K2 lagi.. K2 lagi.. Hwehehehe. Sisa dikit nih K2nya (besok buat praktek bikin donat sm temenku).
1 resep pakai 250gr aja. JAdinya 13 pcs/cup. Padahal awalnya separuh cup, eh pas dioven jadinya melendung gini. berkaca

BAHAN :
250 gr tepung K2
40 gram gula pasir
2 sdt ragi instan
1/4 sdt bread improver
2 kuning telur
50-100 ml air
50 gram margarin
sedikit garam

Roti Empuk K2 by cinCha Sheehan 1

CARA MEMBUAT :

  1. Campur tepung K2, gula, ragi, bread improver. Aduk.
  2. Masukkan Kuning telur, aduk.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai kalis (tidak lengket), uleni. Diamkan sebentar (istirahat sek)
  4. Uleni lagi, banting beberapa kali, lalu pipihkan. Poles dengan margarin dan taburi garam. Remas-remas/uleni sampai tercampur rata dan menjadi ringan.
  5. Banting-banting dan tinju-tinju untuk menipiskan+menghaluskan adonan (bisakah membayanginya? hehe). Uleni dan ulangi lagi sampai permukaan halus. Bulatkan, letakkan dalam bowl. Tutup bowl dengan plastic wrap. Diamkan kurleb 30-45 menit.
  6. Kempiskan, uleni sebentar. Bagi menjadi beberapa bagian menggunakan pisau/diiris (bisa juga ditimbang). Pipihkan, beri isian (aku ada yg pakai raspberry, cheese filling, sama meises), bulatkan, letakkan dalam cup. Tutup dengan plastic wrap, diamkan sampai mengembang lagi (kurleb 30 menit).
  7. Poles atasnya dengan susu cair+sedikit gula sampai merata.
  8. Masukkan roti ke dalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 200 derajat C. Oven sampai matang (bagian atas kecoklatan). Ketika matang, oles dgn sedikit butter/margarin agar mengkilap. Sajikan.

NOTE :

Aku cuma pakai otang. Awalnya roti ditaruh di rak tengah dengan suhu 200 derajat C. Setelah agak kecoklatan dan tercium bau wangi (hampir matang) segera pindah ke rak paling atas. Jangan lupa apinya agak dikecilkan sedikit. Fungsinya agar bagian atas coklat merata.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/376204485812235

baca juga resep roti kami yang lain di sini

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here