resep Kue Lumpur Labu by Diska Noveliyah

Must Try

Parmesan Cheese Nastar By Tika Prihatini

"Parmesan Cheese Nastar" Hanya nastar klasik yang aku tambah dengan sedikit parmesan cheese. Nastar by : Fatmah Bahalwan Recook by : Tika Bahan: 250 gr margarin 250 gr mentega 100 gr gula...

Cake Coklat Puding Labu by Wardiana Dhana

Cake Coklat Puding Labu by Wardiana Dhana Resep diadaptasi dari Bolu Kukus Keju by Tutty Frutty dan Puding Labu Kuning by Yulinda Yulen Cake Coklat Bahan: *4 sdm...

Lapis Legit Spekoek by Stephanie Ziang

BAHAN: 30 btr kuning telur 350 gr gula pasir halus 350 gr mentega 50 gr butter 3 sdm skm 2 sdm tepung terigu 50 gr maizenna 1 sdm bumbu spekuk 5 btr putih...

Croissant Donut by Agatha M. Kuntari

Cronut / Croissant donut Cronut yg sy buat ini nggak pakai resep aslinya yg agak ribet....sy pakai resep croissant ncc........cara membuat cronutnya sy pakai resep...

RESEPLANGSUNGENAK

Assalamualaikum, di tempat saya harga labu kuning murah banget bun. Langsung eksekusi kue lumpur labu ini tadi sore. Saya lebih suka pakai labu daripada pakai kentang. Hehehe. Menurut saya teksturnya lebih lembut dan gak begitu padat. Enak ?
Kue Lumpur Labu

  • 400 gr gula pasir
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 kg labu kuning, kukus dan haluskan
  • 200 gr margarin, lelehkan
  • 4 btr kuning telur
  • 4 btr telur utuh
  • 1 ltr santan
  • 1 sdt vanilli
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya kismis, untuk taburan

Langkah:
?Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
? Tuang santan, aduk rata, masukkan labu kukus halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
? Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga 3/4, lalu tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/3573158639450121/

baca juga resep kue lumpur kami yang lain di sini

4/5 (1 Review)
- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Recipes

resep Talam Ebi Pedas by DeaMiya Risj

RESEPLANGSUNGENAK Seriously ini enak banget, gurih pedas. Monggo dicoba resepnya.Talam Ebi Pedasala DeaMiya Risj Bahan Topping...

resep PECAK IKAN MAS by Dewi Murni

RESEPLANGSUNGENAK Memiliki suami yang berasal dari jawa barat jadi tahu masakan kesukaannya seperti sayur asem betawi, ikan pesmol, pecak...

resep bolu kering by El Huda Ummi

reseplangsungenak BismillahKemaren pas kumpul keluarga saya buat ini. Kata mereka ini brownies kalo kata saya ini bolu kering. Biasa...

resep Sambal goreng krecek & tolo by Catharina Maria Sri Sumarti

RESEPLANGSUNGENAK GUDEG & KRECEKAdakah yang seperti kami, kalau makan gudeg, nggak lengkap kalau tanpa sambal goreng tolo dan krecek...

ROTI SISIR HAM & CHEESE METHODE YUDANE by Fentania Mak

RESEPLANGSUNGENAK ? Untuk video cara buat berikut ini : https://youtu.be/5s5hbxLuazY Masih...

More Recipes Like This

0/5 (0 Reviews)
X