resep Lumpia Semarang by Eli Kristiyani

Must Try

Bandeng Asam Padeh by Yulia Lis

Bandeng Asam Padeh by Yulia Lis pagi temans ikut meramaikan postingan bulan ini dengan tema masakan berbahan dasar ikan dan cuma mau bilang...ini tuh panas pedas asam...

Sambel Gami Cumi by Lilik Indrayani

Masak yang simple aja hari ini...lagi sok sibuk mempersiapkan bahan bahan untuk nastar hehehe. Gami cumi, tumis kangkung, tahu tempe dan ayam goreng. Selamat...

Donat Tante (Tanpa telur) by Imam Abu Salman

Donat Tante (Tanpa telur) by Imam Abu Salman Assalamualaikum warga LE. Disaat harga telur membumbung, kebanyakan yang berjualan roti atau donuts pada menjerit. Tenang... Yuk...

Kerang Pedas Manis by Indah Andriyani

Kerang Pedas Manis by Indah Andriyani Bumbu iris --3 siung bawang putih --5 butir bawang merah --1/2 butir bawang bombai --tomat Bumbu halus --2 siung bawang putih --3 siung bawag merah --5...

RESEPLANGSUNGENAK

Assalamualaikum , selamat malam mommy cantik LE ,
Kali ini saya mau sharing resep Lumpia Semarang ala saya .
Cocok untuk cemilan sore hari , ngeteh bersama anak dan suami tercinta ?.

Bahan bahan yang di butuhkan :

Untuk isi lumpia :

  • 350 gram rebung , ( saya beli yang kalengan ) berhubung nggak ada yang jual fresh . ( di rebus dulu kalau beli yang fresh )
  • 2 butir telur ( di kocok )
  • 200 gram daging cincang
  • 150 gram kecambah
  • 3 batang daun bawang ( iris halus )
  • 6 siung bawang putih ( iris halus )
  • 6 siung bawang merah ( iris halus )
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • Mrica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Sedikit gula pasir
  • Kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
  • Kulit lumpia ( saya beli di toko )

Metode atau cara :

  1. Panaskan minyak goreng , tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris sampai harum .
  2. Masukkan daging cincang , aduk hingga matang merata.
  3. Masukkan rebung ( yang sudah di rebus dan di iris ) dan masukkan tauge , aduk hingga layu lalu sisihkan .
  4. Tuang sedikit minyak goreng dan masukkan telur yang sudah di kocok.aduk hingga menjadi orak arik.
  5. Masukkan semua bahan ke dalam wajan dan aduk .
  6. Masukkan kecap asin , kecap manis , minyak wijen , mrica dan garam . Aduk hingga bumbu tercampur merata . Rasakan dan tambahkan bumbu jika perlu.
  7. Masukkan kaldu bubuk dan daun bawang . Aduk merata .
  8. angkat bahan isi yang dan dinginkan.
  9. Siapkan kulit lumpia dan isikan satu persatu sesuai selera .
    Untuk merekatkan supaya lumpia tidak terbuka saat di goreng saya pake putih telur .
  10. Panaskan minyak goreng , goreng lumpia hingga kecoklatan .
    Tiriskan dan lumpia siap untuk di nikmati .

Semoga bermanfaat , jangan lupa bersyukur mommy cantik .salam hangat selalu

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/2821534531279206/

baca juga resep lumpia kami yang lain di sini

0/5 (0 Reviews)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

resep PIE BUAH NAGA by Alisha Shofia

RESEPLANGSUNGENAK Jika piknik ke daerah Tanah Laut, selain ke pantai, bisa dipastikan kebun buah naga jadi pilihan untuk destinasi...

Es krim M*gnum homemade by Sefty Latoez

https://youtu.be/dOSzZd9MXdY RESEPLANGSUNGENAK Libur panjang, bahagiakan anak dan keluarga dengan membuat Es krim M*gnum dirumah,...

resep Mocaf Cookies dengan selai Mangga by Shoumi Damayanti

RESEPLANGSUNGENAK Mocaf Cookies dengan selai Mangga Bahan Cookies 205 gr mentega/margarine220 gr tepung...

resep Talam Ebi Pedas by DeaMiya Risj

RESEPLANGSUNGENAK Seriously ini enak banget, gurih pedas. Monggo dicoba resepnya.Talam Ebi Pedasala DeaMiya Risj Bahan Topping...

resep PECAK IKAN MAS by Dewi Murni

RESEPLANGSUNGENAK Memiliki suami yang berasal dari jawa barat jadi tahu masakan kesukaannya seperti sayur asem betawi, ikan pesmol, pecak...

More Recipes Like This

0/5 (0 Reviews)
Enable referrer and click cookie to search for pro webber