resep Mangga spread by Shoumi Damayanti

Must Try

resep MANGO SAGO by Rizki Amelia Sumrachadi

reseplangsungenakAssalamu'alaikum teman teman semua semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah aaaamiiiin. Mumpung sedang musim mangga saya coba...

resep SAMBAL PETE by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAKSelain jengkol, pete juga kesukaanku bunda..Nikmatnya tiada taraa.. ?Abaikan penampakan ikannya yang eksotis..?SAMBAL PETEBy Dianish's KitchenBahan sambal :

IDE JUALAN ICE CREAM by Shella Miranti Anandita

RESEPLANGSUNGENAKIDE JUALAN ICE CREAMModalnya cuman 4500 bisa jadi 2box food containerBahan-bahan nya

resep Selai sarikaya / selai kaya by Christine Febrianita

hasildapurreseplangsungenakselaikayahasilrecookSelai sarikaya / selai kayaDari kecil suka banget dengan selai ini biasanya beli yang udah dijual di market"...

RESEPLANGSUNGENAK

Sebentar lagi musim Mangga tiba.
Biasanya mangga akan berlimpah.
Mengingat daya tahan Mangga sangat rendah, maka Mangga cepat menjadi bonyok.
Ada baiknya kita olah menjadi selai mangga untuk memperpanjang umur buah Mangga.
Mangga spread
By Shoumi Damayanti
Bahan :

1 kg Mangga arum manis yang sudah tua banget dan nyaris bonyok. Kupas.
Diambil buahnya saja.
Kulitnya potong kasar, buang ke lubang untuk jadi kompos.
Bijinya bolehlah lempar ke kebon kalo mau iseng ditanam.

Cara membuat :

  1. haluskan mangga dengan blender. Jika tidak punya blender bisa dicincang kasar saja karena mangga sudah bonyok pasti mudah halus.
  2. jika menggunakan blender, boleh ditambah air sedikit agar bisa bergerak.
  3. tuang mangga halus tadi ke dalam panci tebal agar panas merata.
  4. masak dengan api sangat kecil.
  5. tinggal ngobrol dengan tetangga kira kira setengah jam lah, sampai air mangganya terkaramelisasi.
  6. Jika mangganya belum terkaramelisasi, ngobrolnya boleh dilanjutkan. Jika sudah bau gosong, berarti ngobrolnya kelamaan.
  7. aduk aduk terus sampai kental sesuai harapan. Dibagian ini jangan ditinggal ngobrol lagi ya. Bisa gosong nanti.
  8. kadar kekentalan selai ini disesuaikan dengan selera. Yang saya bikin ini kental banget seperti pasta mangga. Tambah 10 menit lagi bakal jadi lempok mangga
  9. satu kilo mangga cuma jadi satu mangkok kecil seperti di foto. awet 1 bulan di kulkas.

Note :

  • tidak ada penambahan gula sama sekali karena mangganya sudah manis.
  • untuk mendapatkan variasi rasa, bisa dibuat dengan mencampur berbagai jenis mangga atau ditambah beberapa tetes jeruk lemon.
  • jika suka rempah rempah manis, boleh ditambahkan saat merebus awal.
  • jika tidak ada tetangga yang bisa diajak ngobrol, boleh disambi baca buku atau nonton sinetron atau drama korea. Yang penting jangan sampai ketiduran.
  • Jika ngobrol tidak bisa, nonton drama korea tidak suka, baca buku males, terserah deh mau ngapain, yang penting jangan sampai ketiduran. Karena sesungguhnya saya cuma mau cerita bahwa saya mendapatkan resep ini tidak sengaja. Niat bikin saus mangga malah jadi selai mangga akibat keasyikan ngobrol dengan tetangga.
    Jangan ditiru yak.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/3557576171008368/

baca juga resep olahan mangga kami yang lain di sini

4/5 (1 Review)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest Recipes

resep Ubi Karamel ala Korea by Nancy Kasie

ReseplangsungenakUbi Karamel ala KoreaSelamat siang semuanya , kali ini saya mencoba membuat cemilan ala Korea.Kebetulan beli corn Syrup...

resep MANGO SAGO by Rizki Amelia Sumrachadi

reseplangsungenakAssalamu'alaikum teman teman semua semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah aaaamiiiin. Mumpung sedang musim mangga saya coba...

resep SAMBAL PETE by Dianish’s Kitchen

RESEPLANGSUNGENAKSelain jengkol, pete juga kesukaanku bunda..Nikmatnya tiada taraa.. ?Abaikan penampakan ikannya yang eksotis..?SAMBAL PETEBy Dianish's KitchenBahan sambal :

IDE JUALAN ICE CREAM by Shella Miranti Anandita

RESEPLANGSUNGENAKIDE JUALAN ICE CREAMModalnya cuman 4500 bisa jadi 2box food containerBahan-bahan nya

resep Selai sarikaya / selai kaya by Christine Febrianita

hasildapurreseplangsungenakselaikayahasilrecookSelai sarikaya / selai kayaDari kecil suka banget dengan selai ini biasanya beli yang udah dijual di market"...

More Recipes Like This

- Advertisement -
0/5 (0 Reviews)
X