Popia Gunting By Ninie April

0
272
***Popia Gunting by Ninie April***

Saat cemilan habis, ingat masih ada kulit ‘popia’ (spring roll pastry instant) di kulkas. Yuk bikin cemilan yang simpel aja Di malaysia cemilan ini di sebut ‘popia horlick/nestum’ karena nanti kalau sudah matang di tabur susu horlick ataupun nestum.

Bisa juga untuk hidangan hari raya. bikinya mudah ,hasilnya kriuk kriuk dan enaaak

Bahan:
-Kulit popia (spring roll pastry) saya pakai yang ukuran besar.
-Minyak untuk menggoreng
-sedikit air untuk merekatkan kulit popia

-gunting, chop stick untuk menggulung( gak pakai juga gak apa-apa)

Bahan Taburan:
Kali ini saya pakai ovaltine campur gula pasir halus.

Bahan taburan bisa variasi, misalkan susu putih bubuk, milo, ovaltine, horlick, nestum.
kalau mau di tambah gula bisa dicampur icing sugar, atau gula halus.

Cara membuat:
-ambil selembar kulit spring roll
-letakkan chop stik di ujung, gulung agak padatkan, jangan terlalu padat nanti chop sticknya susah ditarik keluar,gak pake stick juga gak apa-apa ya .
-mendekati ujung ,oles kulit dengan air masak sampai basah biar lengket kulitnya. gak terbuka.
-Gunting serong gulungan tadi.
-Panaskan minyak,sedang aja apinya, Goreng potongan kulit tadi sampai kecoklatan garing.
-Tiriskan.biarkan dingin. naburinnya jangan pas panas panas banget.
-Taburi ovaltine bubuk atau taburan lainnya. Ratakan.
-Kalau banyak gorengnya, masukkan baskom taburi bahan tabur,aduk rata,goyangkan baskomnya he..he
-Setelah dingin masukkan toples kedap udara.
Selamat mencoba

#Langsungenak #ResepLangsungenak #KomunitasLangsungenak #FBGroupLangsungenak

#LEPopiaGunting

0/5 (0 Reviews)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here