roti boy coklat ala marouane cakes, gara dapat kiriman roti boy jadi pengin lagi and langsung deh bikin. resep menyusul ya soalnya tadi ini hasil otak atik resep.

Bahan Roti :

  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 bks ragi instant
  • 50 gr gula pasir
  • 2 butir
  • 220 ml air hangat kuku
  • 75 gr margarin/salted butter
  • 1 sendok teh garam

Bahan Isi :

  • 150 gr salted butter ( bagi @ 10gr) simpan di freezer

Bahan Topping :

  • 75 gr unsalted butter
  • 100 gr icing sugar/gula halus
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 butir telur
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt coklat pasta

 

Cara Membuat :

  1. Roti, uleni terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir,telur, dan air sampe kalis aku pakai mixer philips kec tinggi 5 menit)
  2. Masukkan mentega asin ( salted butter ) dan garam, uleni lagi sampe elastis (kalo dibentangkan gak putus ).pakai mixer kec tinggi 10 menit. Diamkan 30 menit.
  3. Topping, campur semua bahan kocok sampai rata. kec rendah. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  4. Kempiskan adonan, timbang @ 35 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan.
  5. Isi dengan mentega asin. Bulatkan. Diamkan 45 menit.
  6. Semprotkan topping ke atas roti. Oven 13 menit, suhu 190 derajat celcius.

simak resep olahan rotiboy kami yang lain di sini

https://web.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/379798872119463/

4/5 (1 Review)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here