Replika Cocktail (Margarita,Blushing Bride,Sex on the beach,Cantarito,Royal Mojito)by Sisca Noviany

0
138

Replika Cocktail (Margarita,Blushing Bride,Sex on the beach,Cantarito,Royal Mojito)by Sisca Noviany

Apa kabar mamagengs dan papagengs LE? Semoga sehat selalu semuanya dan dilancarkan bakulannya amiin. Judulnya “memanfaatkan ilmu yang didapat semasa masih berpenghasilan dulu” hehehe…

#Latepost

Loading...

Selamat malam, hari raya idul fitri telah usai, ini salah satu replika cocktail yang saya buat di hari raya. Bahannya sederhana hanya mengandalkan sirup-sirup, simply syrup, soda, oranges, mint leaf da lemon. Kenapa saya bilang replika? Karena saya menghilangkan semua bahan alkohol yang semestinya ada dalam cocktail itu sendiri. Dari segi persentasi sama dengan cocktail aslinya hanya saja saya tidak menggunakan gelas yang seharusnya. Ga ada soalnya hehehe dan ga ngoleksi juga.

Jadi Coktail itu diartikan secara sederhana adalah minuman beralkohol yang dicampur dengan minuman atau bahan-bahan lain yang beraroma, biasanya sih yang dipake gin, wiski, rum dan vodka (banyak sih pake vodka). Campuran bahan lain untuk cocktail sendiri biasanya pake liquer, sari / pure buah, rempah, bitter, simply syrup, dll

Nah, yang saya buat adalah replika dari cocktail berikut :
– Margarita
– Blushing Bride
– Sex on the beach
– Cantarito
– Royal Mojito

Kalo ada gunakan jigger kalopun tak ada mari kita pramuka dengan memanfaatkan yang ada hehehe

1. Margarita
– 2 sdm Lemon squese
– 2 sdm Simply syrup
– 100ml Air
– Batu es
Campur semua bahan, masukan ke dalam shaker. Sajikan (per gelas margarita kalo menggunakan gelas lebih besar silahkan takarannya dikalikan kelipatannya sesuai kebutuhan)

2. Blushing Bride
– 3 sdm Syrup merk kurnia
– 1/2 can Soda water
– Garnishnya orange dan cherry

3. Sex on the beach
– 3 sdm Sirup Campolay rasa Pisang
– 2 sdm Sirup oranges merk ABC dilarutkan dengan 100 ml air
– 1 sdm Vanilla Ice cream on the top

4. Cantarito
– 3 sdm Sirup rasa nanas, saya lupa merknya maklum pake sisa-sisa lebaran hehe
– 1 sdm Perasan jeruk lemon / lemon squese
– 1/2 can Soda water
– 1 sdm Simply Syrup
– Garnishnya jeruk nipis, tenggelamkan

5. Royal Mojito
– 3 sdm Perasan lemon
– 1 can Soda water
– 5 sampai 7 lembar Mint leaf
– 2 sdm Simply syrup

Bun, gimana trik atau tips bisa menjadi berlayer-layer begitu?
1. Pertama kita tahu dulu massa jenis tiap bahannya mana yang lebih berat untuk itu kita tempatkan simple syrup masuk lebih dulu ke dalam gelas, sirup-sirupan kemudian soda.
2. Cara memasukannya gunakan wadah / alat yang memiliki ujung yang lancip untuk memudahkan. Simpelnya gunakan sendok makan lalu tuang perlahan ke pinggiran gelas perlahan. Kalo saya, saya gunakan spoiled milk size yang paling kecil under 350ml, gambar saya lampirkan nanti
3. Pastikan suhu semua bahan dalam kondisi yang sama “dingin”

*Bun, simple sirup itu apa?
Simple sirup itu hanya gula dilarutkan dengan air. Kondisi gula cairnya harus pekat dan kental

*Bun, ini bahannya dari poin 1 sampai gelas no 5 di shaking semua?
Tidak, yang dishaking hanya gelas pertama yaitu margarita dan gelas yang kelima seharusnya yaitu royal mojito (baca : mohito) tapi ini tidak saya shaking takut terlalu tajem bau mint leaf nya..

Silahkan dishare postingannya, semoga bermanfaat untuk bunda / mba / mas / ayah disini, senang bisa sharing lagi setelah sekian bulan hanya menjadi silent reader, mohon maaf atas keterbatasan saya dalam membalas komen satu persatu. Dimaafkan yaa.

https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/1469344476498225/
#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak
#LereplikaCocktail

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here