr terigu Cakra / protein tinggi
30 gram gula
3 gram ragi
25 gram Susu kental manis putih
130 cc susu cair
20 gr butter tawar suhu ruang (saya pake yang salted/asin biar ada gurihnya)

READ  ROTI LEMBUT BANGET TANPA ULEN (SEKALI BUAT BISA UNTUK BERHARI HARI)

Isian/polesan
20 cc SKM campur dengan 20 gram butter tawar
? Catatan : butter biarkan melunak suhu ruang, jangan di lumerkan. Tidak bisa di ganti dengan margarin yaaaa…..

Topping
Almond, kismis, keju, coklat sesuai selera.

Cara membuat :

– Panaskan oven 160 derajat celcius

– Campur semua bahan kering, campur lalu uleni dengan menambahkan cairan campuran SKM dan susu cair sedikit sedikit lalu masukkan butter, uleni sampai kalis. (Saya pakai mixer, jadi lebih praktis)

– Diamkan/fermentasikan sampai megembang double size.

READ  Marshmelow Fondant by Endah Power

– Gilas dengan kayu rolling hingga tipis bentuk persegi, potong membujur panjang olesi dengan olesan, potong potong kecil persegi masukkan acak ke loyang tulban yang sudah di semir, diamkan kembali hingga mengembang double size, beri topping sesuai selera

– Panggang 45 menit atau hingga matang.
– Dinginkan, taburi dengan gula donat bila ada lebih enak.

? Catatan : saya menggunakan loyang sifon, jadi porsi resep di kalikan dua.
? Bagian permukaan sebelum di panggang memang TIDAK di olesi kuning telur atau madu seperti roti pada umumnya.

READ  Roti Kirai dan Kari Ayam by Mel B Siregar

https://web.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/844659545633391/

resep roti sobek kami yang lain dapat dilihat disini

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak

5/5 (1 Review)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini