ROTI PISANG KEJU by Muhammad Abiyyu Al Fatih

Must Try

Choco Chips Cookies by Nura UmmuSakha

Choco Chips Cookies by Nura UmmuSakha Hari ini ada yang request minta dibuatin Cookies Choco Chips .Eksekusi deh sambil anaknya nimbrung bantuin nempel nempel choco...

Steak Daging Sapi by Yunna Munna

Request suami saya untuk mengolah daging kurban "Steak daging homemade". Dagingnya saya ungkep dengan daun pepaya dulu baru kemudian dimarinasi. Nah menurut saya proses marinasi ini yang menentukan...

Sayur Bening Bayam by Nina Yusab Si Mlandhing

BAHAN: 1 ikat bayam, siangi, cuci, tiriskan 2 bh wortel, kupas, potong melintang tipis 1 bh tomat, bekah empat 5 siung bawang merah, kupas, potong serasi 3 lbr daun...

Banana Redberry Smoothies by Arum Sarilangit

Banana Redberry Smoothies by Arum Sarilangit Bahan : 2 buah pisang beku 10 butir red berry 1 sendok chia seed Cara : Blender semua bahan menjadi satu, tuang ke dalam...
#RESEPLANGSUNGENAK
ROTI PISANG KEJU
Bahan :
250 gr terigu
1 btr telur
1 sdt ragi instan
50 gr gula pasir
100 ml air
1/8 sdt garam
40 gr margarin
Isian :
6 bh pisang, belah jadi 2
100 gr keju parut
Olesan :
2 sdm margarin
1 sdt susu kental manis
– aduk rata bahan olesan
ROTI PISANG KEJU by Muhammad Abiyyu Al Fatih
Cara buat :
1. Campur rata terigu,ragi,gula,telur.masukkan sedikit demi sedikit air sampai adonan lembab,uleni 1/2 kalis.
2. Masukkan garam, margarin, uleni sampai kalis elastis.tutup, diamkan selama 30 menit/sampai mengembang 2x lipat (tergantung cuaca).
3. Kempiskan, keluarkan semua udara dalam adonan,bagi jadi beberapa bagian (saya @42gr).gilas adonan masukkan isian,bentuk sesuai selera.lakukan sampai habis.
4. Diamkan lagi selama 20-30 menit/sampai mengembang 2x lipat.panggang selama 25 menit/hingga matang pake api sedang (tergantung oven masing-masing,saya pakai oven tangkring yang sudah dipanaskan sebelumnya,15 menit pertama,putar dan pindah loyang dari rak atas kebawah & sebaliknya, supaya matang merata)
5. Matikan kompor, keluarkan loyang,dalam keadaan masih panas langsung oles dengan bahan olesan, supaya lembab dan glowing.siap disajikan dengan segelas teh hangat.
Terimakasih & selamat berkreasi

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/3443244205774899/

baca juga kumpulan resep roti dan kue kami yang lain di sini






4/5


(1 Review)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

resep Sambal goreng krecek & tolo by Catharina Maria Sri Sumarti

RESEPLANGSUNGENAK GUDEG & KRECEKAdakah yang seperti kami, kalau makan gudeg, nggak lengkap kalau tanpa sambal goreng tolo dan krecek...

ROTI SISIR HAM & CHEESE METHODE YUDANE by Fentania Mak

RESEPLANGSUNGENAK ? Untuk video cara buat berikut ini : https://youtu.be/5s5hbxLuazY Masih...

Lukumades si donat yunani by Farah Riza

Reseplangsungenak Lukumades si donat yunani.Bahan : 250 gr terigu protein sedang250 ml susu cair fullcream1 sdt...

resep SERABI SOLO by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAK Latepost… Kesukaan semua anggota keluargaku bundaa… ??SERABI SOLOBy Dianish's Kitchen Bahan biang:

KUAH CUKO HOME MADE by Catharina Maria Sri Sumarti

RESEPLANGSUNGENAK KUAH CUKO HOME MADEKepingin pempek, tapi di kulkas hanya ada bakso goreng, ya udah, bikin kuah cuko nya...

More Recipes Like This

0/5 (0 Reviews)
X